Pernah kepikiran enggak, kenapa ada begitu banyak nude shades? Padahal cuma satu produk. Bingung, kan?! Dunia kecantikan memang sangat luas, buktinya ada pada variasi spektrum warna lipstik, foundation, dan produk dekoratif lainnya. Tapi, kenapa kita butuh begitu banyak warna nude pada lipstik? Satu shade aja nggak cukup?

Warna nude dalam lip cream menawarkan berbagai variasi untuk memenuhi kebutuhan dan preferensi setiap orang. Warna yang tepat bisa memberikan tampilan alami dan menonjolkan keindahan bibir tanpa terlihat berlebihan. Alasannya sederhana: setiap orang punya skintone dan undertone yang berbeda. Jadi, warna nude yang cocok untuk satu orang mungkin nggak cocok untuk orang lain. Dengan banyaknya pilihan, setiap orang bisa menemukan warna nude yang paling sesuai dengan kulit mereka. Now you can see why skin tone and undertone are so important in makeup, right?

Beberapa faktor yang perlu diperhatikan saat memilih warna nude untuk bibir:

  • Skin Undertone: seperti yang kita tahu, undertone kulit terbagi menjadi tiga kategori utama: warm (hangat), cool (sejuk), dan neutral (netral). Warna nude dengan undertone warm (seperti peach atau beige) cocok untuk kulit dengan undertone warm, sedangkan warna nude dengan undertone cool (seperti pink atau mauve) cocok untuk kulit dengan undertone cool. Warna nude netral biasanya cocok untuk semua undertone.
  • Direct Test: Nyobain produk secara langsung di bibir atau kulit tangan bisa membantu kita menentukan warna yang paling cocok.
  • Swatches Photos: Yang terakhir, tentu saja dengan cari referensi lewat swatches yang warnanya diaplikasikan langsung di kulit, satu persatu. Jangan lupa cek swatches MOP My Perfect Nude di Instagram Lippielust yaa!

Indonesian Skin Tones

Mayoritas wanita Indonesia, dan umumnya di Asia Tenggara, memiliki undertone kulit yang cenderung warm atau neutral. Berdasarkan studi dan pengamatan di industri kosmetik, banyak wanita di wilayah ini memiliki kulit dengan nuansa kuning atau olive (kuning kehijauan) yang khas untuk undertone warm. Namun, selalu ada variasi dan beberapa juga memiliki undertone netral atau bahkan cool.

Mother of Pearl: My Perfect Nude Lip Cream

Kenalan yuk sama Mother of Pearl My Perfect Nude Lip Cream! Walaupun bukan brand pertama yang menawarkan banyak variasi warna nude dalam satu produk, MOP My Perfect Nude Lip Cream ini, sesuai namanya, hanya punya warna nude aja. Konsepnya mirip dengan shades foundation, you choose the shade that best suits your skin. Bingung dengan banyaknya pilihan warna yang mirip-mirip? Jangan khawatir! Di sini, Lippielust siap membantu kamu menemukan warna nude yang paling cocok untuk kulitmu. Let’s find your perfect match!

SHADES LIST:

  • πŸ’„01 SUNRISE BEIGE – very light cool nude brownish peach
  • πŸ’„02 MILK TEA – light neutral nude brown
  • πŸ’„03 FRESH SALMON – light neutral nude corally brown
  • πŸ’„04 SANDY TAUPE – light warm brownish peach
  • πŸ’„05 DUSTY BLUSH – light neutral nude pinkish brown
  • πŸ’„06 ROSY BEIGE – medium neutral nude mauve-ish pink
  • πŸ’„07 MAUVE WOOD – medium neutral nude peachy mauve
  • πŸ’„08 TOFFEE LATTE – medium warm brownish orange
  • πŸ’„09 DESERT CORAL – medium neutral peachy brown
  • πŸ’„10 BURNT PEACH – medium warm reddish coral
  • πŸ’„11 HONEYCOMB – light warm nude brownish peach
  • πŸ’„12 ALMOND BUTTER – medium warm nude orange-y brown
  • πŸ’„13 HOT COCOA – dark neutral reddish brown

Karena kita di sini hanya akan bahas soal warnanya, aku enggak akan bahas lebih lanjut soal formulanya ya. Namun, ada satu hal yang perlu kamu ketahui sebelumnya tentang MOP My Perfect Nude Lip Cream ini: warnanya akan teroksidasi jadi lebih muted setelah kering. Semua foto yang diambil oleh Team Lippie merupakan foto setelah produk 100% kering, sehingga warnanya akan terlihat sedikit berbeda dibandingkan warna ketika pertama kali diaplikasikan.

Ternyata banyak banget shades di kelas cool ya. Sebenarnya, banyak shades di produk ini yang lebih warm ketika baru pertama kali diaplikasikan. Sayangnya warna-warna nude muda-nya lebih banyak mengalami oksidasi sehingga warnanya lebih muted dan gelap. Oh ya, proses oksidasi ini disebabkan oleh reaksi kandungan di dalam produk dengan oksigen di udara, suhu, serta cahaya guys. Oleh karena itu, untuk meminimalisasi efek oksidasi, penting untuk menyimpan produk ini di tempat sejuk dan jauhkan dari sinar matahari langsung ya!

Which Shades Might Fit My Skintone?

  • Cool Undertone: 01 Sunrise Beige, and any neutral undertone shades: 02 Milk Tea, 03 Fresh Salmon, 05 Dusty Blush, 06 Rosy Beige, 07 Mauve Wood, 09 Desert Coral, dan 13 Hot Cocoa.
  • Warm Undertone: 04 Sandy Taupe, 08 Toffee Latte, 10 Burnt Peach, 11 Honeycomb, 12 Almond Butter, and any neutral undertone shades: 02 Milk Tea, 03 Fresh Salmon, 05 Dusty Blush, 06 Rosy Beige, 07 Mauve Wood, 09 Desert Coral, dan 13 Hot Cocoa.
  • Neutral Undertone: any shade <3

Some Look-Alike Shades

Team Lippie mengerti kalau yang bikin bingung adalah warna-warna yang hampir mirip satu sama lain. Dengan bantuan foto-foto macro texture dari Team Lippie, kita bisa melihat perbedaannya. Namun, perlu diingat teknik ini tidak bisa 100% akurat karena produk ini mengalami oksidasi sehingga warnanya menjadi lebih muted.

Rekomendasi Ombre Sesuai Undertone:

Now, last but not least: rekomendasi warna kombo untuk ombre! Kamu bisa sesuaikan dengan undertone kulitmu atau lakukan eksperimen sesukamu!Β Β 

Pernah kepikiran enggak, kenapa ada begitu banyak nude shades? Padahal cuma satu produk. Bingung, kan?! Dunia kecantikan memang sangat luas, buktinya ada pada variasi spektrum warna lipstik, foundation, dan produk dekoratif lainnya. Tapi, kenapa kita butuh begitu banyak warna nude pada lipstik? Satu shade aja nggak cukup?

Warna nude dalam lip cream menawarkan berbagai variasi untuk memenuhi kebutuhan dan preferensi setiap orang. Warna yang tepat bisa memberikan tampilan alami dan menonjolkan keindahan bibir tanpa terlihat berlebihan. Alasannya sederhana: setiap orang punya skintone dan undertone yang berbeda. Jadi, warna nude yang cocok untuk satu orang mungkin nggak cocok untuk orang lain. Dengan banyaknya pilihan, setiap orang bisa menemukan warna nude yang paling sesuai dengan kulit mereka. Now you can see why skin tone and undertone are so important in makeup, right?

Beberapa faktor yang perlu diperhatikan saat memilih warna nude untuk bibir:

  • Skin Undertone: seperti yang kita tahu, undertone kulit terbagi menjadi tiga kategori utama: warm (hangat), cool (sejuk), dan neutral (netral). Warna nude dengan undertone warm (seperti peach atau beige) cocok untuk kulit dengan undertone warm, sedangkan warna nude dengan undertone cool (seperti pink atau mauve) cocok untuk kulit dengan undertone cool. Warna nude netral biasanya cocok untuk semua undertone.
  • Direct Test: Nyobain produk secara langsung di bibir atau kulit tangan bisa membantu kita menentukan warna yang paling cocok.
  • Swatches Photos: Yang terakhir, tentu saja dengan cari referensi lewat swatches yang warnanya diaplikasikan langsung di kulit, satu persatu. Jangan lupa cek swatches MOP My Perfect Nude di Instagram Lippielust yaa!

Indonesian Skin Tones

Mayoritas wanita Indonesia, dan umumnya di Asia Tenggara, memiliki undertone kulit yang cenderung warm atau neutral. Berdasarkan studi dan pengamatan di industri kosmetik, banyak wanita di wilayah ini memiliki kulit dengan nuansa kuning atau olive (kuning kehijauan) yang khas untuk undertone warm. Namun, selalu ada variasi dan beberapa juga memiliki undertone netral atau bahkan cool.

Mother of Pearl: My Perfect Nude Lip Cream

Kenalan yuk sama Mother of Pearl My Perfect Nude Lip Cream! Walaupun bukan brand pertama yang menawarkan banyak variasi warna nude dalam satu produk, MOP My Perfect Nude Lip Cream ini, sesuai namanya, hanya punya warna nude aja. Konsepnya mirip dengan shades foundation, you choose the shade that best suits your skin. Bingung dengan banyaknya pilihan warna yang mirip-mirip? Jangan khawatir! Di sini, Lippielust siap membantu kamu menemukan warna nude yang paling cocok untuk kulitmu. Let’s find your perfect match!

SHADES LIST:

  • πŸ’„01 SUNRISE BEIGE – very light cool nude brownish peach
  • πŸ’„02 MILK TEA – light neutral nude brown
  • πŸ’„03 FRESH SALMON – light neutral nude corally brown
  • πŸ’„04 SANDY TAUPE – light warm brownish peach
  • πŸ’„05 DUSTY BLUSH – light neutral nude pinkish brown
  • πŸ’„06 ROSY BEIGE – medium neutral nude mauve-ish pink
  • πŸ’„07 MAUVE WOOD – medium neutral nude peachy mauve
  • πŸ’„08 TOFFEE LATTE – medium warm brownish orange
  • πŸ’„09 DESERT CORAL – medium neutral peachy brown
  • πŸ’„10 BURNT PEACH – medium warm reddish coral
  • πŸ’„11 HONEYCOMB – light warm nude brownish peach
  • πŸ’„12 ALMOND BUTTER – medium warm nude orange-y brown
  • πŸ’„13 HOT COCOA – dark neutral reddish brown

Karena kita di sini hanya akan bahas soal warnanya, aku enggak akan bahas lebih lanjut soal formulanya ya. Namun, ada satu hal yang perlu kamu ketahui sebelumnya tentang MOP My Perfect Nude Lip Cream ini: warnanya akan teroksidasi jadi lebih muted setelah kering. Semua foto yang diambil oleh Team Lippie merupakan foto setelah produk 100% kering, sehingga warnanya akan terlihat sedikit berbeda dibandingkan warna ketika pertama kali diaplikasikan.

Ternyata banyak banget shades di kelas cool ya. Sebenarnya, banyak shades di produk ini yang lebih warm ketika baru pertama kali diaplikasikan. Sayangnya warna-warna nude muda-nya lebih banyak mengalami oksidasi sehingga warnanya lebih muted dan gelap. Oh ya, proses oksidasi ini disebabkan oleh reaksi kandungan di dalam produk dengan oksigen di udara, suhu, serta cahaya guys. Oleh karena itu, untuk meminimalisasi efek oksidasi, penting untuk menyimpan produk ini di tempat sejuk dan jauhkan dari sinar matahari langsung ya!

Which Shades Might Fit My Skintone?

  • Cool Undertone: 01 Sunrise Beige, and any neutral undertone shades: 02 Milk Tea, 03 Fresh Salmon, 05 Dusty Blush, 06 Rosy Beige, 07 Mauve Wood, 09 Desert Coral, dan 13 Hot Cocoa.
  • Warm Undertone: 04 Sandy Taupe, 08 Toffee Latte, 10 Burnt Peach, 11 Honeycomb, 12 Almond Butter, and any neutral undertone shades: 02 Milk Tea, 03 Fresh Salmon, 05 Dusty Blush, 06 Rosy Beige, 07 Mauve Wood, 09 Desert Coral, dan 13 Hot Cocoa.
  • Neutral Undertone: any shade <3

Some Look-Alike Shades

Team Lippie mengerti kalau yang bikin bingung adalah warna-warna yang hampir mirip satu sama lain. Dengan bantuan foto-foto macro texture dari Team Lippie, kita bisa melihat perbedaannya. Namun, perlu diingat teknik ini tidak bisa 100% akurat karena produk ini mengalami oksidasi sehingga warnanya menjadi lebih muted.

Rekomendasi Ombre Sesuai Undertone:

Now, last but not least: rekomendasi warna kombo untuk ombre! Kamu bisa sesuaikan dengan undertone kulitmu atau lakukan eksperimen sesukamu!Β Β