[SWATCHES & REVIEW] Brun Brun Lip Cheek Eye Cream (All 9 Shades!)

by Rissa Stellar
71787 views

[:en]Hello gorgeous!

Finally, after a very long hiatus (lebih dari 2 minggu gak nge-post apapun di IG Lippielust), aku mau mulai review lagi di bulan Februari ini. Alasan aku sempet ‘menghilang’ adalah karena di bulan Januari kemarin Lippielust udah mulai pindahan kantor. :’) Nanti kedepannya, aku bareng Lippielust Team bakalan kerja full day disini, dan semua koleksi lipstikku pun akan dipindahkan kesini. So thank you so much for your patience ya! I promise this will be worth it.

Anyways, sesuai dengan request dari kalian yang minta swatches-nya Brun Brun Paris, beberapa hari lalu aku udah post swatches-nya di Instagramku. Karena banyak juga yang minta review-nya, maka sekalian aja aku review di blog supaya enak bacanya yaa..

So, Brun Brun itu merk mana sih? Brun Brun ini merk asli Indonesia kok, tepatnya ada di bawah nama PT. Sophie Paris Indonesia. Kalian pasti udah familiar banget sama nama Sophie Paris, kan? Perusahaan dengan konsep Online to Offline Social Shopping Platform dan sistem marketing MLM  ini udah eksis dari tahun 1994 dan saat ini masih terus berkembang menjadi salah satu perusahaan MLM fashion & kosmetik terkemuka di Indonesia. Di tahun 2015 Sophie Paris udah menelurkan rekor penjualan tasnya sebanyak 5,000,000 pieces!

Nah, Brun Brun ini bisa dibilang brand baru yang punya konsep berbeda dengan Sophie Paris. Kalau Sophie Paris mengincar pelanggan untuk usia matang, Brun Brun ini mengincar pelanggan usia remaja dengan variasi produknya yang beragam dan harganya pun sangat terjangkau. Bisa dibilang sih, harga yang ditawarkan Brun Brun untuk produk-produknya ada di bawah harganya Sophie Paris. Sistem penjualan Brun Brun pun berbeda dengan Sophie Paris dengan membuka beberapa offline store di mal-mal. Baru beberapa bulan belakangan ini Brun Brun buka store-nya di Paris Van Java, Bandung. Dan ya, disinilah aku beli produknya yang Lip Cheek Eye Cream ini.

Gak cuma kosmetik, Brun Brun juga menawarkan produk body care, face care, fashionjewelry, dan perfumery — yang kesemuanya punya harga yang terjangkau. Walaupun sekitar 20% produk Brun Brun adalah hasil impor, 80% sisanya merupakan asli buatan Indonesia, termasuk Brun Brun Lip Cheek Eye Cream ini.

Brun Brun LCEC diproduksi di Bogor, Indonesia. Dan kesemua shades-nya udah punya nomor BPOM masing-masing, jadi jangan khawatir ya 😉

REVIEW

Brun Brun Lip Cheek Eye Cream (LCEC) ini punya formula yang cenderung creamy-moisse-y, teksturnya padat dan kental tapi gak seperti lip gloss. Ketika diaplikasikan, Brun Brun LCEC mampu untuk menutupi warna dasar bibir dengan hasil akhir matte natural. Maksudnya, Brun Brun LCEC tidak mengaksentuasi garis bibir dan memberikan efek soft focus (permukaan bibir terlihat halus). Menurutku Brun Brun LCEC ini formulanya kurang lebih mirip sama Rollover Reaction Sueded!, baik dari segi formula maupun tampilan akhirnya. Bedanya mungkin di warna-warna yang ditawarkan dan performanya.

Untuk klaimnya sendiri, Brun Brun LCEC merupakan salah satu multi-use cream yang benar-benar on point. Diaplikasikan di bibir bagus, di pipi maupun mata juga oke. Untuk pengaplikasian bibir, jujur aku gak perlu banyak-banyak ulas untuk mendapatkan coverage yang baik. Mulai dari warna yang paling muda sampai warna paling tua sekalipun. Saranku sih, kalian perlu hati-hati dengan warna-warna gelapnya karena memang agak sulit untuk di-blend di bibir. Jangan diaplikasikan sampai ber-layer-layer apalagi sampe layer bawahnya udah mulai mengering, cukup maksimal 2x aja. Kalau terlalu banyak layer, tampilannya akan terlihat patchy di bibir.

Brun Brun LCEC ini sangat baik ketika diaplikasikan sebagai perona pipi (blush on) ataupun eye shadow (perona mata). Cukup aplikasikan sedikit aja produk di pipi maupun kelopak mata, lalu dibaur dengan menggunakan jari, dan warna yang keluar benar-benar pigmented. Thanks to the formula!

Brun Brun LCEC memiliki wangi generik lipstik yang lumayan kuat, dan wanginya ini akan menghilang dengan sendirinya jika produk sudah mengering di bibir. Oh ya, produk ini gak transferproof ya. Sama kayak RR Sueded!, produk ini tetep bakalan transfer kalau disentuh apalagi dipakai minum atau makan.

Sayangnya menurutku Brun Brun LCEC memiliki kecenderungan kering di bibir setelah beberapa jam pemakaian. Alasan yang paling masuk akan menurutku sih, supaya si warna bisa lebih nempel tahan lama kalau diaplikasikan di pipi atau kelopak mata, makanya dibuat ke arah heavy-duty sehingga faktor kenyamanan kalau diaplikasikan di bibir agak lama sedikit terlupakan. Aku pribadi hanya bermasalah kalau pemakaian udah mencapai 5 jam keatas, dimana kulit udah mulai ‘minta’ asupan hidrasi.

Meskipun begitu, dengan harga yang menurutku sangat murah (39,900), Brun Brun LCEC ini udah mampu bersaing dengan senior-seniornya yang punya harga jauh lebih mahal.

Soal ketahanan, Brun Brun LCEC ini bisa tahan sampai maksimal 8 jam dengan kondisi warna produk udah mulai banyak luntur dan bibir mulai terasa kering. Saranku, lebih baik pemakaian tidak lebih dari 8 jam dan kalaupun dalam kondisi urgent, pakai LCEC ini dengan jeda setiap 5 jam sekali (lipstik dihapus terlebih dahulu menggunakan remover lalu diistirahatkan selama sekitar setengah jam, dan jangan lupa minum air putih yang banyak).

FOTO PRODUK

Keterangan ingredients ada dibalik stiker putih di belakang produk, lengkap dengan NETTO (5,5ml) juga keterangan produsen dan distributor. Yang membedakan produk Lip Cheek Eye Color dengan produk Melted Matte ada di bagian stiker pink cerah bertuliskan ‘Lip Cheek Eye Color’ di tutup botol dan stiker putih di sisi lainnya, lengkap dengan kode produk, harga, kode warna (di foto: BBLCEC1), dan nama shades (di foto: BB LIp Cheek Eye Color Exposed).

Bentuk aplikator LCEC terlihat seperti di foto ini. Memanjang dan agak pipih di ujung bantalan. Leher botolnya kecil sehingga agak sulit mengambil produk tapi di sisi lain jadi lebih irit karena produk gak terlalu banyak yang keluar. Hehehehe.. Untuk aku pribadi, ini gak ada masalah sama sekali karena maksimal aku perlu mengambil produk dari dalam botol sebanyak 3x sampai akhirnya aplikasi selesai.

INGREDIENTS

PRICE

Harganya 39,900 aja untuk berat bersih produk 5,5ml. Produk ini ada lengkap di Brun Brun Official di Paris Van Java Bandung. Counter-nya sendiri terletak di Glamour Level Unit #A-09 (samping Miniso). Atau kalian juga bisa beli melalui Official Shop-nya Brun Brun di Lazada. Cek link-nya di IG-nya @brunbrun_paris yaa..

SWATCHES

OVERALL REVIEW

 [:id]Hello gorgeous!

Finally, after a very long hiatus (lebih dari 2 minggu gak nge-post apapun di IG Lippielust), aku mau mulai review lagi di bulan Februari ini. Alasan aku sempet ‘menghilang’ adalah karena di bulan Januari kemarin Lippielust udah mulai pindahan kantor. :’) Nanti kedepannya, aku bareng Lippielust Team bakalan kerja full day disini, dan semua koleksi lipstikku pun akan dipindahkan kesini. So thank you so much for your patience ya! I promise this will be worth it.

Anyways, sesuai dengan request dari kalian yang minta swatches-nya Brun Brun Paris, beberapa hari lalu aku udah post swatches-nya di Instagramku. Karena banyak juga yang minta review-nya, maka sekalian aja aku review di blog supaya enak bacanya yaa..

So, Brun Brun itu merk mana sih? Brun Brun ini merk asli Indonesia kok, tepatnya ada di bawah nama PT. Sophie Paris Indonesia. Kalian pasti udah familiar banget sama nama Sophie Paris, kan? Perusahaan dengan konsep Online to Offline Social Shopping Platform dan sistem marketing MLM  ini udah eksis dari tahun 1994 dan saat ini masih terus berkembang menjadi salah satu perusahaan MLM fashion & kosmetik terkemuka di Indonesia. Di tahun 2015 Sophie Paris udah menelurkan rekor penjualan tasnya sebanyak 5,000,000 pieces!

Nah, Brun Brun ini bisa dibilang brand baru yang punya konsep berbeda dengan Sophie Paris. Kalau Sophie Paris mengincar pelanggan untuk usia matang, Brun Brun ini mengincar pelanggan usia remaja dengan variasi produknya yang beragam dan harganya pun sangat terjangkau. Bisa dibilang sih, harga yang ditawarkan Brun Brun untuk produk-produknya ada di bawah harganya Sophie Paris. Sistem penjualan Brun Brun pun berbeda dengan Sophie Paris dengan membuka beberapa offline store di mal-mal. Baru beberapa bulan belakangan ini Brun Brun buka store-nya di Paris Van Java, Bandung. Dan ya, disinilah aku beli produknya yang Lip Cheek Eye Cream ini.

Gak cuma kosmetik, Brun Brun juga menawarkan produk body care, face care, fashionjewelry, dan perfumery — yang kesemuanya punya harga yang terjangkau. Walaupun sekitar 20% produk Brun Brun adalah hasil impor, 80% sisanya merupakan asli buatan Indonesia, termasuk Brun Brun Lip Cheek Eye Cream ini.

Brun Brun LCEC diproduksi di Bogor, Indonesia. Dan kesemua shades-nya udah punya nomor BPOM masing-masing, jadi jangan khawatir ya 😉

REVIEW

Brun Brun Lip Cheek Eye Cream (LCEC) ini punya formula yang cenderung creamy-moisse-y, teksturnya padat dan kental tapi gak seperti lip gloss. Ketika diaplikasikan, Brun Brun LCEC mampu untuk menutupi warna dasar bibir dengan hasil akhir matte natural. Maksudnya, Brun Brun LCEC tidak mengaksentuasi garis bibir dan memberikan efek soft focus (permukaan bibir terlihat halus). Menurutku Brun Brun LCEC ini formulanya kurang lebih mirip sama Rollover Reaction Sueded!, baik dari segi formula maupun tampilan akhirnya. Bedanya mungkin di warna-warna yang ditawarkan dan performanya.

Untuk klaimnya sendiri, Brun Brun LCEC merupakan salah satu multi-use cream yang benar-benar on point. Diaplikasikan di bibir bagus, di pipi maupun mata juga oke. Untuk pengaplikasian bibir, jujur aku gak perlu banyak-banyak ulas untuk mendapatkan coverage yang baik. Mulai dari warna yang paling muda sampai warna paling tua sekalipun. Saranku sih, kalian perlu hati-hati dengan warna-warna gelapnya karena memang agak sulit untuk di-blend di bibir. Jangan diaplikasikan sampai ber-layer-layer apalagi sampe layer bawahnya udah mulai mengering, cukup maksimal 2x aja. Kalau terlalu banyak layer, tampilannya akan terlihat patchy di bibir.

Brun Brun LCEC ini sangat baik ketika diaplikasikan sebagai perona pipi (blush on) ataupun eye shadow (perona mata). Cukup aplikasikan sedikit aja produk di pipi maupun kelopak mata, lalu dibaur dengan menggunakan jari, dan warna yang keluar benar-benar pigmented. Thanks to the formula!

Brun Brun LCEC memiliki wangi generik lipstik yang lumayan kuat, dan wanginya ini akan menghilang dengan sendirinya jika produk sudah mengering di bibir. Oh ya, produk ini gak transferproof ya. Sama kayak RR Sueded!, produk ini tetep bakalan transfer kalau disentuh apalagi dipakai minum atau makan.

Sayangnya menurutku Brun Brun LCEC memiliki kecenderungan kering di bibir setelah beberapa jam pemakaian. Alasan yang paling masuk akan menurutku sih, supaya si warna bisa lebih nempel tahan lama kalau diaplikasikan di pipi atau kelopak mata, makanya dibuat ke arah heavy-duty sehingga faktor kenyamanan kalau diaplikasikan di bibir agak lama sedikit terlupakan. Aku pribadi hanya bermasalah kalau pemakaian udah mencapai 5 jam keatas, dimana kulit udah mulai ‘minta’ asupan hidrasi.

Meskipun begitu, dengan harga yang menurutku sangat murah (39,900), Brun Brun LCEC ini udah mampu bersaing dengan senior-seniornya yang punya harga jauh lebih mahal.

Soal ketahanan, Brun Brun LCEC ini bisa tahan sampai maksimal 8 jam dengan kondisi warna produk udah mulai banyak luntur dan bibir mulai terasa kering. Saranku, lebih baik pemakaian tidak lebih dari 8 jam dan kalaupun dalam kondisi urgent, pakai LCEC ini dengan jeda setiap 5 jam sekali (lipstik dihapus terlebih dahulu menggunakan remover lalu diistirahatkan selama sekitar setengah jam, dan jangan lupa minum air putih yang banyak).

FOTO PRODUK

Keterangan ingredients ada dibalik stiker putih di belakang produk, lengkap dengan NETTO (3,5ml) juga keterangan produsen dan distributor. Yang membedakan produk Lip Cheek Eye Color dengan produk Melted Matte ada di bagian stiker pink cerah bertuliskan ‘Lip Cheek Eye Color’ di tutup botol dan stiker putih di sisi lainnya, lengkap dengan kode produk, harga, kode warna (di foto: BBLCEC1), dan nama shades (di foto: BB LIp Cheek Eye Color Exposed).

Bentuk aplikator LCEC terlihat seperti di foto ini. Memanjang dan agak pipih di ujung bantalan. Leher botolnya kecil sehingga agak sulit mengambil produk tapi di sisi lain jadi lebih irit karena produk gak terlalu banyak yang keluar. Hehehehe.. Untuk aku pribadi, ini gak ada masalah sama sekali karena maksimal aku perlu mengambil produk dari dalam botol sebanyak 3x sampai akhirnya aplikasi selesai.

INGREDIENTS

PRICE

Harganya 39,900 aja untuk berat bersih produk 3,5ml. Produk ini ada lengkap di Brun Brun Official di Paris Van Java Bandung. Counter-nya sendiri terletak di Glamour Level Unit #A-09 (samping Miniso). Atau kalian juga bisa beli melalui Official Shop-nya Brun Brun di Lazada. Cek link-nya di IG-nya @brunbrun_paris yaa..

SWATCHES

OVERALL REVIEW

 [:]

More Reviews You'll Love

3 comments

Ayu Damayanthi June 7, 2018 - 2:39 am

Exsposed is such a pretty colour for everyone <3

Reply
Bella Ayu Permata June 7, 2018 - 2:39 am

mbak mau nanya, itu di ingredients produknya ada contains paraben, aman gak ya?

Reply
Shafira Azzahra November 5, 2018 - 9:51 pm

Mbaak please bales aku maju mundur beli brun brun krn ragu kehalalannya. Halal atau engga ya mbaa?

Reply

Leave a Comment

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.