[Swatches & Review] Emina Sugar Rush Lipstick (All 17 Shades)

by Rissa Stellar
Published: Last Updated on 7287 views

Empat tahun lalu aku beli 4 warna awal Sugar Rush di Emina Playground Ciwalk, seneng banget akhirnya ada local brand yang seniat itu bikin eyecandy design untuk seluruh aspeknya — product, packaging, sampai tokonya (Playground). Dulu makeup lokal rata-rata punya desain yang mature dan kurang menarik untuk ABG / young-adult, karena memang seolah-olah pangsa pasar makeup hanya untuk wanita dewasa aja.

Dulu, Emina adalah brand lokal pertama yang pengen aku coba karena desainnya yang cantik. Dan di bulan Mei ini  akhirnya aku swatch ketujuhbelas warnanya! Terharu banget! ❤️

About the Product

Let it be your sweetheart. Emina Sugar Rush Lipstick is super creamy textured lipstick with vibrant color in one stroke for shiny plump lips. Enriched with Vitamin E for antioxidant and combination of olive oil, jojoba oil, and shea butter to keep your lips moist and healthy.

Nama Produk EMINA SUGAR RUSH
Diproduksi oleh PT. Paragon Technology & Innovation
Berat Bersih 3,8gr
Harga Rp. 38,000,-
Jumlah Warna 17 Warna
Pembelian Online & Offline (EMINA Cosmetics Official Store) di Tokopedia, SHOPEE, LAZADA

Emina Sugar Rush dirilis di tahun 2016 sebanyak 4 warna, lalu menambahkan 9 warna baru di awal tahun 2019. Emina juga stop produksi warna 02 Cookie Dough dan menggantikannya dengan 02 Butterball sehingga warnanya menjadi 12. IMHO, baik Cookie Dough maupun Butterball memiliki warna yang mirip. Walaupun sempet punya dan swatch di tahun 2016, saat ini aku udah gak punya warna Cookie Dough jadi gak bisa membandingkannya secara langsung, sehingga aku gak tau perbedaan tepatnya antara kedua warna ini.

Saat ini Emina menambahkan 5 warna baru yang lebih deep, yaitu 13 Choco Cherry, 14 Molten Brownie, 15 Maple Crunch, 16 Peach Drops, dan 17 Apple Fondue. Warna barunya ini belum secara resmi dirilis tapi kamu bisa temukan beberapa online shop yang menjual di marketplace lokal.

Packaging & Ingredients

Sesuai khas Emina, packaging Sugar Rush pun dibalut dengan warna yang disesuaikan dengan warna-warna lipstiknya. Warna dasar dari box-nya sendiri biru muda yang manis dengan aksen tambahan putih.

Di bagian belakang box terdapat claim produk dalam bahasa Inggris dan bahasa Indonesia.

Di bagian samping terdapat Ingredients List dengan font berwarna putih.

Di bagian samping lainnya terdapat detail netto, nomor produksi, Expiry date, dan juga manufacture date. Selain itu, ada juga keterangan produsen (PT. Paragon Technology and Innovation).

Di bagian bawah box terdapat barcode dan juga nama-nama shade.

Nah, untuk tube-nya sendiri Emina Sugar Rush juga menggunakan warna biru muda dengan aksen putih baik untuk grafis garis-garis, logo Sugar Rush, dan juga logo Emina. Produk ini menggunakan plastik ringan sebagai komponen tube dan clear plastic untuk tutupnya.

Di bagian bawah terdapat stiker dengan warna-warna yang disesuaikan dengan warna lipstiknya.

Hydrogenated Polyisobutene, Phenyl Trimethicone, Polyethylene, Ethylhexyl Palmitate, Ceresin, Isopropyl Myristate, Lanolin Anhydrous, Simmondsia Chinensi s (Jojoba) Seed Oil, Squalane, Diisostearly Malate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Isononyl Isononanoate, Shea Butter (Butyrospermum Parkii), Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Allantoin, BHT, Fragrance, Olive (Olea Europaea), Oil, Tocopherol.

Emina Sugar Rush: Paraben-Free, Sulfate-Free, Alcohol-Free, BPOM Registered.

Emina Sugar Rush memiliki hero ingredients: Jojoba Seed Oil, Vitamin E, Allantoin, Shea Butter, Emu Oil, dan Olive Oil. Rata-rata hero ingredients-nya ini berfungsi untuk menjaga kelembaban dan menutrisi bibir agar tidak kering.

Formula, Texture, Finish

Emina Sugar Rush memiliki formula yang super creamy! Dalam satu kali ulas, warnanya langsung keluar dengan sempurna dan bisa langsung diratakan dengan baik. Walaupun gak semua, pilihan warnanya terlihat vivid dan intense. Ada warna-warna yang menurutku less pigmented dan terlihat lebih luster seperti Creamsicle dan Carrot Cake. Kedua warna ini masih terlihat shiny tapi lebih ke arah kilau seperti mutiara yang terkesan ‘blurry‘.

Berkat formulanya yang sangat creamy ini, Sugar Rush menghasilkan tampilan shiny di bibir dan juga efek fuller lips. Menurutku, formulanya ini cocok untuk kamu yang suka sama tampilan bold.

Selain itu, Sugar Rush juga bisa staining di bibir walaupun gak se-intens lip stain. Memang gak semua warna bisa menghasilkan efek stain, hanya warna-warna yang lebih bold seperti: 01 Pink Velvet, 03 Cherry Bomb, 04 Maroon Macaroon, 08 Plum Crumble, 11 Berry Shake, 14 Molten Brownie, 15 Maple Crunch, 16 Peach Drops, dan 17 Apple Fondue.

In my opinion, warna-warna barunya Emina lebih fokus pada dark & bolder colors seperti merah dan coklat, berbeda dari warna-warna sebelumnya yang terkesan light dan ceria. This is a good sign, karena menurutku semakin banyak variasi warna (dan juga tingkat kecerahannya), makin bisa cocok untuk semua skintone, makin bisa menjangkau semua usia dan selera.

Staying Power & Performance

Nah, untuk daya tahannya, Sugar Rush memiliki ketahanan yang berbeda-beda sesuai tingkat kecerahan warnanya. Warna-warna mudanya bisa tahan dengan baik sampai 5-6 jam tanpa makan sedangkan warna-warna yang lebih bold bisa tahan sampai sekitar 7-8 jam. Remember, warna-warna gelapnya punya kecenderungan staining, ya. Jadi warnanya bisa tahan lebih lama walaupun lipstiknya udah luntur.

Aku merasa formula Sugar Rush saat ini berbeda dari formula Sugar Rush di tahun 2016. Entah dimana tepat perbedaannya tapi aku rasa saat ini Sugar Rush lebih creamy dan ‘padat’ dengan warna-warna yang lebih intens.

Tapi, akan selalu ada kekurangan dari lipstik-lipstik dengan varian warna sebanyak ini apalagi kalau warnanya white base seperti warna peach dan pink. Warna-warna light seperti 02 Butterball, 05 Pie Crust, 09 Creamsicle, 10 Carrot Cake, dan 12 Bubblegum bisa luntur lebih cepat dibandingkan warna-warna boldnya.

Just in care you’re asking: Produk ini tidak transferproof dan bukan matte.

Jika kamu inginkan tampilan yang lebih matte, kamu bisa blot pakai tisu setelah proses aplikasi. Layer lipstik akan berkurang sehingga terasa lebih tipis, tapi tampilan tidak akan se-shiny awal. Jika kamu ingin tampilan matte-nya tahan lebih lama: aplikasikan setting powder di atas lipstik setelah blot. Perlu diingat: warna tidak akan se-vibrant awal dan terlihat lebih muted setelahnya.

Shades

  • ? 01 PINK VELVET (bright fuchsia pink) ❤️
  • ? 02 BUTTERBALL (peachy nude) — dulu namanya ‘Cookie Dough’
  • ? 03 CHERRY BOMB (deep cherry red) ❤️
  • ? 04 MAROON MACAROON ( bright maroon red)
  • ? 05 PIE CRUST (soft pink nude)
  • ? 06 PEACH PANCAKE (warm peach)
  • ? 07 RASPBERRY SORBET (watermelon pink)
  • ? 08 PLUM CRUMBLE (dark purple red)
  • ? 09 CREAMSICLE (light pink) – luster finish.
  • ? 10 CARROT CAKE (light peach) – luster finish.
  • ? 11 BERRY SHAKE (pinkish red) ❤️
  • ? 12 BUBBLE GUM (cool bubblegum pink)
  • ? 13 CHOCO CHERRY (cool mauve-ish brown
  • ? 14 MOLTEN BROWNIE (warm reddish brown) ❤️
  • ? 15 MAPLE CRUNCH (orange-ish brown) ❤️
  • ? 16 PEACH DROPS (bright orange-ish red)
  • ? 17 APPLE FONDUE (classic blue red) ❤️
Warna Pilihan Lippielust (Favorit):
  • 01 Pink Velvet, 03 Cherry Bomb, 11 Berry Shake, 14 Molten Brownie, 15 Maple Crunch, 17 Apple Fondue
Warna rekomendasi untuk LIGHT-FAIR SKINTONES:
  • 02 Butterball, 04 Maroon Macaroon, 05 Pie Crust, 06 Peach Pancake, 07 Raspberry Sorbet, 09 Creamsicle, 10 Carrot Cake, 12 Bubblegum
Warna rekomendasi untuk LIGHT MEDIUM-TAN SKINTONES:
  • 01 Pink Velvet, 04 Maroon Macaroon, 07 Raspberry Sorbet, 11 Berry Shake, 14 Molten Brownie, 15 Maple Crunch, 16 Peach Drops
Warna rekomendasi untuk TAN – DARK SKINTONES:
  • 01 Pink Velvet, 03 Cherry Bomb, 08 Plum Crumble, 11 Berry Shake, 13 Choco Cherry, 14 Molten Brownie, 15 Maple Crunch, 17 Apple Fondue

Swatches

Where to Buy

Harga: IDR 38,000,-, untuk berat bersih 3,8gr. Produk ini bisa dibeli di Official Account Emina Cosmetics, di SHOPEE, LAZADA, dan TOKOPEDIA.

Lippierating

 

 

 

 

Affiliate Link:

More Reviews You'll Love

Leave a Comment

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.