[Makeup Review] STUDIO TROPIK Flawless & Original Priming Water

by Rissa Stellar
Published: Last Updated on 30557 views

[:en]Sebulan yang lalu ketika di Jakarta jerawatku sedang rame-ramenya di bagian dagu dan pipi. Kondisi kulit muka saat itu terasa sangat panas, kering, gatal, dan sama sekali tidak tahan makeup padahal ada 2 event yang mesti aku datangi. Lebih parahnya lagi, aku lupa bawa non-matte setting spray. Jadi setiap aku pakai makeup dan coba set pakai setting sprayfoundation selalu pecah karena kondisi kulitku yang kering.

Gak lama kemudian Celine (@celine__dee) menyarankan aku untuk memakai setting spray dari STUDIO TROPIK Flawless Priming Spray. Setelah aku lihat instagramnya, aku sempet tanya Celine kalau apakah makeup base bisa dipakai sebagai setting spray? Karena udah jelas produk STUDIO TROPIK dipasarkan sebagai Priming Water atau primer.

Ternyata, selain bisa dipakai sebagai makeup base, STUDIO TROPIK Priming Water juga bisa dipakai sebagai setting spray. 2 benefits in a single product, dengan harga yang terjangkau, buatan Indonesia. This gotta be either a star or completely a dud.

 

Kalau ngomongin soal Priming Water / water-based makeup primer, aku rasa gak ada brand Indonesia yang benar-benar fokus di produk ini. STUDIO TROPIK berawal dari geliat antusiasme para pecinta makeup yang ingin menjaga kondisi kulit disaat bersamaan.

Dikenal sebagai primer, STUDIO TROPIK Priming Water ternyata lebih dari itu. Diformulasikan untuk menunjang kondisi kulit muka dan juga enhancing makeup application, STUDIO TROPIK memiliki filosofi ‘Skincare for Makeup Lovers‘. Sederhananya, STUDIO TROPIK Priming Water bukan hanya dikhususkan untuk menambah kualitas makeup saja, tetapi juga merawat kesehatan kulit wajah dari dalam.

Kedua jenis STUDIO TROPIK Priming Water memiliki kandungan Air Mawar dan juga Aloe Vera, yang dimana kita semua sudah tahu khasiatnya. Air Mawar memiliki khasiat yang sangat banyak, diantaranya adalah:

menjaga keseimbangan pH, melawan bakteri penyebab jerawat, membantu memperlambat penuaan dini, membantu menyembuhkan luka, menyegarkan kulit muka, memperkuat dan meregenerasi sel kulit, menghidrasi dan merevitalisasi kulit sehingga kulit terasa segar dan lembut.

Bahan baku utama yang juga dipakai di dalam produk ini adalah Aloe Vera. Seperti yang sudah kita tahu, Aloe Vera saat ini sedang populer di kalangan pecinta skincare karena khasiatnya. Emang apa aja sih?

yang pertama, Aloe Vera terkenal akan kemampuan deep moisturizing tanpa membuat kulit terasa berminyak dan lengket, bahkan untuk yang memiliki kulit berminyak. Aloe Vera juga sangat baik sebagai after-care setelah bercukur, berjemur, dll. untuk meminimalisasi luka bakar & luka cukur.

Kalau kalian sering lihat insta-story aku di Instagram, kalian akan langsung tahu kalau Nature Republic Aloe Vera 92% dan Nature Republic Real Squeeze Aloe Vera Essence adalah treatment wajib untuk perawatan jerawatku. Karena Aloe Vera juga mengandung properti anti-inflammatory,  jerawat yang lagi meradang maupun jerawat yang sudah mau kempes bisa cepet hilang. Jadi intinya, Aloe Vera bisa membantu mengembalikan kondisi kulit muka seperti semula dan juga menstimulasi penumbuhan sel baru dimana inilah yang paling dibutuhkan buat kita-kita yang punya kulit gampang berjerawat.

 STUDIO TROPIK ‘ORIGINAL’ & ‘FLAWLESS’ PRIMING WATER

Seperti yang kalian tahu, STUDIO TROPIK memiliki dua varian priming water. Original Priming Water diperuntukkan bagi yang memiliki kulit normal – berminyak, sedangkan Flawless Priming Water khusus untuk yang memiliki kulit normal – kering.

Keduanya punya fungsi yang sama, yaitu makeup base spray. Diaplikasikan setelah skincare, bahkan sunscreen, dan sebelum foundationBB Cream. Apakah bisa diaplikasikan tanpa makeup? Karena fungsinya yang memang untuk menstabilkan kondisi kulit muka, maka produk ini bisa dipakai tanpa pengaplikasian makeup setelahnya. Kulit akan terasa lebih kenyal dan lembut (ini bahasa jualan banget, tapi memang seperti itu adanya hahaha), mengingat ada 2 bahan baku bintang lima yang digandeng di dalam produk ini.

Jika dipakai sebagai Setting Spray, kedua produk ini bisa menahan makeup sampai 6-8 jam, tergantung cuaca dan iklim. Dua minggu lalu aku bawa Flawless Priming Water ke Bali untuk aku pakai sebagai setting spray dan surprisingly, produk ini bekerja dengan sangat baik. Gak ada tanda-tanda foundation yang meleleh atau malah pecah — well thanks to the Aloe Vera yang terkandung di dalamnya.

Setelah berkali-kali aku pakai, maka sampailah aku ke satu kesimpulan bahwa: Original Priming Water tidak memiliki hasil akhir yang matte, hanya membuat tampilan makeup lebih natural aja. Sedangkan untuk Flawless Priming Water (ini yang jadi favoritku), menghasilkan efek dewy tanpa terlihat ‘berminyak’. Singkatnya, Original Priming Water dan Flawless Priming Water memiliki hasil akhir yang tidak begitu berbeda, hanya ‘tingkat’ moisturizing-nya aja yang berbeda.

I’m in love/hate relationship with the nozzle. Daya semprotnya sangat cepat dan menyeluruh, butiran air yang dihasilkan sangat kecil dan merata, juga cepat menyerap. Hanya saja, nozzle-nya agak susah untuk ditekan. Mungkin itulah satu-satunya kekurangan di dalam produk ini yang kurang aku sukai.

And guys, I think you need to know this. Gak kayak setting spray lain, aku sangat suka wanginya! Wanginya seger banget dan gak menyengat. So far menurutku cuma Studio Tropik aja yang wanginya seperti ini. Urban Decay All Nighter, Urban Decay De-Slick, Milani, Colourpop, Wet n Wild, gak ada yang wanginya seger seperti ini. 🙂

[one_half_col_first] [/one_half_col_first] [one_half_col_last] [/one_half_col_last]

Ok one last thing: STUDIO TROPIK Priming Water ini mengingatkan aku sama Glossier Rosewater Spray, apalagi warna dan font-nya, dan kandungan utama di dalamnya (Aloe Vera, Rosewater, dan Glycerin), walaupun ingredients lainnya sama sekali berbeda. Aku pribadi lebih suka desain Studio Tropik apalagi logonya. WHY DID I MENTION THAT EARLIER? I freakin love STUDIO TROPIK’s logo!

Hal lain yang membedakan Glossier Rosewater Spray dan STUDIO TROPIK Priming Water adalah harga (Studio Tropik: 99,000, Glossier: 18 USD – sekitar 250,000) dan berat bersih produknya (Studio Tropik: 150ml, Glossier: 118ml).

 THE BEST APPLICATION

STUDIO TROPIK Priming Water bisa dipakai untuk:

  • primer sebelum makeup
  • untuk membasahi brush atau makeup sponge sebelum aplikasi makeup
  • setting spray setelah makeup
  • face mist untuk melembabkan muka (mid-day application), bisa diaplikasikan untuk re-set makeup walaupun sudah berjam-jam ber-makeup.
  • simply the final step of daily skincare routine

 WHERE TO BUY

www.studiotropik.com, IDR 99,000

Stay tuned, girls. STUDIO TROPIK akan merilis produk skincare baru di awal bulan ini. I’m so excited!!!

 OVERALL REVIEW

[:id]Sebulan yang lalu ketika di Jakarta jerawatku sedang rame-ramenya di bagian dagu dan pipi. Kondisi kulit muka saat itu terasa sangat panas, kering, gatal, dan sama sekali tidak tahan makeup padahal ada 2 event yang mesti aku datangi. Lebih parahnya lagi, aku lupa bawa non-matte setting spray. Jadi setiap aku pakai makeup dan coba set pakai setting sprayfoundation selalu pecah karena kondisi kulitku yang kering.

Gak lama kemudian Celine (@celine__dee) menyarankan aku untuk memakai setting spray dari STUDIO TROPIK Flawless Priming Spray. Setelah aku lihat instagramnya, aku sempet tanya Celine kalau apakah makeup base bisa dipakai sebagai setting spray? Karena udah jelas produk STUDIO TROPIK dipasarkan sebagai Priming Water atau primer.

Ternyata, selain bisa dipakai sebagai makeup base, STUDIO TROPIK Priming Water juga bisa dipakai sebagai setting spray. 2 benefits in a single product, dengan harga yang terjangkau, buatan Indonesia. This gotta be either a star or completely a dud.

 

Kalau ngomongin soal Priming Water / water-based makeup primer, aku rasa gak ada brand Indonesia yang benar-benar fokus di produk ini. STUDIO TROPIK berawal dari geliat antusiasme para pecinta makeup yang ingin menjaga kondisi kulit disaat bersamaan.

Dikenal sebagai primer, STUDIO TROPIK Priming Water ternyata lebih dari itu. Diformulasikan untuk menunjang kondisi kulit muka dan juga enhancing makeup application, STUDIO TROPIK memiliki filosofi ‘Skincare for Makeup Lovers‘. Sederhananya, STUDIO TROPIK Priming Water bukan hanya dikhususkan untuk menambah kualitas makeup saja, tetapi juga merawat kesehatan kulit wajah dari dalam.

Kedua jenis STUDIO TROPIK Priming Water memiliki kandungan Air Mawar dan juga Aloe Vera, yang dimana kita semua sudah tahu khasiatnya. Air Mawar memiliki khasiat yang sangat banyak, diantaranya adalah:

menjaga keseimbangan pH, melawan bakteri penyebab jerawat, membantu memperlambat penuaan dini, membantu menyembuhkan luka, menyegarkan kulit muka, memperkuat dan meregenerasi sel kulit, menghidrasi dan merevitalisasi kulit sehingga kulit terasa segar dan lembut.

Bahan baku utama yang juga dipakai di dalam produk ini adalah Aloe Vera. Seperti yang sudah kita tahu, Aloe Vera saat ini sedang populer di kalangan pecinta skincare karena khasiatnya. Emang apa aja sih?

yang pertama, Aloe Vera terkenal akan kemampuan deep moisturizing tanpa membuat kulit terasa berminyak dan lengket, bahkan untuk yang memiliki kulit berminyak. Aloe Vera juga sangat baik sebagai after-care setelah bercukur, berjemur, dll. untuk meminimalisasi luka bakar & luka cukur.

Kalau kalian sering lihat insta-story aku di Instagram, kalian akan langsung tahu kalau Nature Republic Aloe Vera 92% dan Nature Republic Real Squeeze Aloe Vera Essence adalah treatment wajib untuk perawatan jerawatku. Karena Aloe Vera juga mengandung properti anti-inflammatory,  jerawat yang lagi meradang maupun jerawat yang sudah mau kempes bisa cepet hilang. Jadi intinya, Aloe Vera bisa membantu mengembalikan kondisi kulit muka seperti semula dan juga menstimulasi penumbuhan sel baru dimana inilah yang paling dibutuhkan buat kita-kita yang punya kulit gampang berjerawat.

 STUDIO TROPIK ‘ORIGINAL’ & ‘FLAWLESS’ PRIMING WATER

Seperti yang kalian tahu, STUDIO TROPIK memiliki dua varian priming water. Original Priming Water diperuntukkan bagi yang memiliki kulit normal – berminyak, sedangkan Flawless Priming Water khusus untuk yang memiliki kulit normal – kering.

Keduanya punya fungsi yang sama, yaitu makeup base spray. Diaplikasikan setelah skincare, bahkan sunscreen, dan sebelum foundationBB Cream. Apakah bisa diaplikasikan tanpa makeup? Karena fungsinya yang memang untuk menstabilkan kondisi kulit muka, maka produk ini bisa dipakai tanpa pengaplikasian makeup setelahnya. Kulit akan terasa lebih kenyal dan lembut (ini bahasa jualan banget, tapi memang seperti itu adanya hahaha), mengingat ada 2 bahan baku bintang lima yang digandeng di dalam produk ini.

Jika dipakai sebagai Setting Spray, kedua produk ini bisa menahan makeup sampai 6-8 jam, tergantung cuaca dan iklim. Dua minggu lalu aku bawa Flawless Priming Water ke Bali untuk aku pakai sebagai setting spray dan surprisingly, produk ini bekerja dengan sangat baik. Gak ada tanda-tanda foundation yang meleleh atau malah pecah — well thanks to the Aloe Vera yang terkandung di dalamnya.

Setelah berkali-kali aku pakai, maka sampailah aku ke satu kesimpulan bahwa: Original Priming Water tidak memiliki hasil akhir yang matte, hanya membuat tampilan makeup lebih natural aja. Sedangkan untuk Flawless Priming Water (ini yang jadi favoritku), menghasilkan efek dewy tanpa terlihat ‘berminyak’. Singkatnya, Original Priming Water dan Flawless Priming Water memiliki hasil akhir yang tidak begitu berbeda, hanya ‘tingkat’ moisturizing-nya aja yang berbeda.

I’m in love/hate relationship with the nozzle. Daya semprotnya sangat cepat dan menyeluruh, butiran air yang dihasilkan sangat kecil dan merata, juga cepat menyerap. Hanya saja, nozzle-nya agak susah untuk ditekan. Mungkin itulah satu-satunya kekurangan di dalam produk ini yang kurang aku sukai.

And guys, I think you need to know this. Gak kayak setting spray lain, aku sangat suka wanginya! Wanginya seger banget dan gak menyengat. So far menurutku cuma Studio Tropik aja yang wanginya seperti ini. Urban Decay All Nighter, Urban Decay De-Slick, Milani, Colourpop, Wet n Wild, gak ada yang wanginya seger seperti ini. 🙂

[one_half_col_first] [/one_half_col_first] [one_half_col_last] [/one_half_col_last]

Ok one last thing: STUDIO TROPIK Priming Water ini mengingatkan aku sama Glossier Rosewater Spray, apalagi warna dan font-nya, dan kandungan utama di dalamnya (Aloe Vera, Rosewater, dan Glycerin), walaupun ingredients lainnya sama sekali berbeda. Aku pribadi lebih suka desain Studio Tropik apalagi logonya. WHY DID I MENTION THAT EARLIER? I freakin love STUDIO TROPIK’s logo!

Hal lain yang membedakan Glossier Rosewater Spray dan STUDIO TROPIK Priming Water adalah harga (Studio Tropik: 99,000, Glossier: 18 USD – sekitar 250,000) dan berat bersih produknya (Studio Tropik: 150ml, Glossier: 118ml).

 THE BEST APPLICATION

STUDIO TROPIK Priming Water bisa dipakai untuk:

  • primer sebelum makeup
  • untuk membasahi brush atau makeup sponge sebelum aplikasi makeup
  • setting spray setelah makeup
  • face mist untuk melembabkan muka (mid-day application), bisa diaplikasikan untuk re-set makeup walaupun sudah berjam-jam ber-makeup.
  • simply the final step of daily skincare routine

 WHERE TO BUY

www.studiotropik.com, IDR 99,000

Stay tuned, girls. STUDIO TROPIK akan merilis produk skincare baru di awal bulan ini. I’m so excited!!!

 OVERALL REVIEW

[:]

Affiliate Link:

More Reviews You'll Love

97 comments

Hani Nurul Lathifah November 10, 2017 - 7:12 pm

Hani Nurul Lathifah @hannlathifah
1. Studio Tropik Original Priming Water dan Studio Tropik Flawless Priming Water, varian favorit ka rissa yang Flawless priming water
2. Key ingredients nya ada air mawar sama aloe vera
3. pengen coba karena pertama produk Indonesia, kedua belum punya primer sekaligus setting spray karena selama ini masih mikir2 untuk beli dua barang tersebut, ketiga yaa ak butuh banget soalnya muka ku oily parah jd kayanya studio tropik can help me fix my skin problem

Reply
Annisa Amalia Ningsih November 10, 2017 - 7:14 pm

annisa amalia
akun ig : @nismal

jawaban :
1. ada 2 varian studio tropik priming water yaitu original priming water for normal to oily skin dan flawless priming water for normal to dry skin. untuk varian kesukaan kak rissa sendiri adalah yang FLAWLESS PRIMING WATER hihi
2. bahan baku utama dari tudio tropik priming water ini adalah aloe vera dan air mawar
3. karena udah sangat lama penasaran dengan brand lokal satu ini dan sangat penasaran dengan setting spray kualitas lokal, selain itu kulit aku super dry jadi pingin banget coba yang flawless primig water :(((

Reply
Hanna Gunawan November 10, 2017 - 7:17 pm

Hi ^^
Nama : hanna christiany gunawan
Instagram : hannachristianygunawan
1.ada 2 varian Original Priming Water and Flawless Priming Water. And sissy lippielust love the flawless one ^^.
2. 2 bahan baku utama air mawar dan aloevera.
3. Aku pengen coba karena dari harga yg terjangkau dan juga bahan bakunya ok banget buat kulit yg suka berjerawat like mine.selain itu go local brand!!

Reply
Sita Ayu Mustika Ningdyah November 10, 2017 - 7:20 pm

Hy kak nama aku sita ayu mustika ningdyah IG: sitaayu24.
Jawabannya:
1. Nama variannya : Studio Tropik Original Priming Water, dan Studio Tropik Flawess Priming water. Yg menjadi favorite adalah varian Flawess Priming Water.
2. Bahan baku utamanya adalah Aloe Vera, Rosewater, dan Glycerin.
3. Kenapa aku pgen cobain produk ini karena kulit wajah aku yg berminyak serta bintil2 kecil diwajah pgen menghasilkan makeup yg flawess dan tahan lama tentunya. Karena selama ini kalau aku pakai makeup pasti meleleh dan berkrak jelek bnget hasilnya.. Jdi kuingin sekali mencobanya kak.

Reply
Syifa Nurrohmaningtyas November 10, 2017 - 7:20 pm

Syifa + ig @the_purplehippo
1. Variannya: Original Priming Water for normal to oily skin and Flawless Priming Water for normal to dry. Favoritnya Mba Rissa yg Flawless.
2. Key ingredients: Rose Water dan Aloe Vera.
3. Pengen coba karena cukup intrigued ada brand lokal yg furst launchnya Priming spray. Pengen juga coba bandingin sm spray brand luar. Personally aku skeptis banget sm priming or setting spray, from any brand ?. I have superbly oily skin yg ga pernah mempan dipakein spray, jadinya penasaran bgt sm Studio Tropik tapi masih maju mundur mau
beli haha ?

Reply
Cladys Sutanto November 10, 2017 - 7:21 pm

Cladys Putri Sutanto
IG : cladyssutanto
1. Varian dari Studiotropik ada 2 yaitu Studio Tropik Original Priming Water and Studio Tropik Flawless Priming Water. Dan varian yang Ka Rissa suka adalah yang Flawless Priming Water :))
2. Key ingridients dari Studiotropik Priming Water adalah Rosewater and Aloe Vera
3. Kenapa pengen coba? Pertama karena Studiotropik adalah produk lokal yang gaperlu diragukan lagi, udah dirave sama banyak orang. Selain karena produk lokal yang udah dirave banyak orang, Studiotropik juga bukan cuma sekedar setting spray atau primer buat makeup aja tapi juga berfungsi sebagai skincare, which is yang lagi aku cari-cari selama ini, primer yang ga mengandung silicon dan bisa dijadikan skincare juga. Dari kemarin mikir-mikir mau beli Studiotropik tp belom kesampean, pas banget ada giveaway dari Ka Rissa. Last but not least, I really want to try this Studiotropik Priming Water so my makeup on my super oliy face will last all day long and also make my skin healthy at the same time

Reply
Janice Keziah Davina November 10, 2017 - 7:23 pm

Janice Keziah Davina (ig: @janicedavinaa)
Hai Kak Rissa, ini jawabanku ya kak
1. Nama varian Studio Tropik Priming Water ada 2 yaitu Studio Tropik Original Priming Water dan Studio Tropik Flawless Priming Water. Varian yang Kak Rissa suka yaitu Studio Tropik Flawless Priming Water.
2. Bahan baku utama yaitu Air Mawar dan Aloe Vera
3. Waktu pertama kali aku tau produk ini, aku penasaran banget karena di bilang produk ini bisa mengembalikan makeup yang tadinya “cakey” karena udah dipakai seharian bisa jadi mulus lagi. Nah aku juga belum pernah pakai primer yang bentuknya water. Aku penasaran banget pakai produk Studio Tropik ini buat nolong mukaku yang oily ini supaya lebih matte.Tapi karena maklumlah masih mahasiswi jadi kalau beli produk suka mikir2 karena uangnya masih tipis hihi. Makanya aku berharap banget bisa dapet giveaway ini?

Reply
eliza natha November 10, 2017 - 7:24 pm

Elizabeth Nathania
ig : @elizabeth.nathania
1. Variannya Studio Tropik ‘Original’ Priming Water dan Studio Tropik ‘Flawless’ Priming Water. Varian kesukaan kak Rissa yang Studio Tropik ‘Flawless’ Priming Water.
2. Bahan utamanya aloe vera dan rosewater
3. Kenapa pengen coba? Karena sejauh ini produk lokal belum nemuin yg cocok trus ngeliat dari bahan2nya kaya cocok bgt buat nglembabin kulit gtu soalnya kulit aku lumayan kering, dan aku pengen cobain yang Flawless Priming Water.

Reply
Sofia Noor November 10, 2017 - 7:25 pm

Sofia Noor / ig : @sofnrr

Jawaban :
1. Studio Tropik Priming Water ini punya 2 varian yaitu original priming water (for normal to oily skin) dan flawless priming water (for normal to dry skin) dan varian kesukaan Kak Rissa adalah FLAWLESS PRIMING WATER karna menghasilkan efek dewy tanpa terlihat berminyak?
2. Key ingredients nya ada 2 yaitu rosewater dan aloe vera
3. Aku pengin banget nyobain priming water ini karena selama ini masih ragu untuk beli primer maupun setting spray, karna either yang bagus harganya mahal atau yang affordable tapi hasilnya ga terlalu memuaskan. Lalu muncullah Studio Tropik Priming Water ini yang begitu rave di Instagram dan aku nyoba2 buat nyari reviewnya dan VOILA! reviewnya bagus semua apalagi ini produk lokal which is so AMAZING! Studi Tropik juga ngeklaim bahwa produk ini juga bisa jadi skincare juga, dan lagi harganya sungguh affordable luar biasa dibandingkan merek luar yang lain considering its benefits. Luv luv! Jadi makin pengin nyobain!❤ wish me luck

Reply
Jessica Maria Switzerlani November 10, 2017 - 7:26 pm

Jessica Maria Switzerlani
IG : @lanidelani

1. Ada 2 Varian dari Studio Tropik yang pertama Original Priming Warer dan yang kedua Flawless Priming Water, Kesukaan Ka rissa itu yang Varian Flawless Priming Water untuk kulit dry to normal.

2. 2 bahan baku dari Studio Tropik Priming Water adalah Air Mawar dan Aloe Vera

3. Aq pingin banget nyobain Studio Tropik Priming Water karena selama ini baru nyobain Primer yang berbentuk silicon atau cream aja, dan aq pingin tau ketahanannya gimana di kulit aq yang super oily, selama ini makeup aq kuramg tahan lama pake primer yang berbentuk silicone, dan of course support local product ???

Reply
Hala Fathiya November 10, 2017 - 7:35 pm

Hala Fathiya
IG : @halafathiyaa

1. Ada 2 varian dari Studio Tropik Priming Water ini .yaitu Original Priming Water dan Flawless Priming Water .Dan favourite nya kak risa adalah Flawless Priming Water .

2. Key ingredients nya adalah Aloe Vera dan Rose Water (Two ingredients that i love the mosssttt?)

3. Akan sangat panjang untuk menjelaskan kenapa aku sangat ingin mencoba produk ini hahaha
Pertama .This is Local Product !!!Which is produk yang sangat harus kita dukung dan pakai pastinya .I’m prouddd?
Kedua .Dari pertama denger tagline nya aja langsung mikir “Wah butuh bgt nih gue .” Hahahaa so so makeup lovers gt .Tapi seriously setting spray yg bisa dipake buat primer juga terus bisa dipake tanpa harus bermakeup juga dengan harga affordable itu dimana lagiiiiiiiiii???
Ketiga .Ingredients nya itulohhhh .Setuju sama ka risa bintang lima banget .Dan Alhamdulillah nya kulit aku sangat cocok dengan aloe vera dan rose water .
Keempat .Setiap baca review yang pake ini pasti bilang COCOK ,BAGUS ,WORK VERY GOOD gimana ga penasaran cobaaaa .Apalagi sangat amat dijelaskan sama ka risa disini .makin mupengggg .
I wish i can try this priming water apalagi yang Flawless Priming Water bcs my skin is dryy .Wish me luck .Bismillah?

Reply
dvnaput November 10, 2017 - 7:44 pm

Maria Ayu Devina Putri
Ig: dvnaput

1. Variannya adalah Studio Tropik ‘Original’ Priming Water dan Studio Tropik ‘Flawless’ Priming Water. Kesukaannya kak rissa yang flawless priming water.

2. Bahan baku utamanya itu air mawar dan aloe vera.

3. Aku pengen nyoba produk ini karena daridulu aku pengen banget punya primer dan setting spray. Dan ternyata produk ini bisa jadi keduanya. Makanya aku tertarik banget buat nyoba. Udah gitu didukung sama harga yang masih terjangkau kantong mahasiswa dan produk yang termasuk sangat bersahabat sama kulit. Harus banget nyoba pokoknya mah, hidungku cepet banget minyakan, harapannya ya produk ini bisa menjadi solusi. Soalnya es batu tidak menolongku banyak :’)

Reply
Hany Handayani November 10, 2017 - 7:51 pm

Hani handayani
IG @hanihanda10
1.Ada 2 varian dari Studio Tropik yaitu Original Priming Water dan Flawless Priming Water…favorit mba Rissa yaitu Flawless Priming Water
2.bahan baku utamanya Aloe Vera dan Air Mawar
3.karena aku pengen banget merawat kulit wajahku yang selalu terkena make up agar tetap kenyal dan bersih..dan aku pengen banget nyobain Studio Tropik Priming Water ini supaya kulit wajah aku tidak mudah berjerawat setelah memakai make up seharian…

Reply
irma june November 10, 2017 - 7:54 pm

Selalu suka sama review produk dari kak rissa?
Nama : Irma June
IG : @irmajune_

1. Variant Studio Tropik priming water ada 2 yaitu Studio Tropik Flawless priming water dan Studio Tropik Original priming water. Dan variant favorit kaka yaitu Studio Tropik Flawless Priming Water

2. Kandungan utama studio tropik priming water ini yaitu : Aloe vera , Rosewater , Glycerin

3. Kenapa aku mau menangin produk ini ? Karena aku tuh mempunyai kulit wajah cenderung kalau pakai fondation itu cepet ngecrak dibagian tertentu jadi aku mau banget punya studio tropik priming water sebagai setting spray aku dan juga sebagai pelindung kulit wajah aku dari senyawa” kimia dari kosmetik yang berbahaya bagi kulit wajah. Dan juga tambah ngiler lagi setelah membaca blog ini terutama ngeliat kak rissa pakai studio tropik flawless priming water makeupnya jadi flawless dan smooth gitu???

Reply
Almira Nurfi November 10, 2017 - 7:56 pm

Nama : Almira Nurfi
Ig : Hafizah_04
1. Variannya : studio tropic original priming water dan flawless priming water. Terus favnya kakak yy flawless primming water
2. Key ingridientnya aloe vera, rosewater dan glycerin
3. Knp aku pengen banget nyobain produk ini? Karna setelah baca review nya kakak, sumpah aku pengenn banget nyobain produk ini. Dabset banget sumpah, apalagi buat wajahku yg udh kek kilangminyak gitu. Ingin yg original primming water????
Please kak wish wish me luck???

Reply
Tsaniya Rivai November 10, 2017 - 8:09 pm

Tsaniya Rivai
IG @tsrivai_
1. Studio Tropik mempunyai 2 varian Priming Water yaitu Flawless Priming Water dan Original Priming Water. Produk yang menjadi favoritnya Teh Rissa adalah Flawless Priming Water karena tingkat mosturizing-nya lebih tinggi sehingga sesuai dipakai oleh tipe kulit kering.
2. Kedua varian Priming Water Studio Tropik mempunyai bahan baku utama Aloe Vera, Rosewater, dan Glycerin.
3. Keinginan untuk mencoba produk ini timbul karena aku belum pernah nyoba primer/setting spray, dan kebetulan memang lagi mau nyari primer dan setting spray. Produk dari Studio Tropik ini merangkap keduanya sekaligus, two of my needs in one product? Profit! Selain itu, produk ini juga affordable banget buat kantong mahasiswa, kalaupun udah habis dan jadi ketergantungan pake (which I’m sure I will be, I LOVE aloe) ga bakalan bikin kantong jebol dan puasa akhir bulan hehe.. But ultimately, sebanyak apapun alasannya, menurutku produk ini udah bikin penasaran banget karena merupakan local brand yang udah di-rave banyak beauty blogger Indonesia, sekarang nambah lagi Teh Rissa, wajib buat dicoba <3

Reply
gdxmin November 10, 2017 - 8:17 pm

Dwi Mashito Rachmadhani
IG’s account : mashitoandin

1. Ada 2 varian produk Studio Tropik : Original Priming Water (for normal to oily skin) dan Flawless Priming Water (for normal to dry skin). Favorit Ka Rissa adalah varian yang Flawless Priming Water.

2. Aloe Vera dan Rosy Water adalah 2 jenis bahan baku utama dalam kedua varian produk Priming Water ini.

3. Aku sebelumnya ga pernah pake primer, sampe aku punya pengalaman buruk pas lg dtg acara foundationku ‘crack’ :”””((( di touch up jg ngaruh malah jadinya mukaku ‘berat’. pernah coba satu merk after shave yg katanya bagus buat primer dan pun hasilnya di aku krg memuaskan, gak tau kenapa harusnya primer setauku bisa menutup pori2 ini malah bikin pori2ku keliatan. Setelah itu aku blm pernah pakai jenis primer apapun lg. Sampai ya ini lihat review ka Rissa aku jadi kepengen coba bgt dan yg bikin tambah pgn coba itu bisa jd Primer + Setting Spray itu dewa banget sih 😀 jd ga double beli primer dan setting spray 😀

Reply
Andeska Gladiaventa November 10, 2017 - 8:19 pm

Fransisca Andeska Gladiaventa
Ig: andeskagladiaventa

1. Nama varian dari produk Studio Tropik Priming Water adalah Original Priming Water dan Flawless Priming Water. Varian favorit dari Kak Rissa adalah Flawless Priming Water.
2. Bahan baku utama dari Studio Tropik Priming Water ini adalah aloe vera, rose water, dan glycerin.
3. Aku tertarik untuk mencoba produk dari studio tropik priming water ini karena:
a. Studio Tropik merupakan local product yang pastinya terbuat dari 100% bahan alami dan itu sudah terlihat dari bahan utamanya adalah aloe vera dan rosewater.
b. Kulit muka aku adalah termasuk kulit yang sensitif. Mungkin di beberapa kulit muka para perempuan lainnya cocok, di kulit aku pasti akan timbul jerawat atau mengalami bruntusan. Jadi aku jarang dan tidak berani dalam sembarangan memilih produk, khususnya face spray. Beberapa kali pernah ingin membeli setting spray yang sering digunakan oleh kebanyakan orang. Namun aku masih takut beresiko timbul jerawat, bruntusan, dll.
Tetapi melihat dari bahan baku utama Studio Tropik Priming Water adalah bahan yang cocok untuk kulit sensitif, maka aku merasa tertarik untuk mencoba produk dari Studio Tropik Priming Water ini. Ditambah dengan T-zone aku yang mudah banget berminyak saat seharian menggunakan makeup, pastinya hal itu tidak akan terjadi lagi karena Studio Tropik Priming Water juga bisa digunakan sebagai face mist dan melembabkan muka seharian disaat penuh dengan aktivitas di kampus.

Reply
Wenny November 10, 2017 - 8:21 pm

Hai kak Rissa,, ikutan yaa, siapa tau bisa ikutan review juga nanti di blogku ?

Nama : Wenny Viona
IG : rorowenny
Blog : rorowenny.com

1. Studio tropik priming water ada 2 jenis. Original priming water (botol abu) dan Flawless priming water (botol pink). Favoritenya kak Rissa yg Flawless priming water.

2. 2 kandungan utama bahan bintang lima-nya adalah aloe vera dan rose water

3. Alasannya banyak pastinya.
Satu karena aku butuh setting spray dan primer, ternyata produk ini bisa banget buat keduanya, jadi pastinya lebih hemat. Kedua kandungannya ada aloe vera yang menenangkan dan rose water, kulit mukaku termasuk yg lumayan sensitif, jadi butuh banget setting spray dan primer yang bahan utamanya menenangkan (aloe vera). Ketiga nanti kalau aku menang produknya pasti aku review di blog dan sosmed aku (walaupun kalau dibandingakan sama kak Rissa aku cuma remahan rempeyek).. Hehe

Wish me luck..
Terima kasih kak Rissa & Studio Tropik

Reply
Lussiezaitunnisa November 10, 2017 - 8:37 pm

Lussie Cendany Zaitunnisa
IG : @lussieztunnisa

1. Studio tropik ini memiliki 2 variant priming water yaitu Flawless Priming Water dan Original Priming water. Untuk Flawless Priming Water cirinya botol berwarna Pink sedangkan Original Priming Water cirinya botol berwarna biru. Nah variant kesukaan atau favorite kak risa adalah Flawless Priming Water 😀
2. Key ingredients dari produk ini adalah aloe vera, air mawar atau rose water dan glycerin.
3.alasan aku ingin mencoba produk ini adalah, karena aku suka bgt produk yang didalamnya berbahan utama rose water, soalnya bahan tsb sangat bekerja di kulit wajah aku. Dan, aku memang butuh setting + primer spray yang menurutku praktis bgt kaaan. Dan brand studio tropik ini buat aku affordable bgt di kantong aku yg mahasiswa (((bgt))) tapi pengen wajah terus terlihat cantik dan seger seharian tanpa khawatir make up aku luntur atau ngecrack karena cuaca ganas siang hari. i really really want this product kak risa :(. Pengen bgt nyoba produk dalam negeri (yang pastinya gasusah lagi nyari produknya). Ditambah postingan kak risa yang selalu meracuni diriku habis2an tanpa ampun pasti aku bener bener tambah penasaran sama produk ini. Wish me luck ??

Reply
Annisa Fitri Wulandari November 10, 2017 - 8:45 pm

Annisa Fitri Wulandari (@annisaftrwlndr)
1. Ada berapa varian dari studiotropik dan varian apa yg kak rissa suka?
Answer : studio tropik mempunyai 2 varian produk. Varian yg pertama adalah Studio Tropik Original Priming water untuk kulit normal – berminyak dan yg kedua adalah Studio Tropik Flawless Priming Water untuk kulit normal – kering . Dan varian yg kak rissa suka adalah Studio Tropik Flawless Priming Water karena jenis kulit kak rissa itu kering
‌2. Apa bahan utama studio tropik priming water ?
‌answer : Priming water dr studio tropik memiliki 2 bahan dasar utama yaitu air mawar yg berfungsi menjaga keseimbangan pH, melawan bakteri penyebab jerawat, membantu memperlambat penuaan dini, membantu menyembuhkan luka, menyegarkan kulit muka, memperkuat dan meregenerasi sel kulit, menghidrasi dan merevitalisasi kulit sehingga kulit terasa segar dan lembut dan bahab kedua adalah aloe vera yg berfungsi sebagai deep moisturizing tanpa membuat kulit terasa berminyak dan lengket, bahkan untuk yang memiliki kulit berminyak. Aloe Vera juga sangat baik sebagai after-care setelah bercukur, berjemur, dll. untuk meminimalisasi luka bakar & luka cukur.
‌3. Kenapa mau coba produk dr studio tropik?
‌answer : karena aku memiliki kulit yg sangat berminyak di area T zone, sesudah makeup gak lamanya kulit udh keliatan berminyak dan makeup jd luntur dan jelek, harus sering di touch up. Kalau betangkat kerja pakai masker, makeup jd nempel di masker saking berminyaknya. Jd aku mau banget buat coba produknya studio tropik supaya makeup bs lebih tahan lama di wajahku.

Wish me luck..

Reply
Putik Bunga Derana November 10, 2017 - 8:47 pm

Nama: Putik Bunga Derana
instagram: @putikbunga

1. Original Priming Water dan Flawless Priming Water. Varian favorite Ka Rissa adalah Flawless Priming Water

2. Bahan baku utama: Air Mawar dan Aloe Vera

3. Alasan kenapa aku ingin mencoba produk ini, karena aku juga punya masalah yg sama kayak Kak Rissa, yaitu wajah kering dan foundationku suka crack/pecah, selain itu karena penasaran, karena sebelum baca blog Ka Rissa aku udh sempat diracunin sama produk ini oleh temanku, tapi belum kesampaian coba karena lagi banyak pengeluaran hehe.. Soalnya lagi nyicil-nyicil makeup untuk wisudaku nanti bulan Maret, karena rencananya aku mau makeup sendiri hehe (doakan semoga tidak gagal), nah sebenarnya si priming water ini udah masuk wishlist aku, karena aku rasa produk ini bakal bisa bikin makeup wisudaku nanti tahan lama dan flawless.. semoga aku berkesempatan nyobain produk ini, aamin.. ??

Reply
anggia puspita sari November 10, 2017 - 8:53 pm

Nama: Anggia Puspita Sari
Instagram: @anggiebakrie

1) Ada 2 priming water andalannya Studio Tropik yaitu Original Priming Water untuk kulit normal to oily dan Flawless Priming Water untuk kulit normal to dry. Dan kesukaan kak Rissa itu yang varian Flawless Priming Water karena kulit kak Rissa yang cenderung dry.

2) Key ingredients Studio Tropik Priming Water ini adalah rose water, aloe vera, dan glycherin yang which is bener-bener bagus untuk moisturising dan memperbaiki tekstur kulit sehingga makeup pun jadi lebih ngeblend dikulit dan tahan lama.

3) a. Alasan pertama pengen coba Priming Water Studio Tropik ini adalah i’m totally curious with this brand. Produknya sangat kreatif, ya kaliiiii primer dibuat dengan bahan dasarnya water yang pasti super light dan super enak dipake, bisa jadi base makeup bisa juga jadi setting spray. Canggih! Dan yang terpenting: all ingredients is natural. Udah lokal (bangga produk asli Indonesia bisa sebagus ini), bahan-bahannya natural, dan harganya pun superb affordable!
b. I’m really really in love with rose water, aloe vera, dan glycherin! Bahan-bahan yang emang bagus buanget buat kulit dan emang selalu dipake dalam bentuk apapun itu. Kulit jadi lebih terhidrasi dengan baik dan tekstur kulit pun jadi lebih sehat, makeup pun jadi lebih ngeblend bagus dan tahan lama tentunya. Bener-bener deh Studio Tropik. How-can-you-have-an-idea-to-mixing-these-three-amazing-ingredients? HOW???
c. Alasan terakhir karena memang udah tertarik sih sama Priming Water Studio Tropik ini. Udah kepoin semua beauty enthusiast, dan gak ada satupun yang bilang produk ini gak work. Udah sibuk gosipin si Priming Water Studio Tropik ini sama temen yang sama-sama doyan makeup, dan emang udah mengukuhkan niat untuk coba. Eh taunya kak Rissa lagi ngadain giveaway. So yah, pucuk dicinta ulam pun tiba, kali-kali aja menang kan xoxo

Reply
Shinta Abadi November 10, 2017 - 9:09 pm

Shinta Abadi
IG: @shintadibot

1. Studio Tropik Priming Water punya 2 varian, yaitu Original Priming Water (the blue one) & Flawless Priming Water (the pink one). Kalo varian favoritenya kak Rissa itu yang Flawless Priming Water, which is yang menghasilkan efek dewy <3

2. Main ingredients dari produk ini adalah Aloe Vera, Rosewater & Glycerin.

3. Kenapa aku pengen banget coba produk ini, first thing first kondisi muka aku itu dry to very dry. Jadi dari dulu harus rajin pakai skin care buat maintain kelembapan kulit wajah. Well, aku baru jadi ibu sekitar kurang lebih 1,5 bulan, semenjak itu wajah jadi ngga keurus banget karna ngga sempet pake skin care (fokus ngurus anak). Dan sekarang muka jadi super kering sampe crack dan ngelupas, akhirnya kepikiran buat nyari face mist biar praktis buat ngelembapin muka. Pas lagi cari2 review face mist apa yang bagus untuk kulit kering, terus liat instastory kak Rissa soal mini review si Studio Tropik ini, langsung penasaran banget mau coba produk ini, plus yang paling bikin excited itu karna produk lokal <3 So I really want to try this product, kak.
Wish me luck yaa, thankyou kak Rissa 🙂

Reply
Kenny Auria Octaviany November 10, 2017 - 9:29 pm

Nama: kenny octaviani
Ig: @kennyoctaviani

1. Studio Tropik ada 2 tipe yaitu Original Priming Water dan juga Flawless Priming Water dan favorit kak Rissa adalah yang Flawless Priming water

2. Main ingredients dari Studio Tropik adalah Aloe Vera dan juga Rose Water

3. Alasan aku untuk coba produk ini karena aku belom punya dan belom pernah pake priming water+Setting spray makeup, jujur aku pertama tau Studio Tropik ini dari ig suhaysalim lalu aku follow Studio Tropik dan liat beberapa testimonials dari Celine Dee, Cath Halim, FemaleDaily dan juga Abby Salam selalu penasaran sama Studio Tropik dan pingin banget coba yang Flawless Priming Water karena walaupun kulitku normal to oily aku pengen kulit mukaku terlihat glow from within gitu biar tetep keliatan natural untuk sehari-hari dan juga aku penasaran banget sama brand ini karena merupakan local brand pertama yang ngeluarin priming water+setting spray so, wish me luck??

Reply
Aya Agnes November 10, 2017 - 9:32 pm

Nama : Aya Agnes – @ayagness (IG)

1. “Original” & “Flawless” priming water. Favorite @lippielust : flawless priming water
2. Key ingredients : Aloe Vera & Rosewater
3. Knp mau coba? Karna aloe vera & rose water amat sangat cocok dikulitku. Selain itu (konon katanya) priming water dari studio tropik ini multi fungsi banget. Selain dipakai untuk primer, bisa di semprot ke brush, face mist, & sbg setting spray. Dan yg paling penting buatku, priming water multi fungsi ini paraben free, alcohol free & sudah terdaftar BPOM. Agghhhh love banget, gak sabar mau coba!!! >_<

Reply
Suzume Hosico Stradamus November 10, 2017 - 9:44 pm

Nama : habibah
Ig : hisokamorow_________
Jawaban :
1. Ada 2 varian, yaitu
? Original priming water
? Flawless priming water
Varian favorit kak Rissa yg Flawless ❤

2. Bahan baku utama : Aloe vera dan rose water

3. Kenapa aku ingin mencoba :
Pipiku juga lagi ramai2 nya jerawat
:”) , butuh produk yg multifungsi begini, selain itu Review2 beauty vlogger bikin penasaran :3

Reply
Selly Ginting November 10, 2017 - 9:54 pm

Nama : Selly Noviana – IG : @sellyginting
1. Ada 2 Varian : Original Priming Water dan Flawless Priming Water,
favoritnya kak Rissa yang Flawless Priming Water.
2. Bahan baku utama : Air mawar dan Aloe Vera
3. Kenapa ingin mencoba? Karena penasaran dengan produk lokal yang selalu disebut-sebut bagus sama youtuber dan di ig story-nya ka Rissa. Apalagi dengan keuntungan nya, bisa dijadiin primer dan setting spray. Seperti filosofinya STUDIO TROPIK yang ka Rissa tulis disini, skincare for makeup lovers, siapa yang gak tertarik coba?? 😀

Reply
Velika Devina November 10, 2017 - 9:55 pm

Nama : Velika Devina
IG : vee_devina

1. Studio tropik priming water ada 2 macem, Original priming water dan Flawless priming water. Favoritenya kak Rissa yg Flawless priming water.

2. kandungan utamanya aloe vera dan rose water dan ada juga glycerin-nya

3. Alasan kenapa aku pingin coba produk ini :
karena aku belum pernah coba primer bentuk apapun, setting spray ato juga face mist apapun, it’s my first time fall in love with makeup. terus kebetulan bangettt di beauty blogger favorit aku (whic is lippielust) ngereview spray ini dan pertama kali liat produk ini langsung pingin coba karna bentuknya spray which is looks so simple! Begitu liat kaya langsung ‘wow, aku bakal butuh ini!’ dan dia punya varian dan kandungan yang menurutku bakal cocok sama kulit mukaku yang gak terlalu jelas tipe yang mana hahahaha 😛 dan juga kulit mukaku yang masi virgin ini masi gatau produk make up mana yang cocok hahahaha but i have good feeling to try this one 🙂 semoga kalo aku menang makin banyak yang suka sama produk2 dari studio tropik terutama yang ini dan semoga beneran cocok sama mukaku 🙂

Reply
Stacia Ariella S. November 10, 2017 - 10:05 pm

Nama: Stacia
IG: @staciariella

1. Studio Tropik “Original” & “Flawless” Priming Water. Favorite kak Rissa: Flawless Priming Water.
2. Bahan baku utama: Aloe Vera & Rosewater
3. Alasan kenapa aku ingin coba produk ini? First, simply because I have never tried any priming water before, and I heard only GREAT things about the Studio Tropik priming water since its launch.. so I’d really love to try one! Also I think it is really a breath of fresh air in the local products market, setahuku juga mereka yg pertama bikin priming water di local Indonesia. And last but definitely not least, their packaging! They really put so much effort in the presentation & design. Sooo what can i say.. it’s a major crush & I’m really eager to try their products! ♥️

Reply
Florentina Sylviana November 10, 2017 - 10:12 pm

Nama : Flo
IG : @flovivi

1. 2 Varian Studio Tropik itu : Original Priming Water & Flawless Priming Water.
Favorite kak Risa yg Pink (Flawless Priming Water)

2. Kandungan utama nya Rose Water & Aloe Vera ?

3. Kenapa mau coba? Aku udah coba yg Original (yg biru) AND I’M SO IN LIVE WITH THIS PRIMING WATER. Asli ga bokis….. Suka banget banget. Se suka itu.
Nah karena aku sering pake makeup2 yg matte, nah biar ga terlalu kaku, pengen gitu punya yg Flawless Priming Water.
So ya, *fingercross* Wish me luck

Reply
Verren Zakaria November 10, 2017 - 10:17 pm

Verren Zakaria + verrenzakaria

1. Studio Tropik Flawless Priming Water dan Original Priming Water. Tapi favoritnya Ka Rissa, Flawless Priming Water
2. Bahan baku utamanya adalah Aloevera dan Rose Water
3. Aku pingin banget nyoba produk ini karena awalnya memang penasaran dengan banyaknya orang yang bilang kalo ini bagus banget. Aku sendiri punya kulit combi dan most of the time bisa dry sampe flaky. Aku blm nemuin setting spray atau priming spray yang make my makeup stay just as it was but hydrating at once. Sering pake water mist gitu2 tapi ga ngaruh ke muka dan ga bikin makeupku stay longer malah kadang ada yang bikin cakey.. ngegumpel gitu.. kan bingung ya? terus aku tuh tertarik banget tiap liat video orang pake spray ini, spray nya bagus bangeeet!!! nyebar banget padahal produknya produk indo:’) karena ku jarang bisa liat mist se nyebar itu (well at least for me dengan harga segituu?) i hope i’ll win this and have a chance to try the product. wml and sukses selalu kakkk!:)

Reply
Olivya Lolombulan November 10, 2017 - 10:25 pm

Nama: Olivya Lolombulan
IG: olive_michval
1. Varian produk Studio Tropik Priming Water : Original Priming Water dan Flawless Priming Water.
Varian favorit Kak Rissa : Flawless Priming Water.
2. Bahan baku utama : Air mawar dan Aloe vera
3. Kenapa ingin coba produk ini karena sebelumnya belum pernah coba priming water atau setting spray apa pun. Sudah cukup lama ingin coba setting spray, tapi masih bingung yg bagus yg mana. Pas baca penjelasan Kak Rissa kalau bahan baku utamanya ini cocok untuk yg berjerawat jd ingin coba krn saat ini wajahku lagi berjerawat cukup parah. Aku juga ingin tahu bagaimana hasil makeup kalau pakai ini sbg priming water ataupun setting spray.

Reply
Kristika Dwi Candrasari November 10, 2017 - 10:27 pm

Nama: Kristika Dwi Candrasari
Instagram: @oinkbundell21

1. Studio tropik punya dua pilihan varian, original priming water (kulit normal-berminyak) dan flawless priming water (kulit normal-kering). Nah favoritnya Kak Rissa varian flawless priming water
2. Key ingredients studio tropik adalah air mawar dan aloe vera
3. Alasanku ingin cobaan studio tropik priming water adalah satu pasti penasaran karena banyak banget review yang bilang produk ini juara banget apalagi buatan indonesia yang belum pernah punya produk primer sebelumnya. Kedua, aku pribadi belum pernah cobain primer spray dan pingin cobain gimana rasanya nanti ke kulit wajah, karena wajahku ini trick dan gampang banget jerawatan atau kemerahan jadi sensitif banget ni muka apalagi kalau lagi period atau panas. Juga aku ingin membuktikan kalau produk ini beneran amazing atau enggak. Juga sekaligus support produk lokal indonesia yang saat ini makin berkembang! Hopefully I win and berkesempatan untuk mencoba studio tropik priming water!

Reply
Ine Fs November 10, 2017 - 10:28 pm

Nama : Vinnette
IG :@vinnetteftrs

1. Studio Tropik priming water ada 2 varian yaitu : ‘Original’ priming water dan ‘Flawless’ priming water?

Favorit ka Rissa yang botol warna pink (Flawless priming water)

2. Kandungan utama atau key ingredients nya adalah Aloe vera dan Rose water.

3. Alasan aku ingin coba Studio Tropik Priming water ini karena emang tertarik banget sihh buat nyoba dari pertama liat aja dan review nya jga bagus2 bangett, udah pernah nyari di google dannnnn ka Rissa jga review ini jadi makin pengen nyobainn?? pengen banget nyoba yang varian Flawless priming waternya karna suka aja gitu muka keliatan dewy dewy gimana gitu❤ makin jatuh cinta ketika liat fungsinya banyak banget hahaa? semogaa im the lucky onee to have this Flawless priming waternya Studio Tropik❤

Reply
Vera Zhou November 10, 2017 - 11:30 pm

Nama: Verawaty
IG: @veraazhou
1. Studio tropik memiliki 2 varian produk yakni Original Priming Water dan Flawless Priming Water. Favorite Kak Rissa adalah Flawless Priming Water.
2. Kandungan utama dalam produk tersebut adalah rose water dan aloe vera.
3. Sejujurnya dari awal kak Rissa fotoin ini di insta story, sudah langsung aku cari-cari tahu tentang studio tropik ini, tapi ragu dong.., karena masih asing. Secara merk lokal itu kurang fokus pada produk make up satu ini, dan takutnya hasil spraynya kaya diludahin, jadi mending nunggu review Kak Rissa dong. Soalnya i am in the search of a good setting spray juga, my skin type is dry with acne around chin and cheek area, most of the time i need hydration supaya foundie lebi smooth pas application, terutama di daerah hidung yang suka kering banget, and some setting spray malah buat wajah terasa tight, ato hasil spraynya kurang bagus. Setelah lama ditunggu, gitu baca postingan kak Rissa udah mau bergegas langsung beli, eh tapi rupanya ada giveaway. Jadi pantengin dulu deh, mana tau beruntung :p
But anyway, ini studio tropik flawless priming water fix bakal aku beli eventhough ga menang! Haha

Reply
dinda nasution November 10, 2017 - 11:46 pm

Nama: dinda nasution
IG: @dincil

1. Studio Tropik Punya 2 Varian, yaitu Original Priming Water dan Flawless Priming Water. Yang menjadi favoritenya rissa yg Flawless Priming Water.

2. 2 kandungan utama di produk Studio Tropik adalah Air Mawar dan Aloe Vera.

3. Jujur aku orangnya mungkin bisa dibilang agak fanatik sama primer, because I think it is important to have barrier antara kulit dan makeup. So I tried a lot of primer already, mulai dari high end sampe drugstore primer. Tapi ada saatnya aku pengen buru2 makeup dan ga sabaran nunggu primer menyerap dengan sempurna, aku akali pake setting spray as primer makeup. Nah begitu tau Ada Studio Tropik Priming Water yg bisa dipakai as primer and setting spray jg aku seneng banget dan tertarik pengen coba, terutama yg Flawless Priming Water. Dan makin penasaran karena ini produk local Dengan harga yg terjangkau.

Reply
Viany Djiemesha November 11, 2017 - 12:03 am

Viany – IG: @vianydjiemesha
1. Studio Tropik Flawless Priming Water & Studio Tropik Original Priming Water (favoritnya kak Rissa yang flawless priming water?)
2. Key ingredientsnya Aloe Vera & Rose Water
3. Aku kepengen nyobain priming water ini karena kak @celine__dee sering ngomongin kalo studio tropik itu bagus banget dan jadi penasaran dong soalnya dulu aku pake yang urban decay tapi gacocok sama aku dan kak celine itu reviewnya paling bisa dipercaya hehe, plus ini juga produk lokal jadi lebih seneng dan bangga, kapan lagi produk lokal yang affordable dan juga multifungsi. Cuma aku belum sempet beli dan nemu kak Rissa lagi ngadain giveaway jadi ikutan deh siapa tau menang heheh makasih kak udah ngadain giveawaynya!??

Reply
Viany Djiemesha November 11, 2017 - 12:03 am

Nama: Viany
IG: @vianydjiemesha
1. Studio Tropik Flawless Priming Water & Studio Tropik Original Priming Water (favoritnya kak Rissa yang flawless priming water?)
2. Key ingredientsnya Aloe Vera & Rose Water
3. Aku kepengen nyobain priming water ini karena kak @celine__dee sering ngomongin kalo studio tropik itu bagus banget dan jadi penasaran dong soalnya dulu aku pake yang urban decay tapi gacocok sama aku dan kak celine itu reviewnya paling bisa dipercaya hehe, plus ini juga produk lokal jadi lebih seneng dan bangga, kapan lagi produk lokal yang affordable dan juga multifungsi. Cuma aku belum sempet beli dan nemu kak Rissa lagi ngadain giveaway jadi ikutan deh siapa tau menang heheh makasih kak udah ngadain giveawaynya!??

Reply
Feliza Dondokambey November 11, 2017 - 12:06 am

Nama : Feliza
IG : @feliza_da

Jawaban:
1. STUDIO TROPIK memiliki 2 varian priming water:
✅Original Priming Water diperuntukkan bagi yang memiliki kulit normal – berminyak
✅Flawless Priming Water
untuk yang memiliki kulit normal – kering.

Favoritnya kak Rissa, Studio Tropik Flawless Priming Water

2. Key ingredients: air mawar & aloe vera

3. Alasan kenapa aku mau banget dapetin Studio Tropik priming water ini, karena kulitku keriiiiing banget dan paling susah kalau mau make up ?
Selama ini aku kalau pakai make up pasti ga nempel dan ga tahan lama, karena muka kering kerontang kayak gurun sahara ?
Semoga aku bisa menang dan bisa menikmati kehebatan produk Studio Tropik priming water ?

Wish me luck kak Rissa ?

Reply
Ira Segaf November 11, 2017 - 12:09 am

Nama: Ira Segaf
IG: @irasgf

1. Varian dari Priming Water Studio Tropik ini ada dua, yaitu Original Priming Water dan Flawless Priming Water. Favorit kak Rissa itu yang Flawless Priming Water.

2. Dua bahan utama dari Priming Water ini adalah Air Mawar dan Aloe Vera.

3. I’m a big fan of primer! Honestly, aku ga bisa makeup-an tanpa make primer dulu. Menurutku primer itu makes a big change and difference dalam memakai makeup. Kalo ga make primer tuh makeup cepet luntur dan pengaplikasian makeup jadi ga smooth. So, when i heard that a local brand is coming out with a primer, and a GOOD one, i know i need to get my hands on this. Aku udah obsessed banget sama packagingnya yg super cute, baby pink gimana gitu. Apalagi i’ve been hearing good things about this primer, so i really need and want to add this amazing plus super cute primer to my collection!?

Reply
Az Zahra November 11, 2017 - 12:11 am

Nama: Az Zahra Ulimaz
IG: @azzahraulmz

1. Variantnya ada Studio Tropik Flawless Priming Water dan Studio Tropik Original Priming Water. Dan favoritnya kak Rissa itu yang Flawless Priming Water ?

2. Bahan baku utamanya ada aloe vera dan rose water.

3. Jujur aku baru mulai belajar makeup ? dan aku cari2 produk makeup apa aja yg aku butuhin, salah satunya adalah primer spray. Terus aku nemuin beberapa produk primer yg bagus tapi raguuu karena tipe kulit aku ini berminyak banget. Aku takut salah beli produk primer yg malah bikin muka ku tambah berminyak ? dan akhirnya aku nemuin Studio Tropik ini. Ku lihat2 reviewnya bagus-bagus dan yang ku suka adalah produk ini pengertian bangeet dengan nyediain 2 varian produk untuk kita-kita yg tipe kulit wajahnya berbeda beda, jadi bisa pilih yg sesuai deh ❤ pluuusss ini produk lokal dan harganya pun affordable bangeet ❤

Reply
Zita Maria November 11, 2017 - 12:19 am

Nama: Zita Maria
IG: @ztamaria
Jawaban:
1. Nama varian produk Studio Tropik Priming Water ini ada Flawless Priming Water dan Original Priming Water. Favoritnya Kak Rissa adalah yang Flawless Priming Water.
2. Key ingredients dalam Priming Water adalah aloe vera dan rose water.
3. Aku ingin mencoba produk ini karena selama ini belum pernah pakai primer yang bentuknya spray seperti ini. Dan aku tertarik banget sama Studio Tropik Priming Water karena melihat review dari banyak orang (termasuk Kak Rissa) yang bilang produk ini bagus dan multifungsi (selain jadi primer, bisa untuk setting spray, face mist, dan sebagainya).

Reply
Susan Goldie November 11, 2017 - 12:22 am

Name : Susan
IG : @susan_goldie

The answers :
1. Studio Tropik have 2 variant whichis : Original Priming water and Flawless Priming water. And the most preferred variant of pretty Rissa is Flawless Priming water because not only primer,but priming water can be used as setting makeup spray and the result looks more flawless and doesn’t make your makeup cracked. long lasting up to 6hours.
2. The special ingredients are Rosewater and Aloevera. Both of it have many goods to your skins.
3. The reason why I should have this priming water is, I’m not the only one who wanna have flawless makeup all day long. But now, I can consider that this priming water have too many good reviews from beauty bloggers and vloggers. So, I wanna try my luck to have one of them.

Thankyou for having this event, and I’m superb excited!? Best Luck!

Reply
Susan Foe November 11, 2017 - 12:43 am

Nama : Susan
IG account : foe_susan

Jawabannya :
1. Varian Studio Tropic ada 2 : Original Priming Water Utk kulit cenderung berminyak dan Flawless Priming Water untuk kulit cenderung kering. Favorit Rissa adalah yg Flawless Priming Water karena memberi efek dewy dan fresh.
2. Bahan baku utama adalah Rose Water dan Aloe Vera
3. Why I need this? Wah… Ini produk multi fungsi banget. Bisa utk primer, face mist ampe setting spray. Uda lama dengar good news about these babies dari review beberapa blogger. Makanya pengen banget cobain produk ini karena sebagai orang yg hobi dandan, selain supaya hasil Make up flawless dan tahan lama, perawatan wajah itu adalah yang terpenting.
So if you can get those benefits from one product , I will absolutely feel so excited about it. Wish me luck

Reply
Arin Mancasani November 11, 2017 - 1:43 am

Nama : Nuraini Mancasani
Akun Instagram : nmancasani

Jawaban :
1. Studio Tropik punya 2 varian yaitu Original Priming Water dan Flawless Priming Water. Varian favorit kak Risa yang Flawless Priming Water.
2. Bahan baku utama Studio Tropik adalah air mawar dan aloe vera.
3. Alasan kenapa ingin mencoba Studio Tropik adalah tertarik ada produk yang memiliki 2 kegunaan. Untuk primer dan setting spray. Sebelumnya pernah mencoba setting spray, dan dengan adanya produk dari Studio Tropik lebih berhemat karena bisa jadi Priming Water.

Reply
Rani Oktavia November 11, 2017 - 2:45 am

Nama: Rani Oktavia
IG: @ranioktaviia

1. Studio Tropik punya dua pilihan yaitu Original Priming Water dan Flawless Priming Water. Dan yang jadi favorit Kak Risa adalah Flawless Priming Water.
2. Bahan utama priming water ini adalah aloe vera dan air mawar.
3. Kenapa pengen coba produk ini? Mukaku itu jenisnya berminyak makanya kalau pakai foundation selalu set pakai bedak tabur yang agak banyak lalu nanti disemprotkan setting spray supaya bedaknya lebih menyerap sehinnga tekstur bedak di wajah gak terlalu keliatan. Tapi jenis kulitku juga dehidrasi, makanya sebelum pakai foundation aku suka semprotin thermal spray supaya kulit lebih lembab. Jadinya aku penasaran deh sama priming water dari studio tropik yang bisa digunakan sebagai priming dan setting spray. Ditambah dengan kandungan aloe vera dan air mawar yang bagus untuk kulit. Jadi makin kepengen buat nyobain deh

Reply
Melia Suciati November 11, 2017 - 6:32 am

▪️Nama : Melia Suciati
▪️Instagram : @meliasuciati

1️⃣ Apakah nama varian produk Studio Tropik Priming Water dan Sebutkan Varian Favoriteku ?
Jawabannya : Original Priming Water & Flawless Priming Water
(Favorite) Flawless Priming Water
2️⃣ Apakah key ingredients/ bahan baku utama dalam Priming Water ?
Jawabannya : Air Mawar dan juga Aloe Vera
3️⃣ Kenapa kalian ingin mencoba produk ini ?
Jawabannya :
Karena saya sangat tertarik dengan produk ini dan karna kandungan di dalamnya berdasarkan berbahan alami. Produk ini sangat membantu untuk menjaga kelembaban kulit kita. Dan banyak sekali fungsi yaitu sebagai makeup base, setting spray, face mist dan pemakaian beauty blender.

(meliasuciati.wordpress.com)

Reply
Dewi Wahyuni November 11, 2017 - 7:26 am

Name : Dewi wahyuni
Instagram name : dewi_zly

1. Nama varian dari produk studio tropik priming water ada dua yaitu studio tropik original priming water dan studio tropik flawless priming water.
Dan yang menjadi favorite kak risa(@lippielust) adalah : studio tropik flawless priming water

2. Bahan baku/utama dari produk studio tropik priming water ini adalah aloevera.
Akan tetapi disamping hal tersebut didalam produk studio tropik juga mengandung air mawar

3. Ingin mencoba produk ini karena saya memang mencari primer dan setting spray yang bener² tahan untuk makeup dan skaligus menjaga kelembutan,kelembaban dan kesehatan kulit kita (all in one) . Disamping produk yang merangkap semuanya harga juga sangat membantu untuk menyesuaikan dengan kebutuhan sehari-hari dan apalagi setelah dapat riview dari kak risa, makin antusias banget cobain produk dari studio tropik yaitu orginal priming water dan flawless priming waternya.

Reply
Uswatun Hasanah November 11, 2017 - 7:47 am

Nama : Uswatun Hasanah
Instagram : anna_uswatunh

1. Studio Tropik saat ini memiliki dua varian yaitu Original Priming Water dan Flawless Priming Water.

Untuk Varian favorit Rissa sendiri adalah Flawless Priming Water yang sering dipakai untuk Setting Spray ataupun Makeup Base Spray dan menghasilkan efek dewy tanpa terlihat berminyak.

2. Bahan baku utama dalam Studio Tropik Priming Water adalah
Aloe Vera, Rose Water dan Glycerin.
Bahan baku di atas memiliki banyak khasiat baik untuk kulit.

3. Alasan ingin sekali mencoba produk ini dimulai dari banyaknya review bagus mengenai Studio Tropik Priming Water ini. Dimulai dari ulasan di Femaledaily, lalu membaca review akurat dari lippielust. Jadi semakin tertarik, terutama dengan konsep ‘Skincare for Makeup Lovers‘.

Aku sangat tertarik karena STUDIO TROPIK Priming Water ternyata bukan hanya untuk Base Make Up atau Setting Spray yang menambah kualitas makeup saja, tetapi juga merawat kesehatan kulit wajah dari dalam (dengan bahan baku Aloe Vera dan Rosewater yang banyak khasiatnya.)

Terlebih karena aku suka makeup dan sering makeup sehingga butuh banget base makeup yang oke dan enhancing my makeup. Apalagi kalau ternyata ada nilai plusnya yaitu juga merawat kulit dari dalam. Jadi produk Studio Tropik Priming Water ini pasti dibutuhkan banget bagi makeup lovers.
Studio Tropik Priming Water udah seperti jawaban yang sudah kutunggu-tunggu. Apalagi dipakainya mudah, hasilnya bagus dan ada benefit untuk kulit.

Jadi semakin excited buat coba produk hits ini, karena tiap makeup lovers pasti akan butuh produk ini.

Reply
Rianty Dewi November 11, 2017 - 7:55 am

Nama: Rianty Dewi
IG: @riantyde

_1. Nama varian produk Studio Tropik Priming Water:
– Original Priming Water
– Flawless Priming Water
Varian favorit Rissa: Flawless Priming Water
_2. Key ingredients / bahan baku utama dalam Studio Tropik Priming Water:
– Aloe Vera
– Rosewater
_3. Aku ingin mencoba produk ini karena primer aku sekarang belum cukup ‘sanggup’ me-moisturizing wajahku. Apalagi aku kerja kantoran di ruangan ber-AC selama kurang lebih 8 jam, membuat muka aku tuh keringnya ampun-ampun 🙁 yang kadang di tengah hari aja bagian hidung aku tuh udah pecah2 ‘berkerak’ gitu. Kan sebel huhu 🙁 Aku pengen coba Flawless Priming Water *super excited*. Apalagi produk ini juga bisa dipakai sebagai setting spray yang bisa menahan foundation aku agar tidak melted (kayak abis digombalin) atau pecah (kayak abis diputusin pacar) 😀
Gak sabar pengen coba. Semoga aku beruntung *pray*. Flawless Priming Water please be mine ?

Reply
Al'Fira Soraya Umama November 11, 2017 - 8:37 am

Nama : al fira soraya umama
Ig : @firaumama

1. Varian studio tropik priming water ada 2 yaitu : original priming water untuk normal to oily skin (untuk efek wajah terlihat halus) & flawless priming water untuk normal to dry skin (untuk efek wajah terlihat dewy dan halus).
Varian favorit kak Risa adalah Flawless Priming water

2. Bahan utamanya adalah Rose Water, Aloe Vera dan Glycerin

3. Pengen banget coba karena kulit aku semenjak hamil jadi lebih gampang breakout dan kusam karena perubahan hormon. Jadi ketika pake makeup apapun even cuma bedak, kaya gak menyatu sama kulit wajah. Terlebih saat hamil aku harus menghindari produk makeup dan skincare yg mengandung paraben. Setelah aku liat ingredients dari studio tropik priming water ternyata paraben free! Yay! Makin pengen banget buat coba.
Varian yg aku pengen coba adalah Original priming water.

Reply
nana November 11, 2017 - 8:54 am

Hai kak?
Nama aku Ainina Istiqomah
Nama ig: @aininapple

Aku akan mencoba jawab pertanyaan Kak Rissa, wish me luck ?

1. Ada 2 varian produk dari Studio Tropik: Original Primming Water dan Flawless Primming water. Yang mana kedua varian tsb bisa di jadikan primer dan setting spray ~ah kerennya deh. Favoritnya Kak Rissa adalah varian Flawless Primming water (bikin muka kelihatan dewy tp tdk seperti sedang berminyak) ???????

2. Bahan baku utama yang terkandung dalam studio tropik priming water adalah air mawar dan aloe vera. Air mawar yg memiliki segudang benefit utk kulit dan aloe vera yg terkenal dgn deep moisturizing nya menjadikan Studio Tropik primer dan setting spray paling ‘apik’, alami dan aman pastinya

3. Alasan tertarik mau dapat Studio Tropik adalah pertama, ada 2 keunggulan sbg base makeup/primer dan makeup setting spray. Kedua, cuaca yg tiba2 berubah siang hari panas tiba2 sore hujan deras, gak lama panas lagi. Bikin muka jadi gak karuan apalagi kalau pas naik motor ?. Ketiga, ini adalah priming water lokal terhebat yg pernah aku tau. Meskipun lokal tapi kualitas international. Siapa coba yg gak bisa nolak dgn keunggulan2 yg Studio Tropik berikan.

Sekian Kak Rissa. Gumawo?❤️

Reply
Isni Marina November 11, 2017 - 9:33 am

Nama: Isni Marina
Ig: @wazupnay

1. Studio Tropik punya dua varian, yaitu Original Priming Water dan Flawless Priming Water.
Yang jadi favorit Rissa adalah Flawless Priming Water.

2. Bahan utama Studio Tropik adalah rose water dan aloe vera.

3. Kenapa pengen coba produk ini? First, I am intrigued by the 2 benefits that this local product has to offer; makeup base and setting spray. Second, I am drawn by their philosophy that you mentioned above (Skincare for Makeup Lovers). I really want to try Studio Tropik product that not only to enhance the longevity of my makeup but supposedly has skincare benefits. Third, I would like to try this local product quality and experience it myself whether it is comparable to some well known priming water out there. If it is, I seriously will go bananas and give kudos to Studio Tropik (Though I give them kudos for the ideas itself).

Reply
Dita Paski Pradevi November 11, 2017 - 10:08 am

Nama : dita paski pradevi
Instagram : ditapaski

1. Nama produk Studio Tropik memiliki dua varian yaitu
-Original Priming Water
-Flawless Priming Water
Varian favorit Rissa adalah Flawless Priming Water yg dipakai sebagai setting spray dan surprisingly, produk ini bekerja dengan sangat baik. Gak ada tanda-tanda foundation yang meleleh atau malah pecah. Dan menghasilkan efek dewy tanpa terlihat ‘berminyak’.

2. Ingredients / Bahan baku utama dalam Studio Tropik Priming Water adalah
Aloe Vera, Rose Water dan Glycerin.

3. Alasan ingin sekali mencoba produk ini yaitu karna STUDIO TROPIK Priming Water bisa dipakai untuk:
primer sebelum makeup, untuk membasahi brush atau makeup sponge sebelum aplikasi makeup setting spray setelah makeup face mist untuk melembabkan muka (mid-day application), bisa diaplikasikan untuk re-set makeup walaupun sudah berjam-jam ber-makeup. simply the final step of daily skincare routine.
‌ Karna aku suka makeup seringkali bb cream ku luntur. Dan apalagi mukaku yg berminyak membuat ku selalu setiap saat membawa tisu dan apply lagi. Aku suka studio tropik karna membuat makeup ku tahan lama dan ber jam jam . Apalagi buat aku yang kuliah bnyak aktifitas dan ribet bgt kalau harus apply make up lagi. Seru dan jadi percaya banget setelah mmbaca blognya lippielust.com dan sangat yakin produk ini sangatlah serbaguna dan bermanfaat banget. Dan juga yang membuat aku ingin memilikinya yaitu tidak hanya kulit sehat dari luar saja tapi membuat sehat dari dalam juga. Dan ccok banget buat aku yg jerawatnya lagi keluar haft bikin ga pd bgt. So buat aku cewe cewe jaman now gampang bgt tinggal semprot2 ke wajah dan mmbuat jd tahan lama. Dan bisa eksis juga bawa bawa produk STUDIO TROPIK Priming Water ke kampus. Pasti pada nanya “eh dit itu pake apaan sih” . Biasa pada kepo. Wkwk . So semoga aku beruntung dan menang dapetin produk STUDIO TROPIK Priming Water . Wish me luck

Reply
Intan Hapsari November 11, 2017 - 11:00 am

Nama: intan hapsari utami
Ig:hapzaaintan

1. Variannya studio tropik original priming water dan flawless priming water

2. Bahan utana kandungannya adalah rose water dan aloe vera.

3. Kenapa ingin coba produk ini, tentu saja i’m a makeup/skincare junkie ? dan selama ini nyari setting spray yg bisa bikin muka flawless and glowing sekaligus bisa nahan minyak di muka aku yg super oily ini daaannnn produk lokal juga, siapa yang ga tertarik coba????

*pickme*pickme*pickme*plleeaasseeee!!!!!

Reply
Ajeng Sarah Syafira November 11, 2017 - 12:59 pm

Nama : Ajeng Sarah Syafira
Instagram : @rrajengs

1. Ada 2 varian dari produk lokal STUDIO TROPIK, yaitu Original & Flawless Priming Water, dimana masing2 mempunyai kandungan yg sama hanya tingkat kelembabannya yg berbeda menyesuaikan jenis kulit.
Favorit Kak Rissa adalah Flawless Priming Water. Meskipun hasilnya dewy tapi gak bikin wajah terlihat berminyak.

2. Bahan utama yg terkandung dalam produk STUDIO TROPIK ini adalah ingredients yg saat ini sedang ‘digandrungi’ pecinta makeup & skincare, yaitu Aloe Vera, Rosewater, & Glycerin.

3. Seperti yg Kak Rissa bilang, STUDIO TROPIK bisa jadi produk lokal pertama yg benar2 serius menggeluti bidang Primer / Water-based Makeup. Dengan kandungan di dalamnya yg merupakan hampir paket lengkap, tentu aja aku sebagai pecinta Makeup pengen banget merasakan khasiat dari produk ini. Apalagi istimewanya STUDIO TROPIK ini mempunyai fungsi serbaguna sebagai Primer, Setting Spray, atau bahkan sebagai skincare rutin aja. There’s so much you can get from this single product! Masalah yg selalu aku dapet saat apply makeup adalah hasil makeup yg gak tahan lama dan wajahku jadi lebih cepat berminyak terutama di daerah T-zone. Makanya aku suka ga tahan kalo lagi pake makeup terlalu lama krn aku harus sering touch-up? yup, dikarenakan wajahku adalah jenis yg kombinasi, dimana lebih cepat berminyak dominan di daerah T-Zone, aku penasaran bgt sama varian Original Priming Water yg cocok buat kulit jenis oily. Karna ini produk lokal juga, aku jadi tambah excited buat nyoba! So, I wish this time I have ton of lucks to win this product??

Thanks to STUDIO TROPIK and of course Kak Rissa who gives us a chance to try the product❤

Reply
jennie November 11, 2017 - 1:31 pm

Nama : Jennie Elandia
Instagram : @jxnnei

1. Studio tropik mempunyai 2 varian produk which are ; Original Priming Water yg lebih di fokuskan untuk kulit normal – berminyak & Flawless Priming Water yg lebih di fokuskan untuk kulit normal – kering
2. Key ingredients dari produk ini adalah aloe vera & air mawar which is very good to maintain the PH level of your skin & also contains anti inflammatory substance which will reduce the redness caused by the pimple.
3. I want to try this product as my skin is very dry lately and the problem I find with setting spray it makes my skin appear more matte = flakey because some of the setting spray contains a tiny bit of alcohol. After looking through the ingredients, I didn’t find any alcohol in Studio Tropik product which I’m really excited to try AND the one ingredient that made me even more excited to try product is the ‘ Castor oil ‘ it is know to reduces pigmentation, acne & moisturize skin as well. No wonder why this setting spray claims to moisturize coz of the castor oil i said before. I really hope I could win this product so finally I could find a skincare as well as make up solution for my super duper dry skin ! Wish me luck ❤❤❤❤❤

Reply
Vilda Felicia November 11, 2017 - 5:21 pm

Nama: vilda felicia tonga
Instagram: @vildaaswin_08

1. STUDIO TROPIK memiliki dua varian priming water, yaitu:
• #Original Priming Water yang diperuntukkan bagi kulit normal-berminyak
• #Flawless Priming Water yang diperuntukkan bagi kulit normal-kering
Favorit kaka Raisa yang pasti #Flawless Priming Water yang menghasilkan efek dewy dengan kandungan aloe veranya bekerja dengan baik menjaga foundie ga pecah
2. Key ingredients Priming Water dari STUDIO TROPIK ini adalah Air Mawar yang memiliki khasiat menjaga keseimbangan pH, melawan bakteri penyebab jerawat, membantu memperlambat penuaan dini, menyembuhkan luka, menyegarkan kulit wajah, memperkuat dan meregenerasi sel kulit, menghidrasi dan merevitalisasi kulit. Kemudian Aloe Vera yang berkhasiat membantu mengembalikan kondisi kulit wajah seperti semula dan menstimulasi pertumbuhan sel baru.
3. Kenapa ingin mencoba produk STUDIO TROPIK ini, yang pertama karena produk ini adalah brand Indonesia yang memiliki manfaat ga hanya sebagai setting spray dan makeup base, sungguh sangat praktis bagi ibu-ibu dua anak nan rempong sepertiku ? dan wajahku tipe oily yang selama ini belum nemu setting spray yang mampu menahan minyak dan foundie supaya ga meleleh apalagi tinggal di Bali yang puanas poll,pasti makeup ga tahan lama tanpa primer yang oke, dan Priming water lainnya selalu bikin breakout setelah pemakaian ?
Itulah alasan kenapa aku pengen banget nyoba produk dari STUDIO TROPIK ini.. Semoga aku beruntung ya, terimakasih STUDIO TROPIK dan kaka Raisa udah menyelenggarakan giveaway ini

Reply
Felicia Beatrix November 11, 2017 - 6:11 pm

Felicia, @beatrixfelicia

1. Varian Studio Tropik: Original Priming Water, dan Flawless Priming Water.
2. Key ingredients: Air mawar, dan Aloe Vera
3. Alasan ingin coba Studio Tropik pastinya karena 2 kandungan utama yang punya banyak manfaat baik buat kulit, dan pastinya krn dual fungsi utama yg bisa dipakai untuk primer dan setting spray. Aku selalu tertarik sama produk lokal berkualitas, apalagi ini di rekomendasi kak Risa sepertinya menarik bgt buat kulit sensitif aku yg sepertinya kurang ‘gizi’ baik krn ga pernah pakai perawatan apa2 🙂

Reply
Nafisa Nurul Izza November 11, 2017 - 6:41 pm

Nafisa Nurul Izza @nafisarra

1. Studio Tropik punya 2 varian priming water, •Flawless Priming Water (pink, normal – kering, hasil dewy) •Original Priming Water (biru, normal – berminyak, hasil soft matte). Favorit kak Rissa adalah varian Flawless (pink)!
2. Bahan utama adalah Lidah Buaya (Aloe Vera) dan Air Mawar (Rose Water). Which is very good and essentials for our skin, these two ingredients is well-known for its benefits.
3. Kenapa ingin coba Studio Tropik? •Lokal. Aku selalu suka dan cinta produk lokal, karena lebih terjangkau dengan kualitas bagus. Sama dengan Studio Tropik, aku langsung jatuh cinta pada pandangan pertama.
•Multi fungsi. Bisa dipakai sebagai dasar, pengunci, ataupun setelah rias untuk menenangkan kulit muka. Menurut aku, primer dan setting spray adalah hal yang sangat penting, sebagai kunci makeup tahan lama dan ‘flawless’.
•Bahan utamanya adalah air mawar dan lidah buaya yang bagus untuk menghidrasi, menenangkan, dan mencerahkan kulit. Mengingat kita tinggal di negara tropis yang tersinari matahari hampir sepanjang tahun. Wajah aku masih belia dan kering, jadi produk berbahan dasar alami yang aku butuhkan.
•Wangi! Poin plus, aku pernah setting spray coba merk luar dan baunya seperti gas dan menusuk ke hidung sampai ganggu pernapasan sampai harus tahan napas.
• Desain produknya sangat ‘girly’ dan elegan. Sependapat sama kak Rissa, aku jatuh cinta sama logo dan kemasannya!

Reply
Bintang dua dunia November 11, 2017 - 6:52 pm

Rina @ruririna

1. Ada dua varian Studio Tropik : Original Priming Water Dan Flawless Priming Water
Favorite Jak Raisa : Flawless Priming Water
2. Key Ingridients Priming Water : Rose Water Dan Aloe Vera
3. Pengen coba produk ini, terutama yang Flawless Priming Water. Kenapa? Karena ngiler sama review kakak. Hahahaha… Juga karena pengen banget tampil Dewy make up look dan masih terlihat natural… Apalagi kalo liat Ingridients nya yang ngga panjang dan ada kandungan rose water, aloe vera minus alcohol kayaknya aman buat kulitku yang mayan sensitif ini…

Reply
Dina Lathifa Horman November 11, 2017 - 7:43 pm

Dina Lathifa Horman (@imagidina)
1. Studio Tropika punya dua jenis produk face mist, yang dikenalkan sebagai primer water, yaitu Original Priming Water (varian yang ditujukan untuk kulit normal-berminyak) dan Flawless Priming Water (untuk kulit normal-kering). Keduanya digunakan sebelum aplikasi makeup, namun juga bisa digunakan setelahnya untuk set riasan dan kapanpun saat wajah butuh kesegaran urgent ?. Teh Rissa love the Flawless Priming Water one ?.
2. Dua bahan baku utama dari produk Studio Tropika ini adalah Air Mawar dan Aloe Vera. Keduanya memiliki segudang manfaat baik yang sudah nggak diragukan lagi untuk kulit wajah.
3. I definitely want to try these products. Jujur aku agak kurang yakin dengan produk face mist karena aku kurang ngerasa efeknya pada kulitku, kecuali untuk menyegarkan wajah di saat kulit terasa kering. Tapi aku masih penasaran dan masih ingin terus mencoba untuk menemukan produk face mist yang benar-benar ampuh untuk diriku yang suka berkutat di bawah matahari Jakarta ? plus Studio Tropika adalah brand lokal, jadi aku mau kasih support tentunya ?. Go local brand!!!

Reply
wulan November 11, 2017 - 8:19 pm

Arihta J Wulan Ginting
@arihtawulan

1. Varian Priming Waternya ada 2 yaitu Original dan Flawless
Rissa’s Fav : Flawless
2. Aloevera (deep moisturizer) & Rosewater
3. Karenaa.. Pengen Coba Pakai & Sharing produknya ke teman2 geng yang suka pakai makeup. Review dan Kualitas Produknya pas dibaca menarik banget. Indonesia kan negara tropis jadi aku yakin STUDIO TROPIK ini cocok banget buat kulit orang Asia di cuaca yang sama. Udah gitu ini anti ribet banget. 2 in 1. Dan bisa dibawa-bawa. Berhubung kalo pake foundation, hasilnya di aku sering pecah, sampe akhirnya jadi males pake foundation. So definitely want to try these products dan aku berharap ini bisa jadi salah satu solusi masalah makeup aku.. Terima kasih

Reply
Sherren Dhillon November 11, 2017 - 11:05 pm

Sherren Dhillon
@sherren.glamaction

1. There are two types of priming water from Studio tropik. Yg pertama adalah Original Priming Water untuk kulit normal ke berminyak untuk memberikan hasil soft matte. Yg kedua ada Flawless Priming water yg di khususkan untuk kulit normal-kering. Rissa’s fave is the Flawless

2. Two main ingridients di Studio Tropik adalah Aloe Vera and Rose Water, yang sangat baik untuk kulit dan berguna buat melindungi kulit semua orang.

3. I am super curious about this product. Setelah mendengar semua review yg luar biasa tentang produk ini, tentu saja sebagai pecinta makeup, aku sangat tertarik buat nyobain. And after reading ur review, i am super excited to get my hands on this product. Hopefully i will be lucky enough to get it ??

Reply
Nisa November 12, 2017 - 1:18 am

nisa
@niisa8018

1. Varian Studio tropik Priming Water ada 2 yaitu Original Priming Water dan Flawless Priming Water.
Rissa’s Fav : Flawless Priming Water

2. Kandungan utamanya Air mawar dan Aloevera yang khasiatnya sangat banyak dan cocok disegala jenis kulit.

3. Sama banget aku juga jatuh cinta sama air mawar dan aloe vera. <3
Udah ngerasain sendiri di kulit aku yg sensitif dan mudah berjerawat. Buat kulit aku, air mawar dan aloevera bisa buat melembabkan, meredakan iritasi, mencerahkan dan meratakan warna kulit. Udah kepikiran mau DIY face mist kaya di youtube tapi takut salah kan. Pas baca Review produk ini aku tertarik banget, pas bgt sama yg aku cari dan gampang dibawa kemana aja. Apalagi karena kulit aku kering, Klo pake foundation suka ga nyaman dan sering pecah. Produk Studio tropik ini berasa penyelamat banget buat make up, sekaligus merawat kulit kita biar ga dehidrasi. Cocok banget sama kita yang tinggal di negara tropis. Berharap banget bisa dapet iniii. Makasih yaah. <3

Reply
Ni Putu Candra Dewi November 12, 2017 - 6:18 am

Ni Putu Candra Dewi + @candramertha

1. Varian Studio Tropik Priming Water ada 2, yaitu Original Priming Water dan Flawless Priming Water. Dimana yang menjadi favoritnya Kak Rissa adalah Flawless Priming Water.

2. Kandungan utama dari produk Studio Tropik satu ini adalah Air Mawar dan Aloe Vera alias Lidah Buaya yang berkhasiatnya banyak dan baik bagi segala jenis kulit. <3

3. Kenapa ingin mencoba? Karena aku suka make up, jadi butuh banget produk seperti ini tapi masih takut-takut dengan jenis face mist dan satu lagi alasan ingin mencobanya adalah... jreng jreng karena ini merupakan brand lokal. Selain itu aku juga berencana untuk sharing informasi ke teman-temanku setelah mencobanya, supaya jadi lingkaran kecil yang tak terputus. Because sharing is caring and women should caring for each others. Terima kasih Kak Rissa! 🙂

Reply
Selvy lo November 12, 2017 - 9:13 am

Selvy Lo
@selvylo1999

1. Varian studio tropik priming water yaitu Original Priming Water dan Flawless Primming Water, dan favoritnya Kak Rissa adalah Flawless Priming Water
2. Kandungan utamanya adalah Air Mawar dan Aloe Vera, yang cocok bagi semua jenis kulit
3. Alasan aku ingin mencoba Studio tropik priming water adalah setiap aku menggunakan foundation, bagian di area hidung ku selalu cakey dan setelah menggunakan foundation kadang kulitku berjerawat makanya aku ingin mencoba studio tropik sebagai primer sebelum menggunakan foundation. Wish me luck

Reply
ellen lukita November 12, 2017 - 11:59 am

Nama : Ellen Lukita
Ig : ellen_lukita

1. Varian dari Studio Tropik ada 2 macam yaitu Original Priming Water dan Flawless Priming Water. Favouritenya kk Rissa yaitu Flawless Priming Water karena menghasilkan efek dewy tanpa terlihat berminyak.
2. Kedua jenis Studio Tropik Priming Water memiliki kandungan utama Air Mawar & Aloe Vera yang sangat banyak khasiatnya.
3. Alasan aku pengen banget nyobain Studio Tropik Priming Water karena penasaran sama produk lokal yang satu ini apakah sebagus review dari kk Rissa, terus aku suka makeup & travelling, karena Studio Tropik Priming Water ini multifungsi bisa buat primer, setting spray, ngembasahin brush sebelum makeup, & buat face mist sehari-hari agar kulit wajah tetap lembab & segar. Wish me luck ??

Reply
Agnes Maria November 12, 2017 - 9:31 pm

Nama : Agnes Maria
Instagram : @agnesmariia

1. Varian dari Studio Tropik ada 2 macam
✓ Original Priming Water
✓ Flawless Priming Water.
Fav dari kak Rissa = Flawless karena hasilnya dewy tanpa keliatan berminyak.

2. Studio Tropik Priming Water memiliki kandungan utama Air Mawar & Aloe Vera yang buanyaaaak khasiatnya.

3. Alasan pengen banget nyobain Studio Tropik Priming Water adalah….
Daridulu pingin banget beli setting spray make up merk sk**d*n**** . Tapi karena harganya yg premium jadinya kudu nabung dulu. Dan kalau udah kekumpul pun msh sayang jg beli setting spray dgn harga segitu. Karena kebutuhan yg lain jg masih byk #lahmalahcurhat #maafkan lol.
Nah pas baca review dari kak Rissa ttg Studio Tropik ini langsung PINGIN PAKE BANGET! ini lokal brand men, baru nemu local brand yg kece. Packagingnya itu loh so cute ga nahan. Oya trs tertarik banget sama kandungan nya yg bisa menutrisi kulit wajah kita. Ga cuma menjaga make up awet tp jg sebagai shield / tameng muka biar ga jerawatan2 amat lah ya walaupun sering pake make up which is itu jadi problem aku saat ini.
Finally affordable setting spray with premium quality. Please let me try, jangan buat aku galau lagi hahahaha ??

Reply
Handayani Nurul November 12, 2017 - 9:34 pm

Nurul Handayani
@nururuls

1. STUDIO TROPIK memiliki dua varian priming water. Original Priming Water untuk kulit normal – berminyak, dan Flawless Priming Water untuk kulit normal – kering. Flawless Priming Water merupakan varian favorit Ka Rissa, karena menghasilkan efek dewy tanpa terlihat berminyak.

2. STUDIO TROPIK Priming Water memiliki bahan baku utama yaitu Air Mawar dan Aloe Vera, yang berfungsi untuk menenangkan, melembapkan dan mengurangi kemerahan pada wajah..

3. Alasan aku ingin mencoba Studio Tropik Priming Water karena mereka hadir sebagai pelengkap makeup, ditengah maraknya brand2 lokal yg membuat produk lipstick. Selain itu, Studio Tropik multifungsi dan bisa dipakai sebelum, sesudah, atau di tengah-tengah makeup. Ditambah lagi, bahan baku utamanya yang ga aneh2, jadi, aman digunakan untuk aku yang punya kulit sensitif.

Reply
billbillabilla November 12, 2017 - 10:04 pm

Nabilla Mauli, @nabmauliz

1. Terdapat dua varian yang di rilis oleh Studio Tropik yaitu Original Priming Water yang cocok untuk oily skin type yang memberikan hasil matte, dan Flawless Priming Water yang cocok untuk dry skin type yang memberikan hasil dewy. Dan diantara keduanya, yang jadi favorite kak Rissa adalah Flawless Priming Water yang memberikan hasil dewy tanpa terlihat ‘berminyak’.

2. Key ingredients dari produk ini adalah Air Mawar dan Aloe Vera yang sudah terkenal banget memiliki banyak manfaat untuk kulit.

3. Kenapa mau coba produk ini? pertama, seperti yang kakak sudah tulis di review bahwa jarang banget yang brand lokal yang fokus ke priming water dan aku setuju banget! makanya waktu Studio Tropik ini rilis aku bener-bener kepo. Dan aku selalu senang setiap ada brand lokal baru dengan produk yang baru juga tuh selalu berusaha untuk support produk itu! Selain itu karena dari dulu belum pernah coba rasanya pakai setting spray, jadi aku penasaran se-ampuh itu kah setting spray/priming water, ditambah lagi aktivitas aku yang kemana-mana sering bgt ngendarain motor jadi kayanya butuh banget priming water ini hehehe selain melembabkan, makeup juga bisa tahan seharian deh 😉

Reply
Machmudhatun Nisa November 12, 2017 - 10:45 pm

Machmudhatun Nisa
@ich_bin_uun

1. Terdapat 2 varian Priming Water dari Studio Tropik, yakni Original Priming Water (memberikan hasil natural & matte sehingga cocok buat kulit normal-berminyak) dan Flawless Priming Water (memberikan hasil dewy, sehingga cocok untuk kulit normal-kering). Kak Rissa Stellar (@lippielust) memfavoritkan varian Flawless Priming Water karena hasilnya jadi dewy tanpa terlihat berminyak di kulitnya kak Rissa.

2. Ingredients key dari kedua produk priming water + setting spray ini adalah Rose Water & Aloe Vera yang sudah terkenal manfaatnya bagi kulit wajah segala usia & jenis kulit.

3. Yang menjadi alasan kenapa saya ingin mencoba produk ini adalah sesuai dengan ulasan kak Rissa tentang kedua bahan utama Studio Tropik ini, yakni Rose Water & Aloe Vera yang manfaatnya tak diragukan lagi buat kesehatan wajah demi investasi masa depan. Dan di antara produk lokal lainnya, baru Studio Tropik yang mengeluarkan produk 2 in 1 berupa priming water & setting spray yang saya yakin lebih mengerti kebutuhan kulit wanita negeri ini bila dibandingkan dengan produk drugstore dari luar (primer makeup & setting spray).

Reply
Vivik Noviyanti November 12, 2017 - 11:10 pm

Vivik Noviyanti, ig : @viviknovi

1. Ada 2 varian dari Studio Tropik yaitu Original Priming Water dan Flawless Priming Water. Favorite kak Rissa yaitu Flawless Priming Water.
2. Key ingredients dari Studio Tropik adalah Air Mawar dan Aloe Vera
3. Aku pengin banget coba Studio Tropik Flawless Priming Water, karena ini produk Indonesia pertama yang ngeluarin priming water dan penasaran sama hasilnya kayak gimana. Aku belum pernah pakai priming water sebelum makeup (emang gak punya priming water jg sih heheh). Jadi super tertarik nyobain karena katanya bisa bikin makeup lebih flawless dan awet. Banyak banget review positif mengenai Studio Tropik ini.

Reply
July Julyana November 12, 2017 - 11:38 pm

Nama : Julyana
Akun IG : julyjulyana91

Jawaban :
1. Ada 2 varian produk Studio Tropik Priming Water, yaitu Studio Tropik Original Priming Water dan Studio Tropik Flawless Priming water. Varian favorit Kak Rissa itu yang Studio Tropik Flawless Priming Water.

2. Bahan baku utama dalam priming water itu ada Aloe Vera, Rosewater, dan Glycerin.

3. Aku mau coba produk dari Studio Tropik ini karena susah banget cari priming water lokal dengan harga affordable dan manfaat yang bagus. Udah sering denger dari temen dan para beauty blogger/vlogger yang bilang Priming Water dari Studio Tropik ini bagus banget dan gak kalah bagus sama merek luar. Dan akhirnya keluar juga merek lokal yang keluarin priming water. Salute.!

Sukses terus Kak Rissa. Seneng bisa baca blog kakak yg usefull banget. Jadi pertimbangan dulu kalo mau beli make up. 😀

Reply
Putri Aulia Darmawan November 13, 2017 - 1:23 am

Nama : Putri Aulia Darmawan
IG : Sayaputriaulia

1. Ada 2 varian
-Studio Tropik Original Priming Water
-Studio Tropik Flawless Priming . Water
Untuk varian favorit kak Rissa adalah Studio Tropik Flawless Priming Water.

2. Bahan utama yang terkandung didalam produk “Priming Water” itu ;
– Rose Water ?
– Aloe Vera ?
– Gliceryn.

3. Pingin banget nyobain “Priming Water” varian “Flawless” punyanya “Studio Tropik” ini soalnya banyak review bagus dari beberapa beauty bloger yang aku ikutin, ya walaupun aku itu gak begitu suka makeup tapi “Priming Water” ini dapat berfungsi untuk menstabilkan kulit muka juga, selain itu tertarik banget sama kemasan yang cute ? dari font sama warnanya menarik hati❤❤ dan yang penting itu kualitasnya gak kalah bagus sama merek luar.

Reply
Ine November 13, 2017 - 1:50 am

Nama: Marine
Akun IG: inegunadi

Priming Water dari Studio Tropik memiliki 2 varian.
1. Original Priming Water untuk kulit normal-berminyak
2. Flawless Priming Water untuk kulit normal-kering
Favorite ka Rissa adalah Flawless Priming Water.

2. Bahan baku utama dari Priming Water Studio Tropic adalah Aloe Vera, Rosewater dan Glycerine.

3. Kenapa aku pengen banget dapetin Priming Water dari Studio Tropik ini? Awalnya sih karena keracunan beberapa beauty influencer termasuk ka Risaa yang ngomongin ini. Dan memang Priming Water dari Studio Tropik ini cukup menjawab kegelisahanku. Wajahku tipe kombinasi, ehm cenderung berminyak sih. Jadi, kalau make up aku usahakan bikin hasil akhir yang se matte mungkin. Tapi ini membuat seperti wajah dan make up ku tidak menyatu. Serba salah, aku coba pakai setting spray dari salah satu brand lokal Indonesia, hasilnya memang menyatu, tapi wajahku menjadi lebih cepat berminyak. Sementara masih sangat sedikit bahkan hampir tidak ada lagi lokal brand yang memiliki setting spray dengan harga terjangkau. Ini membuatku berhenti mencoba setting spray brand lain karena harganya cukup mahal. Dengan adanya Priming Water dari Studio Tropik ini seperti membawa kabar baik bagi kulit wajahku dan aku penasaran banget pengen cobain. Please, buat ku satu yaa ? sepertinya berbeda dengan kak Rissa aku akan lebih suka yang varian Original Priming Water ?

Reply
Ayu Ajrina November 13, 2017 - 9:58 am

Ayu Ajrina ; ig: @aazurei_
……
1.Original Priming Water daaaaan Flawless Priming Water,and ka Rissa’s fave is Flawless Priming Water

2. BB utama : Air mawar & Aloe Vera

3.karna aku BUTUH buat muka aku yg kadang berminyak dan kadang kering ,dan ingin coba apakah memang sebagus yg ka Rissa review ❤

Reply
Nurul Arwita Cahyani November 13, 2017 - 12:36 pm

Nurul Arwita Cahyani , IG : nurularwita01

1. Studio troping primming water mempunyai dua varian yaitu original primming water dan flawless primming water. Seri varian favorit ka Rissa adalah flawless primming water

2. Bahan baku utamanya adalah Air Mawar dan Aloe Vera

3. Kenapa aku mau mencoba primming water dari studio tropik ini karena studio tropik brand pertama dari lokal yang mengeluarkan
Make up spray. Karena selama ini yang aku pakai dari brand luar jadi aku penasaran bagaimana kualitas dari produk lokal. Apakah lebih bagus atau kualitasnya sama2 bagus.

Reply
Grace Cindy November 13, 2017 - 6:35 pm

Nama : Grace Cindy, IG : @mrs_lmh
Jawaban :
1. Nama variant produk : STUDIO TROPIK ORIGINAL PRIMING WATER & STUDIO TROPIK FLAWLESS PRIMING WATER. Varian favorit Kak Rissa : Flawless Priming Water
2. Key Ingredients produk : Rose Water & Aloe Vera
3. Alasan ingin mencoba : Karena belum pernah ketemu produk lokal yang bisa berfungsi sebagai primer, setting spray dan face mist sekaligus. Saya ingin mencoba priming water ini sebagai penunjang make up sehari – hari.

Reply
Julieta Maulida November 13, 2017 - 6:56 pm

Julieta Maulida – @mldjulietaaa
1. Studio teopik punya 2 varian priming water yaitu Original Priming Water buat kukit normal to oily sedangkan Flawless Priming water for normal to dry skin. Aku sendiri punya kulit yg oily jadi aku bakal suka banget sama si Original priming water
2. Key ingredients dari priming water ini adalah aloevera dan air mawar
3. Aku pengen banget coba produk ini karna kulit aku berminyaknya tuh udah kaya kilang minyak sampe bisa buka perusahaan ngalahin pertamina keknya;’) jadi makeup gampang banget luntur dan jadi gresy
Pengen coba product ini karna kan bisa nahan makeup jadi ga terlalu sering touch up kan dan merawat kulit juga.
Wish me luck

Reply
Elvis Dian November 13, 2017 - 9:47 pm

Elvis Dian @elvis.dian
1. Nama varian produk studio tropik priming water yaitu :
– original priming water
– flawles priming water
Varian favorit kak rissa ‘Flawles priming water’
2. Bahan baku utama priming water yaitu aloe vera.
3. Kenapa ingin coba? Pertama baca reviewnya menarik banget. Wah ini yg saya butuhkan, krna 1 produk tpi manfaatnya banyak bisa menghemat jga.

Reply
Devina Aristia Pradita November 14, 2017 - 8:30 am

Nama: Devina Aristia Pradita, IG: @devina_ap
1. Nama varian studio tropik priming water yaitu Original Priming Water (untuk yang memiliki kulit normal – berminyak) dan Flawless Priming Water (untuk yang memiliki kulit normal – kering). Varian favorite kak Rissa yaitu Studip Tropik Flawless Priming Water.
2. Bahan baku utama pada Studio Tropik Priming Water yaitu Aloe vera dan air mawar.
3. Aku pengen nyoba produk ini karena lagi ga jelas banget tekstur mukaku saat ini, lagi berjerawat, dipakaiin make up ga nempel. Primerku yg ada bikin kulitku makin kering. Pengen nyobain ini yg bisa dipake sebagai primer, setting spray bahkan facemist karena natural ingredientsnya yg sangat menunjang. Dan tentu saja selain untuk menunjang makeup sekalian bisa merawat kulit. Nikmat Tuhan mana lagi yg kau dustakan? Hahaha. Dan bahagianya lagi ini merk lokal dan harganya terjangkau jadi kalau cocok dan ini abis bisa repurchase dg gampang. Wish me luck.

Reply
Devina Aristia Pradita November 14, 2017 - 8:32 am

Nama: Devina Aristia Pradita, IG: @devina_ap
1. Nama varian studio tropik priming water yaitu Original Priming Water (untuk yang memiliki kulit normal – berminyak) dan Flawless Priming Water (untuk yang memiliki kulit normal – kering). Varian favorite kak Rissa yaitu Studio Tropik Flawless Priming Water.
2. Bahan baku utama pada Studio Tropik Priming Water yaitu Aloe vera dan air mawar.
3. Aku pengen nyoba produk ini karena lagi ga jelas banget tekstur mukaku saat ini, lagi berjerawat, dipakaiin make up ga nempel. Primerku yg ada bikin kulitku makin kering. Pengen nyobain ini yg bisa dipake sebagai primer, setting spray bahkan facemist karena natural ingredientsnya yg sangat menunjang. Dan tentu saja selain untuk menunjang makeup sekalian bisa merawat kulit. Nikmat Tuhan mana lagi yg kau dustakan? Hahaha. Dan bahagianya lagi ini merk lokal dan harganya terjangkau jadi kalau cocok dan ini abis bisa repurchase dg gampang. Wish me luck.

Reply
Tami Oktari November 14, 2017 - 1:22 pm

Nama: Tami Oktari, IG: @tamioktari
1. Varian produk Studio Tropik Priming Water adalah Original Priming Water dan Flawless Priming Water. Varian terfavorit Kak Rissa adalah Flawless Priming Water
2. Bahan baku utama dalam Priming Water adalah Air Mawar dan Aloe Vera
3. Aku ingin coba produk ini karena wajah lagi kering akhir-akhir ini. Jadi butuh banget produk yang bisa melembabkan wajahku. Dan aku juga belum punya setting spray untuk nge-set makeup ku karena masih bingung mau pakai produk apa. Karna kan sedih bgt ya udah capek dandan tapi makeupnya bleber karena ga pake setring spray. Oya lebihnya lagi produk ini berbentuk botol spray yang membuat produk ini gampang dibawa dan dipakai dimana aja. Dan ini juga produk lokal. Senang banget sekarang banyak produk lokal yang punya kualitas bagus.

Reply
rahayu handayani November 14, 2017 - 4:15 pm

Nama : Rahayu Handayani + akun IG : @byrarahann
1) Varian Produk Studio Tropik : “Original Priming Water” (untuk kulit normal –
berminyak) dan “Flawless Priming Water (untuk
kulit normal – kering) // Varian Favouritenya Kak Rissa itu yang “Flawless Priming Water” menghasilkan efek dewy tanpa terlihat ‘berminyak’.

2) Bahan Baku dalam Priming Water adalah Air Mawar dan juga Aloe Vera.

3) Aku ingin coba produk ini karena ada kandungan Aloe Vera-nya (yeayy) which is
baguss skaliii untuk moisturizing kulit walopun tipe kulit aku
oily-combination dan cenderung gampang berjerawat. Bagusnya produk ini bisa multifungsi bisa sebagai
makeup base dan setting spray untuk lock make-up agar bisa tahan lebih
lama. So happy akhirnya ada produk lokal Indonesia yang bisa bikin
produk sebagus ini. Aku mau yaaa Kak Rissa ~ Flawless Priming Water
Pleasseee For Me <3

Reply
Shintia Andriani November 14, 2017 - 6:26 pm

Hallo Kak Rissa!
Terimakasih sudah mengadakan giveaway ini ^^

▪️NAMA : SHINTIA ANDRIANI
▪️INSTAGRAM : @shintiaandriani

Answ :
1. Varian produk Studio Tropik Priming Water ada 2, yaitu :
* Original Priming Water diperuntukkan bagi yang memiliki kulit normal – berminyak.
* Flawless Priming Water khusus untuk yang memiliki kulit normal – kering.
* Favorit Kak Rissa Studio Tropik Flawless Priming Water tentunya, and me too ❤️

2. Key Ingredients / Bahan baku utama yang ada di dalam Priming Water adalah Air Mawar dan Aloe Vera.
* Dimana Air mawar berfungsi untuk menjaga keseimbangan pH, melawan bakteri penyebab jerawat, membantu memperlambat penuaan dini, membantu menyembuhkan luka, menyegarkan kulit muka, memperkuat dan meregenerasi sel kulit, menghidrasi dan merevitalisasi kulit sehingga kulit terasa segar dan lembut.

*Sedangkan Aloe Vera terkenal akan kemampuan deep moisturizing tanpa membuat kulit terasa berminyak dan lengket, bahkan untuk yang memiliki kulit berminyak. Aloe Vera juga sangat baik sebagai after-care setelah bercukur, berjemur, dll. untuk meminimalisasi luka bakar & luka cukur.

3. Kenapa saya mau ini?
* Saya sudah baca-baca juga tentang Studio Tropik dan follow Instagram mereka tentunya. Banyak sekali review positif tentang dia. Saya senang dan bangga sih, wah Indonesia akhirnya punya produk priming water yg gak kalah sama produk luar. Walau sebenernya di produk lokal lain ada sih yang sejenis ini, namun tidak ada yang se-concern, seniat ini, bikin JUST priming water, yang sudah pasti kualitasnya amat sangat djaga dan dipikirkan hehe.

Jadi, saya sangat tertarik mencoba priming water dari Studio Tropik ini salah satunya karena dia Produk Indonesia yang harus kita dukung supaya terus maju dan berkembang ?
Selanjutnya yang saya suka adalah multifungsinya itu lho, praktis efektif efisien, seperti yang sudah Kak Rissa jelaskan di akhir blog, semua manfaat ada di satu produk ?Apalagi bahan bakunya Air mawar & aloe vera yang memang sudah jelas dan terbukti khasiatnya.
Juga, kebetulan kulit saya juga sedang berjerawat dan kering kerontang saat ini, susah banget untuk menghasilkan makeup flawless, karena banyak dry patches dimana-mana, padahal sudah pakai moisturizer, huhu. Saya rasa Studio Tropik ini produk yg tepat. Saya sebenernya juga sudah berencana beli ini, tapi masih rencana, belum kesampaian. Semoga aja bisa dapet dari sini. Hehe.
Wish me luck ??

Reply
Adel army November 14, 2017 - 8:31 pm

nama: adel army
ig: @brushedbyadel.ar

1. nama variannya yaitu; -original priming water (abu), untuk kulit kering dan
-flawless priming water (pink), untuk kulit berminyak.
– your favorite is the flawless one, bcs u r flawless too <3
2. bahan baku utamanya yaitu; air mawar dan aloe vera
3. kenapa aku penasaran dan mau bgt bgt coba studio tropik priming water ini karena ini selain bisa jd primer, ini manfaatnya byk bgt dan bagus bgt, aku teracuni oleh reviewmu. dan ofc masalah kulit aku sama ka rissa sama, berjerawat, dan semoga aku bisa dapetin studio tropik yg flawless one biar bisa mengurangi jerawat aku juga. amin.

wish me luck.

Reply
Angeline Mettasari November 14, 2017 - 9:16 pm

Nama: Angeline Mettasari
Instagram: bblcklyfe

1. Ada 2 varian dari STUDIO TROPIK priming water ini yaitu: Original priming water (which is buat kulit normal-berminyak) dan Flawless priming water (yang ini buat kulit normal-kering). And your fav is the Flawless priming water 🙂
2. Bahan baku utama priming water ini ada 2, yaitu rosewater( air mawar) dan aloe vera(which can’t be excluded di skincare sehari hari?)
3. Dari pertama si studio tropik priming water ini keluar, dan di review di sana sini, langsung banget ngerasa the urge buat nyoba, tapi belom sempet nyoba juga sampe sekarang? and if i was given the chance to try this product, pengen banget banget nyoba apalagi the flawless one. Kenapa? Karena dari namanya aja uda menarik coba siapa yang ga kepengen “flawless”??? Kedua, karena emang tipe kulit ku itu normal to dry gituu. Ketiga, karena kantongku pas2an(maklum mahasiswa?) jadi kalo ada produk lokal yang harganya bisa dibilang affordable kenapa engga?? Hehe. And last, kebetulan kak Rissa demen yang flawless juga, ya makin kepengen atuhh?

Reply
septiana laras November 15, 2017 - 10:13 am

Hai Kak Rissa! Seneng bgt ada review di blog buat produk Studio Tropik ini (well karena aku rasa makin ke sini review produk baru lokal yg hits kebanyakan cm di ig) dan lebih seneng lagi ada giveaway-nya ?. last minute banget rasanya aku join krn baru bs online ig #duh

Nama: Septiana Laras Panglipur
akun ig: @larasseptianah
jawaban2 untuk pertanyaan Kak Rissa yaitu:
1. Ada dua varian priming water yg dimiliki Studio Tropik, yakni Original Priming Water untuk kulit normal cenderung berminyak dan Flawless Priming Water untuk kulit normal cenderung kering. Favoritnya Kak Rissa adalah Studio Tropik Flawless Priming Water.
2. Kandungan utama dari kedua varian priming water tsb adalah rose water dan aloe vera yg bagus banget untuk kulit.
3. Kenapa ingin coba? banyak banget penyebabnya​! ? kalau dijabarin kurang lebih kayak gini:
a. Studio Tropik merk lokal Indonesia.
b. Priming water jarang dikeluarin oleh merk lokal Indonesia bahkan kayanya merk Studio Tropik yg pertama.
c. Walaupun namanya priming water tp bs juga used as setting spray dan sepertinya mempunyai fungsi skincare juga untuk kulit.
d. Mau punya biar makeup wisuda bisa paripurna ? walaupun bisa nabung buat beli tp lg on budget banget jd siapa tau bisa dapet dr giveaway ini kan lebih Alhamdulillah ?.

Reply
Saskia Rahmadina November 15, 2017 - 11:49 am

Hi Kak Rissa, aku mau coba hihi wish me luck!

Nama: Saskia Rahmadina | Instagram: @saskiaard

1.Varian Priming Waternya ada 2, Studio Tropik Original Priming Water dan Studio Tropik Flawless Priming Water. Your favorite is the Flawless one!
2. Key ingredients-nya adalah Rose water dan Aloe Vera.
3. Aku pengen banget coba yg Flawless, karena aku udah coba yang Original and I freakin love it! Wanginya super enak, aku kaget waktu ngaca setelah semprot priming water-nya karena sebagus itu jadinya. Aku penasaran sama yg Flawless karena pengen liat efek glowingnya, dan kondisi kulit aku suka berubah-ubah kadang berminyak kadang kering ahaha so it will be nice to have 2 of them in hand!

Reply
Kim He.he.he June 7, 2018 - 2:40 am

Nama: Nadia Ayu
Instagram: @nadiaytr

1. Original Priming Water (untuk kulit normal – berminyak, natural finish) & Flawless Priming Water (untuk kulit normal – kering, dewy finish). I guess your favorite is the Flawless Priming Water, soalnya varian itu yang dibawa waktu travelling.

2. Bahan utamanya Aloe Vera & Rose Water

3. Kulitku kombinasi normal – berminyak dan acne prone juga, kadang pake moisturizer sebelum make up hasilnya cepet berminyak, ga pake malah keliatan kering. Pengen banget nyobain Studio Tropik Priming Water ini karena review Kak Rissa bilang dia beneran bisa jadi primer, setting spray, bahkan facial mist juga (I love facial mist! tapi ga pernah pake diluar rumah atau sebelum make up karena facial mist yang pernah aku coba bikin muka cepet berminyak kalo pake make up). Dan alasan terakhir, karena ini produk lokal! Selalu ada rasa bangga kalo liat brand lokal ngeluarin produk bagus, dan excited pengen nyoba juga 🙂

Reply
Nurlidya November 15, 2017 - 1:47 pm

• Nama : Nurlidya
• Instagram : @nrlidya

1. STUDIO TROPIK memiliki 2 Varian, Original Priming Water (untuk kulit Normal-Berminyak) dan Flawless Priming Water (untuk kulit Normal-Kering). dan varian favorit kakak ‘Flawless Priming Water’.

2. Key Ingredients Priming Water ini yaitu Air Mawar dan Aloe Vera.

3. STUDIO TROPIK priming water ini termasuk wish list aku. Banyak review positif dari beauty vlogger dan blogger yang udah nyobain priming water ini bahkan ini jadi Favorite Face Product dan wajib pakainya lizzie parra. Bahan utama priming water ini yang buat orang cocok dan suka dengan produk ini selain itu produk ini juga gak mengandung alkohol cocok untuk wajah berjerawat kayak aku. Susah sekali buat makeup nempel dan tahan lama diwajahku yang berminyak ini, karna itu aku mau priming water ini sebagai primer dan setting spray supaya makeupku jadi tahan lama. Wish Me Luck !! ?

Reply
シンタ プスパニンシー November 15, 2017 - 5:53 pm

Bismillah… Wish me luck!

First, mau bilang makasih ke kakak udah mengadakan giveaway ini :))
Karena udah kepincut mau beli, eh ada kesempatan buat dapet gratisan, mudah-mudahan bisa mempunyainya ya, aamiin.
Dan baru dipost hari ini nih, di pengujung waktu, dari kemarin bikin komentar yang baik dan sreg di hati kayaknya susah banget. Akhirnya cuma bisa nyampein sedikit aja nih tentang hasrat & keinginan memiliki si unyu ini.

Nama : Sinta Puspaningsih
Instagram : @sintapuspan

1. Apakah nama varian produk Studio Tropik Priming Water dan sebutkan varian favoritku?
Produk priming water dari studio tropik punya dua varian yang ditujukan untuk masing-masing jenis kulit.
Si (botol) biru atau Original Priming Water dikhususkan buat yang punya kulit normal to oily.
Sedangkan si (botol) pink a.k.a Flawless Priming Water lebih cocok digunakan oleh orang-orang yang berkulit normal-kering, macam Kak Rissa. Karena itu kak rissa ngefavoritin varian flawless priming water dibanding yang satunya.

2. Apakah key ingredients / bahan baku utama dalam Priming Water?
Ada dua komponen yang menjadi bahan baku utama pembuatan priming waternya Studio Tropik, yaitu :
– Lidah Buaya – lebih dikenal dengan nama aloe vera; dan
– Air Mawar.
Keduanya punya kegunaan yang banyak banget untuk menjaga kesehatan kulit rambut, badan, maupun wajah. Dan berikut ini beberapa manfaatnya untuk menjaga kulit wajah, yang terkandung dalam kedua komponen utama tersebut, yaitu sebagai :
anti-aging, penyeimbang pH, melembutkan, menenangkan serta melembabkan kulit dan juga anti inflamasi (meredakan kemerahan pada jerawat).

3. Kenapa kalian ingin mencoba produk ini?
Karena dengan harga yang aman – sama kantong mahasiswa pekerja serabutan ini – tapi banyak banget manfaat dan kegunaan yang ditawarkan, ramah untuk kulit, aman digunakan dan efisien.
– Kenapa efisien?
Karena di dalam botol 150 ml ini penggunanya “bisa” meraih kesempurnaan dalam bermake up dan juga mendapatkan manfaat skin carenya.
– Multifungsi
Dalam penerapan pemakaian produk sebagai make up :
~bisa dijadikan sebagai base make up (primer),
~terus disemprot setelah pemakaian bedak untuk merapihkan dan mencegah riasan agar tidak cakey juga menahannya biar gak goyang kemana-mana, dan
~dapat disemprot sewaktu-waktu untuk menyegarkan kembali make up setelah berjam-jam.
Selain itu produk juga bisa sebagai salah satu step skin care sehari-hari.
– Aman digunakan
Tidak ada kandungan paraben juga alkohol di dalamnya which could harm the skin.
Terus udah lulus ckpb – bpom, juga lulus uji dermatologis. Dan dalam proses halal. Jadi nantinya ukhti-ukhti yang mengikuti cara hidup halal nggak perlu takut lagi untuk pakai produk ini.
– Affordable
Dengan semua-semuanya itu harga yang ditawarkan Studio Tropik adalah 99.000 per botolnya, insane!

Ah! Sampe lupa, Studio Tropik ini kan produk lokal ya… jadi untuk cari barangnya lebih mudah ya dan lebih murah daripada produk luar yang harus lewat bea-cukai dulu, juga ikut berbangga! akhirnya ada produsen kosmetik yang akhirnya merambah pembuatan produk setting spray… dan menghasilkan produk sekece ini!

Reply
Dayu Kristanti November 15, 2017 - 10:12 pm

Halo Ka Rissa ?
Nama: Dayu Kristanti
Ig: @dayuuuukr

1. Varian produk Studio Tropik Priming Water ada 2; #Original Priming Water (sheer moisturizer) dan #Flawless Priming Water (dewy effect).
#OPW disarankan untuk kulit normal – berminyak, sedangkan #FPW untuk kulit normal – kering.
* Produk Studio Tropik favorit ka Rissa adalah Flawless Priming Water ?

2. Untuk bahan baku pada kedua produk Studio Tropik Priming Water adalah rosewater dan aloe vera.

3. To be honest ? aku ini jarang sekali pake makeup ka. Sekalinya pengen niru blogger”, eh susah dapet produknya ?
Buat setting spray sendiri, sering lihat dan sampai googling dong apa ada yg d.i.y ?? *goodness, sorry krn masih newbie
Nah, krn udah baca review ka Rissa, jd pengen cobain setting spray yg bisa bikin makeup terlihat dewy gt sambilan bisa melembapkan kulit ? (tp kulitku berminyak) ??
Apalagi ini produk lokal yg semoga bisa gampang repurchasenya ??

Reply
Erny Kurniawati November 17, 2017 - 3:33 pm

Aku keracunan deh! Kebetulan setting sprayku abis dan primerku juga. Kayaknya produk ini bisa jadi jawaban yah. Harganya cukup terjangkau juga. Thank you!

Reply
Ayurifa December 5, 2017 - 11:14 pm

Fix teracuni deh kak! Kayaknya aku mau cobain yang dewy effect. hihi 🙂

Reply

Leave a Comment

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.