Lippielust Exclusive: Make Over Hydrastay Smooth Lip Whip Swatches & Review

by Rissa Stellar
Published: Last Updated on 5081 views

Baruuuu banget tiga bulan lalu Make Over merilis koleksi kolaborasinya bersama Tities Sapoetra bertajuk ‘Bloom Infinite‘. Dan tiga bulan sebelumnya, Make Over juga merilis classic lipstick bernama Make Over Color Hypnose Creamy Lip MatteAnd of course, as lipstick addicts, we are always ready for something NEW.

Introducing Make Over Hydrastay Smooth Lip Whip, line lip cream pertama dari seri HYDRASTAY-nya Make Over. Are you excited? Yuk baca terus reviewnya untuk tahu lebih jauh tentang produk ini.

✨ Claim

A whipped matte lip cream infused with Make Over’s Deep Hydrating Actives and UV Protection, its velvety-texture glides smoothly and leaves your lips feel hydrated, resulting a true weightless healthy-matte finish. Specifically designed to smoothen cracks on the lips, its intense pigmentation gives a soft-blurred non-cracky finish, even on your dry lips.”

– Lip cream matte yang diformulasikan dengan bahan aktif Deep Hydrating Actives dan UV Protection, tekstur velvet yang ringan dan smooth menjadikan bibir terasa lembap sehingga memberikan tampilan akhir healthy-matte. Pigmentasi intens mampu memberikan tampilan bibir soft-blurred yang halus tanpa crack, bahkan di bibir kering.

✨ About the Product

Nama Produk Make Over Hydrastay Smooth Lip Whip
Diproduksi oleh PT Paragon Technology and Innovation
Didistribusikan oleh PT Paragon Technology and Innovation
Berat Bersih & Harga 6,5gr – Rp. 105,000,-
Jumlah Warna 12 shades
Pembelian Exclusive on Tokopedia
SHOP MAKE OVER PRODUCTS
TOKOPEDIA SHOPEE LAZADA


As we all know, 
HYDRASTAY Series dari Make Over is all about highly-hydrating formulas. Gak lepas dari itu, Make Over Hydrastay Smooth Lip Whip pun memiliki hydrating agents sehingga baik formula, tekstur, serta hasil akhir tampilannya pun tidak akan matte yang terasa kering di bibir.

Pada ingredients list nanti, kita akan melihat adanya kandungan Linoleic Acid yang berfungsi dalam memperbaiki skin barrier dan dapat bekerja sebagai agen anti-inflammatory. Jadi enggak cuma bisa menutupi garis-garis bibir akibat kekeringan, tapi juga memperbaiki dan membantu menyembuhkannya. 😍

✨ Packaging

Make Over Hydrastay Smooth Lip Whip memiliki box yang sama dengan produk Hydrastay Lite Glow Cushion, yaitu berwarna hitam dengan list biru hologram di bagian kanan box menandakan bahwa produk ini masuk ke dalam koleksi Hydrastay.

Di box-nya terdapat segala jenis informasi yang kamu butuhkan, termasuk Ingredients list  lengkap, deskripsi produk, batch no. dan expiry date di bagian bawah boxjuga keterangan QR code, barcode, produsen, serta tulisan “Preferable for Normal to Dry Skin” sebagai informasi bahwa produk ini memang didesain untuk para pemilik kulit kering.

Nah, sekarang gimana tampilan botolnya? Make Over Hydrastay Smooth Lip Whip memiliki botol yang termasuk ‘baru’ untuk produk dekoratif bibir Make Over karena yang satu ini terlihat glossy dibandingkan dengan produk-produk dekoratif bibir dari seri Powerstay yang pernah kita review sebelumnya. Jika seri Powerstay menggunakan frosty glass dan black matte cap untuk tutupnya, Make Over Hydrastay Smooth Lip Whip memiliki botol berwarna abu-abu tua glossy dengan bagian bawah botol dibuat transparan agar kita bisa lihat warna di dalamnya.

Jika dibandingkan dengan Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream, botol Make Over Hydrastay Smooth Lip Whip ini terlihat lebih pendek tapi memiliki leher botol yang lebih tinggi. Aku pribadi lebih suka packaging-nya yang ini karena terasa ergonomis dan enak digenggam.

Soal applicator, aku rasa aplikatornya lebih mirip dengan Make Over Intense Matte Lip Cream dibandingkan dengan produk-produk liquid-base products Make Over lainnya, yaitu doe-foot yang miring di satu sisi dan cukup berserabut.

Di bagian bawah terdapat stiker transparan berisi nomor, nama shade, serta berat bersih produk (6,5g).

✨ Formula and Staying Power

Diklaim memiliki Hydra Smooth Formulaproduk ini di-infuse dengan deep hydrating actives, yaitu bahan-bahan yang bermanfaat bagi pemilik kulit kering.

Make Over Hydrastay Smooth Lip Whip memiliki formula creamy kental hampir seperti whip cream, terasa lembut ketika diaplikasikan dan bisa diratakan dengan baik di bibir. Hence the name whip‘ karena ya mirip-mirip whip cream di cake. Jika dibandingkan dengan Intense Matte Lip Cream, Make Over Hydrastay Smooth Lip Whip ini lebih kental lagi.

Bicara soal pigmentasi, Make Over never fails to amaze me. Mereka selalu serius dengan intensitas warna dan pigmentasi untuk produk-produk dekoratif bibirnya, tidak terkecuali Hydrastay Smooth Lip Whip. Karena produk ini bukan transferproof matte, maka teksturnya di bibir pun akan terasa lebih seperti lipstik klasik yang super ringan.

Produk ini juga diklaim memiliki benefit yang bisa menghaluskan cracky lips, dimana enggak cuma menyamarkan bagian bibir yang pecah-pecah, tapi juga menyembuhkannya. Kalau dilihat dari Ingredients breakdown-nya sih wajar ya, karena ada healing effect agent seperti  Glycine Soja Oil, Bisabolol, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, juga Aluminum Hydroxide, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Persea Gratissima Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Bisabolol, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract sebagai soothing agents-nya. Selain itu produk ini juga mengandung Vitamin E sebagai antioksidan melalui Tocopheryl Acetate, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Glycine Soja Oil, Persea Gratissima Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Tocopherol, Fucus Vesiculosus Extract, BHT.

Produk ini memiliki hasil akhir soft matte / satin, yang pastinya masih memantulkan cahaya walaupun tidak seagresif lip gloss. Semakin tebal layer-nya, maka akan semakin terlihat creamy di bibir.

Texture smooth velvet, terasa seperti whip cream lembut
Finish healthy soft matteset to transferable soft matte finish
Staying Power 6-8 jam dengan minor fade di bibir

✨ Ingredients Breakdown

Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer, Isododecane, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Talc, Jojoba Esters, Polyglyceryl-6 Polyhydroxystearate, Phenoxyethanol, Cyclohexasiloxane, Disteardimonium Hectorite, Helianthus Annuus Seed Extract, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Propylene Carbonate, Titanium Dioxide, Aluminum Hydroxide, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Triethoxycaprylylsilane, Acacia Decurrens Flower Wax, Polyglycerin-3, Tocopheryl Acetate, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Silica, Fragrance, Olus Oil, Saccharide Isomerate, Aqua, Glycine Soja Oil, Persea Gratissima Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Bisabolol, Citric Acid, Sodium Citrate, Isobornyl Acetate, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Fucus Vesiculosus Extract, Triticum Vulgare Bran Extract, BHT, Linoleic Acid, CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 15850:1, CI 77499, CI 15850:2, CI 15850, CI 45410, CI 77742, CI 42090

Make Over Hydrastay Smooth Lip Whip is Alcohol-Free, Allergen-Free, Sulfate-Free, Paraben-Free, and Polyethylene Glycol (PEG)-Free.

Make Over Hydrastay Smooth Lip Whip contains gluten, silicones, synthetic fragrance, fungal acne feeding components, and is comedogenic. 

Good Things Inside:

  • Anti-aging: Tocopheryl Acetate, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Persea Gratissima Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Tocopherol, Citric Acid, Fucus Vesiculosus Extract
  • Softening: Dimethicone, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Talc, Ethylhexylglycerin, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Tocopheryl Acetate, Persea Gratissima Oil
  • Healing Effect: Glycine Soja Oil, Bisabolol, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract
  • UV Protection: Talc, Titanium Dioxide, Chamomilla Recutita Flower Extract, CI 77891
  • Antioxidant: Tocopheryl Acetate, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Glycine Soja Oil, Persea Gratissima Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Tocopherol, Fucus Vesiculosus Extract, BHT
  • Soothing: Aluminum Hydroxide, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Persea Gratissima Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Bisabolol, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract
  • Moisturizing: Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Saccharide Isomerate, Glycine Soja Oil, Calendula Officinalis Flower Extract, Fucus Vesiculosus Extract, Linoleic Acid, CI 77499
  • Acne Fighting: Glycine Soja Oil, Chamomilla Recutita Flower Extract
  • Antiseptic: Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Bisabolol, Calendula Officinalis Flower Extract

Hero Ingredients:

✨Titanium Hydroxide

Memberikan perlindungan dari sinar matahari karena memiliki indeks bias sinar ultraviolet yang sangat tinggi

✨Tocopherol (vitamin E)

Bermanfaat dalam mengurangi kerusakan kulit akibat sinar matahari. Selain bekerja sebagai antioksidan, kandungan ini dapat meredakan bibir kering dan pecah-pecah berperan dalam regenerasi sel.  

✨Linoleic Acid (vitamin F)

Berfungsi dalam memperbaiki skin barrier dan bekerja sebagai agen anti-inflammatory. Kandungan yang juga dikenal sebagai asam linoleat ini dapat digunakan oleh semua jenis kulit, terutama bagi pemilik acne-prone skin.

TOTALLY LISTED: BPOM Registered HALAL Certified

✨ Shades

Jika diperhatikan, warna-warna pilihan Make Over Hydrastay Smooth Lip Whip memiliki varian warna yang lumayan luas dan mencakup semua undertone (warm, cool, dan neutral). Make Over Hydrastay Smooth Lip Whip memiliki 12 varian warna:

  • 💄C01 GRACE (medium neutral pink) – warna pink cerah tapi gak terlalu terang ini bisa masuk ke kulit medium atau tan, cantik banget!
  • 💄C02 BALLAD (deep purple-ish pink) – warna cool pertama dalam koleksi ini. memiliki undertone mauve (ungu keabu-abuan).
  • 💄C03 POETIC (light to medium warm pink) – warna subtle pink yang warm. Surprisingly, warna ini memiliki undertone coklat sehingga untuk orang yang gak terlalu suka light pink lippies, warna ini masih bisa masuk di kulitku.
  • 💄C04 REAL (deep neutral red) – warna merah netral yang klasik, di kulitku warna ini terlihat cukup cool
  • 💄C05 SWIFT (medium warm red) – walaupun sebenarnya warna ini termasuk ke dalam warna merah, C05 Swift bakalan jadi pinky nude color yang cantik di kulit tan
  • 💄C06 LIVELY (light peach) – subtle peach tapi memiliki undertone mauve di kulit medium warm-ku.
  • 💄C07 SOIREE (medium peach) – memiliki sedikit tone pink sehingga hasil akhirnyabisa terlihat lebih peachy bisa juga terlihat lebih pinky.
  • 💄C08 DEVOTED (deep reddish orange) – my favorite red color from this line! Warnanya tetap merah tapi ada nuansa brick yang lumayan deep dan cantik.
  • 💄C09 ADMIRE (medium orange) – warna MLBB di kulit medium warm! Aku suka banget warna ini untuk dipakai ketika sedang malas makeup.
  • 💄C10 VOW (warm nude orange) – warna light nude yang hangat. Di kulitku warna ini terlalu muda jika dipakai sendiri tapi sangat cocok untuk base ombre.
  • 💄C11 SUAVE (medium neutral brown) – warna coklat yang netral, terlihat lebih cool dikulitku yang warm. Cocok untuk kamu yang suka sama cool brown lippies!
  • 💄C12 DETAIL (deep reddish brown) – warna coklat kemerahan. Kebalikan dari C08 Devoted, warna ini memiliki tone coklat yang lebih banyak sehingga di kulitku hasilnya terlihat lebih coklat daripada merah.

Ombre Recommendation:

As you can see from the swatches, ada satu warna yang menurutku udah pasti bakalan jadi warna favorit para pecinta ombré lipsC10 Vow. Warna ini adalah warna nude yang warm, di kulit mediumku warnanya bisa blend in dengan warna kulitku sehingga cocok jika dijadikan base ombre.

Kombinasi ombré yang wajib kamu coba (yes I’ve tried them!):

  • C10 Vow (base) + C12 Detail (top)
  • C10 Vow (base) + C11 Suave (top)
  • C10 Vow (base) + C08 Devoted (top)
  • C07 Soiree (base) + C04 Real (top)
  • C06 Lively (base) + C12 Detail (top)
  • C03 Poetic (base) + C04 Real (top) — soft ombre
  • C09 Admire (base) + C08 Devoted (top) — my favorite!
  • C11 Suave (base) + C12 Detail / C08 Devoted (top) — soft ombre, my favorite!

My Favorite Colors:

C08 Devoted, C09 Admire, C10 Vow (for ombré base), C11 Suave, C12 Detail.

Recommended Colors by Skintone

Fair-Light to Light Medium Skintone:

C01 Grace, C03 Poetic, C05 Swift, C06 Lively, C07 Soiree, C09 Admire, C10 Vow.

Medium to Tan Skintone:

C01 Grace, C02 Ballad, C03 Poetic, C05 Swift, C08 Devoted, C09 Admire, C11 Suave, C12 Detail

Dark to Deep Skintone:

C02 Ballad, C04 Real, C05 Swift, C08 Devoted, C09 Admire, C11 Suave, C12 Detail

✨ Swatches

More Reviews You'll Love

Leave a Comment

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.