[Swatches & Review] Dear Me Beauty Perfect Gloss Lip Liquid

by Rissa Stellar
Published: Last Updated on 15013 views

This is the first review of November! OMG gak kerasa ya, udah akhir tahun aja ? Adakah diantara pembaca blog Lippielust yang merasa waktu berjalan sangat cepat? Katanya, kalau kamu merasa hari-hari berjalan begitu cepat, itu artinya kamu menikmati waktumu. ?  Dari awal bulan Oktober sampai detik ini, aku dan tim Lippielust sedang sibuk-sibuknya mau pindahan kantor, guys! We’re super excited!

Hari ini aku gak akan share mengenai pindahan kantor Lippielust, tapi mau ngasih review Dear Me Perfect Gloss Lip Liquid! Banyak banget yang nanyain lewat DM, “Kak Rissa, kapan mau swatch lip gloss-nya Dear Me?” dan ada beberapa yang tag @lippielust di Instagram-nya Dear Me.

A fun fact: beberapa tahun lalu, para pecinta lipstik Indonesia kebanyakan menyukai matte lip cream dengan formula yang velvety (soft matte). Setelah itu ada inovasi transferproof matte lip cream yang booming selama hampir 5 tahun, dan masih populer sampai detik ini. Setelah itu dunia beauty juga memperkenalkan Korean bitten lips style (ombre) melalui K-Wave, dan disinilah lip tint populer. Dan di tahun 2018-2019 ini, giliran lip gloss yang lagi bersinar! Dari sini kita bisa lihat kalau tren lipstik akan terus berubah, seiring dengan tren makeup yang juga terus berubah. Kalau dulu lip gloss hampir gak pernah dilirik bahkan sangat jarang brand lokal yang merilis lip gloss dengan range warna begitu banyak, sekarang berkat teknologi penciptaan kosmetik bibir yang semakin maju, lip gloss pun akhirnya punya tempat di hati banyak pecinta lipstik lokal. Makanya sekarang banyak banget lip gloss lokal yang punya kualitas sangat baik, salah satunya Dear Me Beauty yang cukup berani dengan mengeluarkan 10 warna sekaligus melalui Perfect Gloss Lip Liquid.

About the Product

Let your lips appear plumped and radiant in a flash with our Perfect Gloss Lip Liquid, a non-sticky liquid lipstick infused with Vitamin E and nourishing Avocado Oil for a weightless, moisturizing comfort. Our innovative formula combines the texture and shine of a gloss with the long wear of a lip cream, creating a vivid color impact in every swipe with tantalizing, ultra-glossy finish.
Comes in 10 wearable shades, these lippies are your go-to pick to create an instant luscious, voluminous lip look and add a vivacious glow to your everyday look. Fellin’ #GlossyAllDay anytime and anywhere with Perfect Gloss Lip Liquid.

Sebetulnya product description yang diberikan Dear Me udah cukup mewakili produk Perfect Gloss Lip Liquid ini. Jadi, kita lanjut aja bahas yang lain ya!

Nama Produk PERFECT GLOSS LIP LIQUID (lip gloss)
Diproduksi oleh PT. LF BEAUTY MANUFACTURING INDONESIA for PT. GARLAND CANTIK INDONESIA
Berat Bersih 4g
Harga Harga Official: 119,000 Rupiah
Jumlah Warna 10 warna
Star Ingredients Avocado Oil & Vitamin E

Packaging & Design

Dear Me Beauty kayaknya obsessed sama round shape, terlihat dari desain tube-nya yang kebanyakan pakai bentuk lingkaran seperti misalnya: tube-nya 2-in-1 Velvet Veil Lip Color, juga desain box Perfect Matte Lip Coat dan Minimattes. Dan ya, Dear Me juga menggunakan round shape sebagai aksen desain di tube juga box Perfect Gloss Lip Liquid. Kalau soal warna, udah pasti Dear Me pakai warna khasnya yaitu nude.

Yang menarik perhatianku, walaupun menggunakan warna nude di hampir seluruh produknya (terkecuali produk-produk kolaborasi), produk-produk Dear Me tetap enak dilihat dan gak boring. Well, to me, this is the power of good design. Kalau kalian perhatikan semua produk Dear Me memiliki desain yang berbeda-beda dan punya ciri khas masing-masing.

Perfect Gloss Lip Liquid menggunakan box dengan warna nude dan aksen round shape berwarna-warni disesuaikan dengan warna lip gloss di dalamnya. Misal warna ‘Dear Crystal’ yang berwarna transparan, Dear Me menggunakan warna putih di detail lingkaran di bagian badan dan nama warna di bagian bawah box.

Yang membedakan Perfect Gloss Lip Liquid dengan produk Dear Me yang lain adalah detail lingkaran yang mengelilingi botol seperti foto di bawah ini:

Jadi kalau kamu fans produk-produknya Dear Me, kamu akan tahu perbedaan desain untuk liquid-based lip product mereka.

Untuk aplikatornya Perfect Gloss Lip Liquid menggunakan aplikator classic doe-foot yang cukup berserabut. So far selama aku pakai, aplikatornya bisa bekerja dengan baik dalam hal meratakan warna tanpa membuat tampilan lip gloss di bibir terlihat ‘bolong-bolong’.

Ingredients

Hydrogenated Polyisobutene, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Polybutene, Cera Microcristallina, Diisostearyl Malate, Cyclopentasiloxane, Synthetic Wax, Caprylyl Methicone, Paraffinum Liquidum, Isononyl Isononanoate, Isostearyl Alcohol, Silica Dimethyl Silylate, Glyceryl Isostearate, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Fragrance, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Bernotriazolyl Dodecyl P-Cresol, BHT, Ethylhexylglycerin, Tocopherol.

Kalau dilihat dari listnya, Dear Me Perfect Gloss Lip Liquid ini Paraben-Free, Sulfate-Free, dan Alcohol-Free. Produk ini juga mengandung hero ingredients seperti Avocado Oil, Sunflower Seed Oil, Vitamin E (Tocopheryl Acetate dan Tocopherol), dan juga banyak antioksidan.

Hydrogenated Polyisobutene berada di urutan pertama dalam ingredients list, berfungsi sebagai shine enhancer. Selain itu, ada beberapa ingredients list yang biasa dipakai dalam matte liquid lipstick agar lip gloss tidak terasa tacky atau lengket, seperti misalnya: Cyclopentasyloxane dan Caprylyl Methicone yang berada di urutan keenam dan kedelapan.

Nah, kalau Avocado Oil gimana? Avocado Oil mengandung banyak sekali fatty acid yang sangat melembabkan dan melembutkan, juga tinggi mineral dan vitamin (A,E, dan D). Kalau ada Vitamin E, itu artinya Avocado Oil juga membawa properti antioksidan yang gak kalah baik untuk kesehatan kulit.

Formula, Texture, Finish

Let’s talk about the formula!

Dear Me Perfect Gloss Lip Liquid memiliki formula yang lumayan kental dan ketika dikeluarkan pun lumayan banyak produk yang menempel di aplikator. Karena formulanya yang cukup kental inilah makanya menurutku gak perlu berulang kali celup untuk satu kali proses aplikasi. Produk ini terasa ringan di bibir, non-sticky, no tacky feeling at all (tidak lengket sama sekali). Rasanya nyaman dan ringan walaupun diaplikasikan cukup banyak. Yang paling penting: produk ini bisa settle di bibir tanpa bleeding (tidak meluber).

Warnanya gimana? Semua warnanya memiliki opacity dan pigmentasi yang sangat baik, terkecuali Dear Crystal karena Dear Crystal adalah transparent gloss. Karena warna-warnanya vivid dan pigmentasinya baik, maka coverage-nya pun baik dan mampu menutupi warna asli bibir.

Saranku jika bibir kamu sedang pecah-pecah, walaupun lip gloss ini melembabkan, ada baiknya bibir di-exfoliate terlebih dahulu sebelum pemakaian karena tampilan shiny-nya Lip gloss bisa mengaksentuasi / membuat bagian bibir yang pecah-pecah menjadi terlihat lebih jelas.

Nah, gimana hasil akhirnya? Jika diaplikasikan full coverage, Perfect Gloss Lip Liquid ini bener-bener shiny. Tapi jika kamu aplikasikan tipis-tipis aja, formulanya jadi seperti creamy lipstick dengan shine yang gak terlalu kuat. Jadi ya, tergantung selera. Kalau aku sih senang aplikasikan lip gloss secara full, karena lip gloss lebih menonjolkan kontur bibirku jadi terlihat lebih penuh dan seksi (ehehehe).

Karena produk ini adalah lip gloss, jadi udah pasti enggak transferproof ya. Tapi ada lho beberapa warnanya yang meninggalkan sedikit stain saking vivid-nya warna-warnanya, seperti misalnya Dear Natasha, Dear Samantha, dan Dear Audrey walaupun memang stain-nya tipis aja. Again, ini sesuai dengan pengalamanku yang pakai ketiga warna ini full day.

Staying Power & Performance

Kalau bicara staying power-nya lip gloss, udah pasti jauh beda dong dengan lipstik biasa. Walaupun produk ini gak bleeding, tetap sifatnya gak bisa nge-set seperti matte lip cream, apalagi kalau dibandingkan dengan transferproof matte lip cream. Kesimpulannya: produk ini sangat transferable dan high maintenance, guys. Perlu reapply jika dipakai makan berat dan udah pasti nempel di gelas / sedotan jika kamu minum.

Perfect Gloss Lip Liquid untukku bisa tahan sekitar 5-6 jam, tanpa makan makanan berat karena jika dipakai minum kopi aja, warna yang menempel di bibir masih terlihat oke dan gak perlu retouch.

Shades

Deskripsi produk kesepuluh warna Perfect Gloss Lip Liquid ini aku dapatkan dari pihak Dear Me Beauty:

  •  DEAR STELLA: Primal earth drawn from the warmth and energizing sun- it’s earthiness, subtle nude shade builds warmth and stabilize the inner divine.
  •  DEAR KAYLA: Etruscan red of historical past is a color suited best when you want to feel like the nature loving ancient goddess. Natural, bold and beautifying.
  •  DEAR NATASHA: A meeting of warm indian spice with baked cinnamon apple is a melting pot of both savory and sweet, which makes life a little more flavorsome and interesting.
  • DEAR COCO:  Nothing feels better than to pair Ruby wine with the heft of chocolate brown, truly a mix of dark rich colour without the calories when you want to wear on a night time rendezvous.
  • DEAR EMILY: The color of nude apricot brandy kept in dusty cedar, made for a lady with refined taste. Apply it on for a pick of enjoyment and lightheartedness.
  • DEAR FIONA: A rich mineral pink like pressed rose on the lips, it’s soft but-not-quite, yet it’s unyieldingly beautiful at the same time.
  • DEAR ISABELLE: mokey rose is sometimes a breath of fresh air in a palette of saturated hues, enticing in its soft and heavy smokey scheme.
  • DEAR SAMANTHA: Fig and salt dust away a cool touch that melts the away forest fires. A rosy mauve wood made for the changing of seasons.
  • DEAR AUDREY: A red raspberry of rich folk for fleeting abundance and energetic stillness, she is as distinct as she is enticing.
  • DEAR CRYSTAL: To love is to find the courage to bare your soul to another and be vulnerable. Find it with this softening transparent gloss whilst enhancing your natural lip color.

Untuk deskripsi sederhananya, aku buat untuk kalian yang masih bingung seperti apa warna-warnanya:

  • DEAR STELLA: subtle nude
  • DEAR KAYLA: reddish nude
  • DEAR NATASHA: Brownish orange
  • DEAR COCO: rich chocolate brown
  • DEAR EMILY: nude brownish apricot ❤️
  • DEAR FIONA: rosy pink
  • DEAR ISABELLE: smokey rose
  • DEAR SAMANTHA: rosy mauve ❤️
  • DEAR AUDREY: red raspberry (deep brownish red) ❤️
  • DEAR CRYSTAL: transparent ❤️

MY FAVORITE COLORS =  ❤️

MY RECOMMENDATION:

? Dear Fiona, Dear Emily, Dear Stella, dan Dear Kayla = cocok untuk kulit fair-medium

? Dear Natasha, Dear Audrey, Dear Samantha, Dear Isabelle, Dear Coco = cocok untuk kulit medium-tan-dark

Price & Where to Buy

119,000 IDR. Bisa dibeli di website Dear Me Beauty atau Marketplace seperti Sociolla, Shopee, dan Tokopedia.

Swatches

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Rissa • Lippielust.com (@lippielust) on

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Rissa • Lippielust.com (@lippielust) on

Lippierating

 

 

More Reviews You'll Love

Leave a Comment

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.