[Swatches & Review] Dropdead Gorgeous Liquid Lipstick Collection

by Rissa Stellar
Published: Last Updated on 32267 views

Hey lippielusters!

Ketemu lagi sama aku dengan review yang baru! Kali ini ada Dropdead Gorgeous, brand lokal baru yang berbasis di Denpasar, Bali. Brand indie lokal satu ini benar-benar baru, guys. Hal ini terlihat dari jumlah post instagram mereka yang baru sedikit. Baru, bukan berarti asal-asalan. Yang penting ‘jualan. Yang penting ‘laku’. Segala jenis kualitas yang ditawarkan DDG (Dropdead Gorgeous) bisa dibilang cukup baik.

Sekitar dua bulan lalu Dropdead Gorgeous kontak kami untuk dibuatkan lip swatches untuk katalog produk mereka. Mereka memilih untuk gak pakai computer-generated swatches yang gak true-to-color. This is something we should appreciate about karena dengan memakai jasa lip swatcher, warna yang dihasilkan serta feel yang didapatkan akan terasa ‘real’ juga.

Now, let’s talk about the product itself! Gimana sih kualitasnya dan bisa gak bersaing dengan para brand-brand senior lokal lainnya?

The Products

DDG memiliki 3 jenis produk di dalam koleksi pertama mereka: Matte Liquid Lipstick, Nourishing Lip Gloss, dan Metallic Matte Liquid Lipstick. Lah, borongan. Well, kenapa enggak? Justru inilah salah satu hal yang aku suka dari sebuah indie brand. The products they offer needs to be universal. Gak matte lagi, matte lagi. No offense, matte lip cream lovers but there’s people who loves lip gloss too. 😉

Warna-warnanya antara lain:

  • AH-MAZING NUDE (Matte liquid lipstick) – nude liquid to transferproof matte
  • OH MY BELLE (Matte liquid lipstick) – brown-nude liquid to transferproof matte
  • MAUVELICIOUS (Matte liquid lipstick) – mauve pink liquid to transferproo matte
  • ISSUES (Sheer Nourishing lip gloss) – orange sheer tinted lip gloss
  • IT’S LIT (Metallic matte liquid lipstick) – red liquid to transferproof metallic matte

Packaging

Beda produk, beda warna packagingnya. Metallic Matte Liquid Lipstick punya box berwarna merah sesuai dengan warna produk ‘It’s Lit’ sendiri. Untuk Nourishing Lip Gloss, DDG menggunakan warna pink cerah, sedangkan Matte Liquid Lipstick berwarna hitam dengan tulisan silver. Semuanya memiliki logo DROPDEAD di salah satu badan box dan dibuat lebih glossy dibandingkan bagian box lainnya dan tulisan ‘Gorgeous’ yang dibuat timbul. Selain itu ada keterangan mengenai produk di bagian-bagian box lainnya, termasuk ingredients list, produsen, distributor, barcode, nomor BPOM, dan expiry date.

Honestly aku suka dengan warna box yang lebih cerah dibandingkan yang berwarna hitam, sih. Karena logo DDG akan terlihat lebih pop up dan keren banget kalo dilihat. 😉

Yang oke dari packagingnya adalah botolnya. Tulisan Dropdead Gorgeous dibuat memenuhi badan botol dengan warna silver. Warna silver ini terlihat kontras dengan warna lipstiknya, sehingga terlihat cantik kalau dilihat. Oh ya, tutup botol tetap dibuat hitam agar botol gak terlalu terlihat rame. Selain itu gak ada tulisan apa-apa lagi selain stiker nama transparan di bagian bawah logo. I do love the concept!

Matte Liquid Lipstick

Formula, Texture, Finish, Staying Power

Formulanya sangat creamy dan terasa buttery ketika pertama kali diaplikasikan di bibir. Akan terasa tebal sebelum diratakan karena benar-benar creamy. DDG Matte Liquid Lipstick akan mengering jadi transferproof matte dalam hitungan kurang dari 1 menit, so kalian harus agak cepat ya dalam mengaplikasikannya.

As usual dengan formula seperti ini it’s likely your lipstick won’t be patchy. Warnanya bisa merata dengan baik di bibir tanpa ada ‘bolong-bolong karena bisa stay dan gak akan terus ngikutin sapuan aplikatornya. Oh ya, warna-warna Matte Liquid Lipstick ini akan oxidize jadi lebih gelap sekitar 1-2 tone ya, tidak akan seperti pertama kali diulas.

Setelah mengering, Matte Liquid Lipstick akan terasa lembut di bibir dan somehow terasa empuk ketika dipegang. Formulanya memang gak akan bikin bibir terasa seperti ditarik-tarik, it sits nicely on lips.

Salah satu kekurangan produk ini adalah ketika luntur. Formula cream thick seperti ini akan luntur dimulai dari tengah bibir terlebih dahulu jika dipakai makan. Aku sarankan sih agar kalian hapus lipstiknya terlebih dahulu sebelum makan supaya nantinya ketika reapply layer lipstiknya baru, bukan menumpuk yang sudah ada. Kalau ditumpuk, menurutku akan terasa gak nyaman.

Daya tahannya bisa sampai 8 jam, tidak termasuk makan besar. 😉

Oh ya, produk Matte Liquid Lipstick milik Dropdead Gorgeous ini aman untuk area mata dan area kulit lainnya. Jadi kalian bisa pakai produk ini sebagai eyeshadow maupun sebagai blush on, risk-free. 😉

Ingredients

Isododecane, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Cyclopentasiloxane, Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Trimethylsiloxysilicate, Disteardimonium Hectorite, Glyceryl Stearate SE, Hydrated Silica, PEG/PPG-20/15 Dimethicone, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Flavor, Squalane, Silica Dimethyl Silylate, Aluminum Hydroxide, BHT, Dimethicone/Methicone Copolymer, Rosin, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Tocopherol (Vitamin E), Ethylhexylglycerin, Talc, Olus, Argania Spinosa Kernel Oil

Dropdead Gorgeous Matte Liquid Lipstick:

Paraben-free, Sulfate-free, Alcohol-free, dan EU Allergen-free.

Produk ini memiliki beberapa ingredients yang baik bagi kesehatan kulit bibir:

Tocopherol (Vitamin E): Sebagai anti-aging

Ascorbyl Tetraisopalmitate: Sebagai brightening

Argania Spinosa Kernel Oi: sebagai potent moisturizer

Juga memiliki perlindungan terhadap UV-B yang aktif dalam pembentukan melanin sehingga membuat kulit bibir menghitam karena paparan sinar matahari. Selain itu, produk Dropdead Gorgeous ini sudah food grade jadi seandainya tertelan, gak akan menimbulkan efek toxic apapun terhadap tubuh. Pihak Dropdead Gorgeous sendiri memberikan info kepada Lippielust bahwa mereka fokus pada perlindungan sinar matahari yang sudah food grade, sehingga akan lebih aman.

✨ Metallic Matte Liquid Lipstick

Formula, Texture, Finish, Staying Power

Formula Metallic Matte Liquid Lipstick milik Dropdead Gorgeous ini pada dasarnya gak ada beda dengan Matte Liquid Lipsticknya. Yang membedakan adalah adanya fine metallic glitter untuk hasil akhir metalik. Saat ini DDG Metallic Matte Liquid Lipstick baru memiliki 1 warna, yaitu warna merah dengan serbuk glitter berwarna hot pink.

Oh ya, pasti ada yang tanya: kalau transferproof metallic matte gini, apakah glitternya akan ‘terasa’? Good news is: NO! Glitternya gak akan terasa ‘kasar’ di bibir. Like I said, secara keseluruhan sih formulanya terasa sama kaya Matte Liquid Lipstick hanya tampilannya aja yang berbeda.

Sama seperti Matte Liquid Lipstick, Metallic Matte-nya pun aman untuk diaplikasikan di area mata maupun pipi. But if you ask me though, aku rekomendasikan pakai It’s Lit di bagian mata untuk dapetin efek fresh dan blushed. Thanks to the fine micro glitter inside!

Ingredients

Isododecane, CI 77019, Castor (Ricinus Communis) OIl, CI 77491, Beeswax, Dextrin Palmitate, Ozokerite, CI 77891, Hydrogenated Polycyclopentadiene, CI 7720, CI 77489, VP/Hexadecene Copolymer, Phenoxyethanol. Flavour, Squalane, Octyldodecanol, CI 77007, Polyethylene, CI 77499, CI 77492, BHT, Carnauba (copernicia Cerifera) Wax, CI 75470, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Talc, Olus Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, CI 77510, Aluminum Hydroxide, Dimethicone/Methicone Copolymer, Tocopherol.

Dropdead Gorgeous Metallic Matte Liquid Lipstick:

Paraben-free, Sulfate-free, Alcohol-free, Silicone-free dan EU Allergen-free.

Produk ini memiliki beberapa ingredients yang baik bagi kesehatan kulit bibir:

Tocopherol dan Tocopheryl Acetate (Vitamin E): Sebagai anti-aging

Ascorbyl Tetraisopalmitate: Sebagai brightening

Argania Spinosa Kernel Oi: sebagai potent moisturizer

Sama seperti Matte Liquid Lipstick, Metallic Liquid Lipstick-nya memiliki formula perlindungan UV-B.

✨ Nourishing Lip Gloss

Formula, Texture, Finish, Staying Power

Berbeda dari dua varian produk sebelumnya, Nourishing Lip Gloss sesuai namanya, memiliki formula sheer thick gloss. Lip gloss berwarna orange ini memiliki pigmentasi yang rendah agar warnanya bisa menyatu secara natural dengan warna bibir asli atau jika kalian ingin jadikan sebagai lip topper, warna orange-nya akan membuat warna lipstik dibawahnya lebih terlihat warm dan terasa lebih creamy.

Teksturnya sendiri sangat kental sehingga akan lebih nyaman jika diaplikasikan secara tipis-tipis aja. Sifatnya adalah high-shine, maka jangan kaget ya kalau teksturnya terasa sedikit lengket di bibir karena memang untuk menjaga agar gloss tidak bleeding dan tetap pada tempatnya.

Sayangnya aku gak terlalu suka warnanya, karena aku sangat jarang memakai lipstik berwarna orange. Jika bukan sebagai kebutuhan lip swatches, kayaknya sih hampir gak pernah. Tapi untuk kalian yang suka pakai sheer lip gloss orange, warna ini bisa kalian coba karena orange-nya gak lebay dan masih terlihat wearable.

Daya tahannya sendiri berkisar antara 4-5 jam karena layer glossy-nya sedikit demi sedikit akan luntur seiring berjalannya waktu. I recommend not to wear it when you eat karena udah pasti makanan akan nempel-nempel di bibir dan ini akan terasa gak nyaman ketika proses retouch.

Ingredients

Hydrogenated Honey, Polyisobutene, Pentaerythrityl Dioleate, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate, Cyclopentasiloxane, Ozokerite, Dextrin Palmitate, VP/Hexadecene Copolymer, Hydrogenated Polycyclopentadiene, Disteardimonium Hectorite, PEG/PPG-20/15 Dimethicone, Octyldodecanol, Phenoxyethanol, Flavor, Propylene Carbonate, CI 77000, CI 77491, Squalene, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Polyethylene, BHT, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Ethylhexylglycerin, CI 77492, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, CI 15850, Argania Spinosa Kernel Oil, CI 77499, Tocopherol (Vitamin E), Rosin, Talc, Aluminum Hydroxide, Dimethicone/Methicone Copolymer

Dropdead Gorgeous Nourishing Lip Gloss:

Paraben-free, Sulfate-free, Alcohol-free, dan EU Allergen-free

Produk ini memiliki beberapa ingredients yang baik bagi kesehatan kulit bibir:

Tocopherol dan Tocopheryl Acetate (Vitamin E): Sebagai anti-aging

Ascorbyl Tetraisopalmitate: Sebagai brightening

Argania Spinosa Kernel Oi: sebagai potent moisturizer

Sama seperti Matte Liquid Lipstick dan Metallic Matte Liquid Lipstick, Nourishing Lip Gloss pun memiliki formula perlindungan UV-B.

✨ Where to Buy

Sampai saat ini, Dropdead Gorgeous belum memiliki official website tapi kalian bisa menghubungi official Whatsapp & LINE untuk order produknya.

Harganya produknya:

Matte Liquid Lipstick & Nourishing Lip Gloss: IDR 99,000,-

Metallic Matte Liquid Lipstick: IDR 115,000,-

Affiliate Link:

More Reviews You'll Love

Leave a Comment

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.