[Swatches & Review] Luxcrime New Second Skin Luminous Cushion, Blur & Cover Two Way Cake, Seamless Liquid Blush, and Ultra Highlighter

by Rissa Stellar
Published: Last Updated on 5232 views

Akhirnya nge-review produk yang lagi anget-angetnya: Luxcrime 2nd Skin Luminous Cushion! 😍 Luxcrime 2nd Skin Luminous Cushion baru dirilis di bulan Januari lalu lho. Klaimnya, produk ini punya coverage dan staying power yang oke. Karena penasaran akhirnya aku dan Team Lippielust memutuskan untuk cobain produknya.

Tapi enggak cuma itu, Luxcrime juga mengirimkan beberapa produk best-sellingnya yaitu Blur & Cover Two Way Cake, Seamless Liquid Blush, dan Ultra Highlighter. We already swatched them all on our Instagram, so di blog kali ini kita hanya akan mereview secara singkat setiap produknya.

Luxcrime 2nd Skin Luminous Cushion

Claims

Luxcrime 2nd Skin Luminous Cushion transforms your complexion. It provides buildable coverage, long-lasting and lightweight finish. Powerful broad-spectrum SPF 25 defends against daily exposure to UVA and UVB rays. Skin appears more luminous, smoothed, and more beautiful every day.

  • 🌟 Lightweight – just like 2nd skin, healthy looking, luminous
  • 🌟 Buildable coverage & pore blurring
  • 🌟 Contains SPF 25, suitable for daily use
Product Name Luxcrime 2nd Skin Luminous Cushion
Distribute By PT Luxury Cantika Indonesia
Manufactured By Shanghai Ayara Cosmetics Co. (China)
Weight 10gr
Price Rp 179.000
Shades 5 shades
Where to Buy Official Website Luxcrime, Shopee, Tokopedia, Sociolla

Shades

  • Vanilla – Light neutral
  • Honey  – Light medium
  • Cashew – Medium neutral
  • Chestnut – Warm tan
  • Toffee – Warm deep

My Takes

Seperti namanya, Luxcrime 2nd Skin Luminous Cushion akan memberikan tampilan complexion yang sehat dan bercahaya tanpa ada rasa ‘berat’ seperti topeng, just like your second skin. Dengan formulasi yang ringan, cushion ini bisa menutupi pori-pori dengan sempurna dan juga mengandung SPF 25 yang cocok untuk penggunaan harian ataupun special occasion. Walaupun klaimnya produk ini memiliki medium coverage, menurutku produk ini punya daya coverage yang sangat baik, bahkan bisa menutupi redness di beberapa area wajahku tanpa harus menambahkan concealer.

Nah karena produk ini memiliki properti hydrating, hasil akhirnya pun lebih ke arah dewy daripada matte. Sebagai perbandingan dengan bare face-ku, kamu bisa lihat gimana 2nd Skin Luminous Cushion tanpa di-set terlihat lumayan shiny di wajahku.

What I really like about this product? First, wadahnya. I mean come on, we all know Luxcrime selalu punya cara untuk jadi ‘beda’. Container-nya lebih tipis dibandingkan dengan cushion lokal lain dan juga lebih lebar sehingga nyaman digenggam. Selain itu, area cushion-nya cukup dangkal, sehingga cukup mudah menjangkau produk dengan sponge puff applicator tanpa harus ditekan-tekan sekuat tenaga untuk memastikan produk udah menempel di sponge. This is where you should be careful karena hanya perlu tekanan ringan aja produk udah bisa menempel di sponge dan siap untuk diaplikasikan.

Second, karena produk ini memiliki medium-full coverage, gak perlu waktu lama untuk meratakan produk di wajah untuk menutupi kemerahan di wajahku — apalagi jika kamu punya bekas jerawat, produk ini udah bisa menutupinya dengan baik tanpa bantuan concealer.

Ingredients

Water, Titanium Dioxide, Cyclopentasiloxane, Diphenylsiloxy Phenyl Trimethicone, Butylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Lauryl PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Dicaprylyl Carbonate, Cyclohexasiloxane, Iron Oxides (CI 77492), Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Trimethylsiloxysilicate, Phenyl Trimethicone, Pentylene Glycol, Polypropylsilsesquioxane, Synthetic Fluorphlogopite, PEG-10 Dimethicone, Zinc Oxide, Phenoxyethanol, Magnesium Sulfate, Dipentaerythrityl Hexa C5-9 Acid Esters, Iron Oxides (CI 77491), Dimethicone, Triethoxycaprylylsilane, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Iron Oxides (CI 77499), Betaine, Polyhydroxystearic Acid, Aluminum Hydroxide, Disteardimonium Hectorite, Stearic Acid, Fragrance(Parfum), Ethylhexylglycerin, Lecithin, Ethylhexyl Palmitate, Isostearic Acid, Isopropyl Myristate, Hydrogenated Castor Oil Isostearate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Anthemis Nobilis Flower Extract, Disodium EDTA, 1,2-Hexanediol, BHT, Tocopherol, Allantoin, Caffeine

Good Things Inside:

  • Healing Effect: Sodium Hyaluronate
  • Antiseptic: Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin
  • Moisturizing: Mineral Oil, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin
  • Softening: Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Cetyl Dimethicone, Ethylhexylglycerin
  • UV Protection: Ethylhexyl Methoxycinnamate

Hero Ingredient: Mineral Oil

Emollient dan agen pelembab yang bekerja untuk menjaga transepidermal water-loss (TWL), yaitu kondisi penguapan air dari kulit.

Luxcrime 2nd Skin Luminous Cushion is Paraben-free, Gluten-free, Alcohol-free, Allergens-free, Fragrance-free, and Polyethylene Glycol (PEG) free, and also free from fungal acne feeding component.

Luxcrime 2nd Skin Luminous Cushion contains silicones and is comedogenic.

Luxcrime 2nd Skin Luminous Cushion is BPOM registered and Halal certified.

Luxcrime Blur & Cover Two Way Cake

Claims

Luxcrime Blur & Cover Two Way Cake instantly mattify and set your face! It’s formulated to transform the look of your skin with soft-focus powder which gives smoothing and imperfections covering effect. Enriched with ultra-soft particles with velvet matte finish. Leaves your complexion flawless and evens out your skin with the added benefit of UV protection.

  • 🌟 Shine control
  • 🌟 Soft-focus blurring effect
  • 🌟 Silk velvet matte finish
  • 🌟 Imperfections covering
Product Name Luxcrime Blur & Cover Two Way Cake
Distribute By PT Luxury Cantika Indonesia
Manufactured By Shanghai Ayara Cosmetics Co. (China)
Weight 8.5gr
Price Rp 129.000
Shades 3 shades
Where to Buy Official Website Luxcrime, Shopee, Tokopedia, Sociolla

Shades

  • Buttercream: for light skin
  • Custard: for medium skin
  • Opera: for tan skin

My Takes

Now THIS is the pair you need for the cushion. Kalau cushion-nya memiliki hasil akhir dewy, Blur & Cover Two Way Cake memiliki hasil matte dan juga memberikan soft focus effect di wajah. Blur & Cover Two Way Cake ini adalah salah satu two way cake yang paling dicari tahun lalu karena kualitas coverage-nya yang sangat baik.

Jika cushion-nya udah mampu menutupi imperfections di wajah, including in my case: redness dan bekas jerawatBlur & Cover Two Way Cake ini ‘menyempurnakannya’, membuat pori-pori jadi tersamarkan sehingga wajah terlihat mulus. Sounds like an ad but that’s the truth, haha.

Tapi harus hati-hati, ya. Jika kamu ingin ‘santai’ aja tampilannya, gak terlalu cover tapi pengen tetep dapatkan soft focus blurred effect-nya, menurutku lebih baik aplikasikan dengan menggunakan powder brush sedangkan jika kamu ingin coverage yang lebih tinggi, kamu bisa gunakan sponge puff bawaannya. Either way, produk ini benar-benar memberikan efek soft focus sehingga pori-pori kita enggak terlalu keliatan jelas.

Ada satu kekurangan dari produk ini: kurang banyak pilihan warnanya. Dan jika Luxcrime mau merilis versi translucent-nya walaupun enggak pakai coverage tinggi, aku mau banget coba dan pake karena sebagus itu efeknya! 😍

Ingredients

Talc, Titanium Dioxide, Silica, Triethylhexanoin, Nylon-12, Squalane, Dimethicone, Triethoxycaprylylsilane, Magnesium Myristate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Lauroyl Lysine, Aluminum Hydroxide, Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables, Methicone, Tocopherol

Good Things Inside:

    • Anti-aging: Tocopherol
    • Antioxidants: Tocopherol
    • Antiseptic: Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin
    • Moisturizing: Ethylhexylglycerin
    • UV Protection: Talc, Titanium Dioxide
    • Softening: Talc, Triethylhexanoin, Squalane, Dimethicone, Ethylhexylglycerin
    • Soothing: Aluminum Hydroxide

Hero Ingredients:

✨Vitamin E (Tocopherol)

Menyerap sinar UV dan bantu mencegah kerusakan kulit akibat radikal bebas yang disebabkan oleh sinar UV, bertindak sebagai agen anti-inflammatory pada kulit, membantu melembabkan, membantu mengurangi kerusakan radikal bebas terkait polusi, berperan sebagai antioksidan dan photoprotector terhadap sinar UVB.

✨Titanium Dioxide

Salah satu agen sunscreen yang memberikan cakupan spektrum yang luas dan stabil. Tidak mengiritasi kulit.

✨Squalane

Squalane bersifat sebagai emollient yang baik bagi semua jenis kulit, termasuk sensitif. Bekerja dengan mengunci kelembaban secara alami.

Luxcrime Blur & Cover Two Way Cake is Paraben-free, Gluten-free, Alcohol-free, Allergens-free, Sulfates-Free, Fragrance-free, and Polyethylene Glycol (PEG) free, and also free from fungal acne feeding component.

Luxcrime Blur & Cover Two Way Cake contains silicones and is comedogenic.

Luxcrime Blur & Cover Two Way Cake is BPOM registered and Halal certified.

Luxcrime Seamless Liquid Blush

Claims

The blush of love. Look gorgeously flushed with our Seamless Liquid Blush, use the applicator to tap a few dots on the cheeks, and blend it up with your finger/blush sponges. Layer as desired.

  • 🌟 Blend flawlessly (easy to blend)
  • 🌟 Soft veil color (natural flush – but you can build it up)
  • 🌟 Lightweight formula (liquid formula but set to velvet powder finish)
Product Name Luxcrime Seamless Liquid Blush
Distribute By PT Luxury Cantika Indonesia
Manufactured By Shanghai Ayara Cosmetics Co. (China)
Weight 3ml
Price Rp 89.000
Shades 3 shades
Where to Buy Official Website Luxcrime, Shopee, Tokopedia, Sociolla

Shades

    • Peach Custard: natural pinky peach
    • Sugar Rose: bold rosy red
    • Salted Caramel: soft brown

My Takes

Sebenernya, Team Lippielust dapat produk ini udah lama karena Luxcrime selalu mengirimkan PR gift ketika mereka merilis produk baru. Satu shade yang rutin aku pakai adalah Salted Caramel. Warna ini diaplikasikan di atas foundie maupun bare face sama-sama terlihat cantik dan memberikan efek rosy cheek untuk kulit medium-ku. Kalau lagi malas makeup (which is very often nowadays, aku selalu pakai Salted Caramel di atas bare lips dan hanya memakai tinted balm di bibir.

Blush berbahan utama air ini dilengkapi dengan UV protection ini sangat mudah untuk dibaur pada wajahmu! Memiliki formulasi yang ringan, Luxcrime Seamless Liquid Blush memberikan velvet powder finish yang bisa banget kita build-up sesuai kebutuhan kita. Ketika pertama kali diaplikasikan, teksturnya creamy dan highly-pigmented, persis lip cream. A little goes a long way, jadi hati-hati ketika mengaplikasikannya ya!

Ingredients

Aqua, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Caprylyl Methicone, PEG-9 Dimethicone, Phenyl Trimethicone, Titanium Dioxide, Octyl Methoxycinnamate, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Polymethylsilsesquioxane, Sorbitan Sesquioleate, HD/Trimethylol Decamethylcyclopentasiloxane, Dimethicone, PEG-10 Dimethicone, Polyamide-5, Sodium Chloride, Dimethicone/Vinyl Dimethicone, Crosspolymer, Disteardimonium Hectorite, Phenoxyethanol, C30-45 Alkyl Dimethicone, Diisostearyl Malate, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Fragrance, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Hydrogen Dimethicone, Aluminium Hydroxide, Silica

Good Things Inside:

  • Antioxidants: Disodium EDTA
  • Antiseptic: Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin
  • Moisturizing: PEG-10 Dimethicone, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin
  • UV Protection: Titanium Dioxide
  • Softening: Caprylyl Methicone, Sorbitan Sesquioleate, Dimethicone, Diisostearyl Malate, Ethylhexylglycerin

Hero Ingredients:

✨Titanium Dioxide

Salah satu agen sunscreen yang memberikan cakupan spektrum yang luas dan stabil. Tidak mengiritasi kulit.

Luxcrime Seamless Liquid Blush is Paraben-free, Gluten-free, Alcohol-free, Allergens-free, Sulfates-Free

Luxcrime Seamless Liquid Blush contains silicones, fungal acne feeding components, polyethylene glycol (PEG), synthetic fragrance,  and is comedogenic.

Luxcrime Seamless Liquid Blush is BPOM registered and Halal certified.

Luxcrime Ultra Highlighter

Claims

Inspired by flaming objects that you can see from far away, Luxcrime Ultra Highlighter was made to show off your glowing wet look  makeup with a blinding finish without looking powdery.

  • 🌟 Ultra-creamy, wet look, blinding without looking cakey
Product Name Luxcrime Seamless Liquid Blush
Distribute By PT Luxury Cantika Indonesia
Manufactured By Shanghai Ayara Cosmetics Co. (China)
Weight 7.5gr
Price Rp 139.000
Shades 4 shades
Where to Buy Official Website Luxcrime, Shopee, Tokopedia, Sociolla

Shades

  • Thunderstorm: champagne gold with warm undertones
  • Stardust: rose gold with neutral undertones
  • Milky way (NEW): pearly white with silver undertones
  • Pegasus (NEW): shimmery lilac with neutral undertones

My Takes

This is the Awardwinning highlighter that was made to expose your glowing-wet-look. Highlighter ini kini hadir dengan empat shades dan memberikan hasil akhir soft-focus yang lembut dengan tekstur yang super halus.

When I first tried it: only one word came to mind: sooo shiny  Produk ini merupakan pressed highlighter lokal pertama yang aku rasa memiliki pigmentasi yang sangat baik. Teksturnya creamyno fallout, no cakey looking on my face.

Aplikasikan dengan menggunakan highlighter fan brush untuk subtle glow look atau pakai jari untuk ultra glow /wet lookYou decide!

Ingredients

Titanium Dioxide, Talc, Calcium Aluminium Borosilicate, Neopentyl Glycol Diethylhexanoate, Synthetic Fluorphlogopite, Phenyl Trimethicone, Nylon-12, Calcium Titanium Borosilicate, Diisostearyl Malate, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate / Hexastearate / Hexarosinate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Methylpropanediol, Polybutene, Silica, Propanediol, Dimethicone, Tin Oxide, Triethoxycaprylylsilane, Water

Good Things Inside:

  • Moisturizing: Propanediol
  • UV Protection: Titanium Dioxide, Talc
  • Softening: Talc, Diisostearyl Malate, Dimethicone

Hero Ingredients:

✨Titanium Dioxide

Salah satu agen sunscreen yang memberikan cakupan spektrum yang luas dan stabil. Tidak mengiritasi kulit.

Luxcrime Ultra Highlighter is Paraben-free, Gluten-free, Alcohol-free, Allergens-free, Sulfates-Free, Polyethylene Glycol-Free (PEG), Fragrance-Free

Luxcrime Ultra Highlighter contains silicones and is comedogenic.

Luxcrime Ultra Highlighter is BPOM registered and Halal certified.

Swatches

Affiliate Link:

More Reviews You'll Love

Leave a Comment

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.