[Swatches & Review] BLP Beauty Lip Glaze

by Rissa Stellar
Published: Last Updated on 37067 views

Helloooooooo! Long time no see! Akhirnya bisa balik lagi nge-blog, hal yang paling aku suka selain swatching. :’)

Lip Glaze BLP delivers a mirror-like gloss finish that gives you the confidence for everyday wear. Formulated with high performing pigments that feel soft, it glides on easily and hydrates the lips, creating a luscious look with lasting color and unbelievable gloss that wears well throughout the day. The pops of color will add the perfect splash of fun to your makeup repertoire.

Wear them for a more subtle color statement or layer it over a lip coat for your own unique color creation. In any way you choose to glaze, get fuller looking lips that feel as healthy and hydrated as they look.

Honestly, deskripsi yang diberikan BLP untuk produk Lip Glaze ini udah cukup bikin ‘ngiler’ tapi aku rasa semacam ada yang kurang: one of a kind. Well, ini karena BLP Lip Glaze menurutku malah gak terasa seperti lip gloss sama sekali.

Ingredients

Sparkling Rosé

(BPOM NO. NA18181305476)

Hydrogenated Polyisobutene, Polybutene,  Diisostearyl Malate, Cera Microcristallina, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate, Cyclopentasiloxane, Synthetic Wax, Caprylyl Methicone, Paraffinum liquidum, Isononyl isononanoate, Isostearyl alcohol, Glyceryl isostearate, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, BHT, Tocopheryl Acetate. May Contain: CI 77891, CI 77019, CI 77491, CI 75470

Poppy Jam

(BPOM NO. NA18181305410)

Diisostearyl Malate, Hydrogenated Polyisobutene, Synthetic Wax, Caprylyl Methicone, Polybutene, Isostearyl alcohol, Paraffinum liquidum, Isononyl isononanoate,  Glyceryl isostearate, Cyclopentasiloxane, BHT, Cera Microcristallina, Tocopheryl Acetate, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate. May Contain: CI 15850, CI 77499, CI 77492, CI 77891, CI 77491, CI 42090

Spiced Masala

(BPOM NO. NA18181305409)

Diisostearyl Malate, Hydrogenated Polyisobutene, Synthetic Wax, Caprylyl Methicone, Polybutene, Isostearyl alcohol, Paraffinum liquidum, Isononyl isononanoate, Glyceryl isostearate, Cyclopentasiloxane, BHT, Cera Microcristallina, Tocopheryl Acetate, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Pentaerythrityl Tetraisostearate. May Contain: CI 77499, CI 77492, CI 77891, CI 77491

Cranberry Cobbler

Unfortunately gak ada keterangan ingredients dan Nomor BPOM di websitenya BLP.

Seperti yang bisa kita lihat di list diatas, Sparkling Rosé punya formula yang agak berbeda baik pada jenis bahan baku, susunan bahan baku, dan juga tampilan akhir dari warna Lip Glaze lainnya. Hal ini karena Sparkling Rosé memang tidak memiliki pigmen warna yang opaque, cenderung transparan — atau bahasa lainnya “sheer”. Kita udah sering lihat jenis produk seperti ini di produk lokal maupun internasional, misal KAIE Lively Lip Gloss, LOOKÉ Cosmetics ‘Luna’, Candy Color Peach Chocolate Pearly Gloss Lip Glow atau Fenty Beauty Gloss Bomb, dan masih banyak lagi lainnya

Sedangkan tiga warna lainnya, Cranberry Cobbler, Poppy Jam, dan Spiced Masala, memiliki warna yang opaque dan intens.

The ‘One of a Kind’ Formula

Walaupun dipasarkan dengan konsep lip gloss, sebenarnya formulanya tidak seperti lip gloss kebanyakan. Formulanya cenderung cair dan mudah diratakan tanpa ada rasa ‘berat’ ketika disapukan di atas permukaan bibir. Karena formulanya yang seperti ini, makanya Lip Glaze sama sekali tidak terasa lengket.

Warnanya bisa merata dengan sempurna tanpa harus berkali-kali ulas. Intensitasnya pun bisa kita atur, sesuai dengan berapa banyak produk yang kita aplikasikan di bibir. Semakin tipis, maka rasanya akan seperti creamy lipstick yang ringan dan tidak terlalu mengkilat. Sebaliknya, semakin tebalmaka tampilannya pun akan terlihat jauh lebih shiny dan terasa seperti lip gloss. Tapi… semakin tebal diaplikasikan di bibir, maka rasanya pun akan terasa semakin ‘basah’. Maka dari itulah, aku menyebut produk ini sebagai one of a kind lip gloss. Kita bisa sesuaikan dengan selera kita sendiri tanpa mengurangi intensitas warnanya!

Pasti ada yang tanya, emang seberapa sheer-kah Sparkling Rosé? Sparkling Rosé ini adalah jenis lip gloss clear dengan tint warna pink yang lembut. Just a fair warning: karena sheer, warna ini gak akan menutupi warna asli bibir, karena memang fungsinya hanya memberikan efek shine dan plump di bibir. Kita bisa pakai Sparkling Rosé diatas bare lips atau diatas lipstik favorit kita.

Anyways, gak cuma Sparkling Rosé, sebenernya warna-warna Lip Glaze lainnya pun bisa banget kita jadikan lip topper. Hanya saja karena sifat warnanya yang intens, aku sarankan hanya aplikasikan secara tipis aja atau even better aplikasikan diatas bare lips aja supaya kesan natural-nya lebih keliatan.

Staying Power

Seperti halnya Lip gloss biasa, LIP GLAZE dari BLP Beauty juga punya daya tahan yang so-so. Produk ini bisa bertahan sekitar 6-7 jam, terkecuali jika dipakai makan. Bedanya, Lip Glaze meninggalkan warna ‘sisa’ di bibir setelah dipakai makan, mirip-mirip creamy lipstick. Selain itu, Lip Glaze terasa gak high maintenance karena gak ada rasa lengket seperti yang aku bilang sebelumnya jadi reapply setelah makan pun bukan masalah. But, it will be so much easier if you wipe off the Lip Glaze prior to eating a meal.

Price & Where to Buy

Blpbeauty.com | IDR 139,000,-

Swatches

 

Lippierating

Affiliate Link:

More Reviews You'll Love

Leave a Comment

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.