[Swatches & Review] Emina Cosmetics Squeeze Me Up Part 1: Concealer, Browcara, and Mascara

by Rissa Stellar
725 views

Level UP with Squeeze Me Up! Seneng banget banget banget karena di kesempatan kali ini Team Lippielust bisa nyobain koleksi terbarunya Emina Cosmetics yaitu Squeeze Me Up, the first Emina squezeable makeup in one series! 😍💖⁣

‘Squeezable tube for your playful vacay-day!’

Seperti taglinenya, Emina Squeeze Me Up memiliki konsep make up for fun dalam seri Squeeze Me Up-nya kali ini.

✨ Emina Squeeze Me Up Liquid Concealer

Conceal, don’t feel; a silky-textured lightweight concealer will be your bestie all day long!

Concealer dengan tekstur silky yang ringan, menjadi sahabatmu sepanjang hari.

Product Name Emina Squeeze Me Up Liquid Concealer
Produced By PT Paragon Technology and Innovation
Weight & Price 8 gr | Rp 53,500
Shades shades
SHOP THIS PRODUCT
OFFICIAL EMINA ON LAZADA

The Review

Emina Squeeze Me Up Liquid Concealer memiliki tekstur silky dan creamy. Formulanya gampang banget di-blend tanpa menghasilkan crease. Menurutku, produk ini cocok banget untuk para pemilik dark circle yang ingin elevate tampilan area mata. Meskipun begitu, produk ini buildable juga. Kamu bisa aplikasikan sebagai concealer, atau sebagai contour.

Oh ya, produk ini set to matte dalam hitungan detik. Jadi kalaupun kamu enggak mau pakai foundation setelahnya, enggak akan masalah! Saranku, setelah menggunakan Emina Squeeze Me Up Liquid Concealer jangan lupa di-set dengan translucent setting powder agar lebih tahan lama.

Sayangnya, warnanya baru tersedia 3 pilihan aja nih. Jadi cukup terbatas ya… Semoga kedepannya Emina merilis warna-warna tambahan untuk seri Squeeze Me Up Liquid Concealer ya! 💖

Ingredients Breakdown

Aqua, Cyclopentasiloxane, Phenyl Trimethicone, Cyclohexasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, Butylene Glycol, PEG-10 Dimethicone, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Caprylic/Capric Triglyceride, Propanediol, Polybutene, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Magnesium Sulfate, Phenoxyethanol, Disteardimonium Hectorite, Polyhydroxystearic Acid, Triethoxycaprylylsilane, Propylene Carbonate, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Aluminum Hydroxide, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Methicone, CI 77891, CI 77492, CI 77499, CI 77491

Emina Squeeze Me Up Liquid Concealer is Alcohol-free, Allergen-Free, Gluten-Free, Synthetic Fragrance-Free, Paraben-Free, and free from Fungal acne feeding components.

Emina Squeeze Me Up Liquid Concealer contains Silicones and Polyethylene Glycol (PEG). It also has component with Comedogenic rating 1 (out of 5) – Butylene Glycol.

GOOD THINGS INSIDE:

  • Antioxidant: Disodium EDTA
  • Soothing: Aluminum Hydroxide
  • Moisturizing: PEG-10 Dimethicone, Propanediol, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, CI 77491
  • Antiseptic: Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin
  • Softening: Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexylglycerin
  • UV Protection: CI 77891

Emina Squeeze Me Up Liquid Concealer is Halal certified and BPOM registered.

Shades & Swatches

Nanda is using Emina Squeeze Me Up Concealer "Light"
Zizi is using Emina Squeeze Me Up Concealer "Natural"
Gaby is using Emina Squeeze Me Up Concealer "Caramel"

✨ Emina Squeeze Me Up Browcara

A smudgeproof, water-resistant browcara that gives volume to your perfect brows. Swipe and go! Isn’t it easy? P.s: brush your eyebrow gently without pushing too hard for maximum result.

Browcara yang smudge-proof dan water-resistant, memberikan volume pada alismu dengan sempurna. Swipe and go! Mudah kan? p.s: gunakan dengan cara menyisir alis secara halus (tidak ditekan) agar memberikan hasil yang maksimal.

Product Name Emina Squeeze Me Up Browcara
Produced By PT Paragon Technology and Innovation
Weight & Price 8 gr | Rp 53,500
Shades shades
SHOP THIS PRODUCT
OFFICIAL EMINA ON LAZADA

The Review

Dari ketiga produk face makeup seri Squeeze Me Up, kayaknya produk ini yang paling bikin penasaran. Selain lagi suka bare face, aku juga lagi suka cobain produk-produk browcara alias brow mascara, terutama yang clear. Meskipun alis aku bisa dibilang ✨Non-Existent✨, tapi browcara bikin alis setidaknya lebih terlihat rapi dan mata terkesan lebih tegas.

Kalaupun sedang ber-makeup, aku selalu pakai pensil alis sebagai base dan pakai browcara untuk nge-set agar warnanya enggak luntur. Yep, untuk yang belum tahu, Emina Squeeze Me Up Browcara ini smudgeproof alias enggak akan geser warnanya kalau digosok – dan juga water resistant!

Teksturnya yang creamy dan enggak mudah menggumpal, menjadikan produk ini lebih mudah untuk diaplikasikan. Selain itu spoolie applicator-nya juga dibuat lebih pendek untuk menyesuaikan area kerja which is alis kita, sehingga warnanya enggak akan menyebar kemana-mana.

Ingredients Breakdown

CLEAR BROWCARA:

Aqua, PVP, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Propanediol, Phenoxyethanol, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Chlorphenesin, Glycerin, Disodium EDTA

WOODY BROWCARA:

Aqua, Acrylates Copolymer, Butylene Glycol, Cera Alba, VP/Hexadecene Copolymer, Glyceryl Stearate, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Cetearyl Alcohol, Euphorbia Cerifera (Candellia) Wax, Carnauba (Copernicia Cerifera) Wax, Phenoxyethanol, Aminomethyl Propanol, Magnesium Aluminum Silicate, Ammonium Polyacrylate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, CI 77499, CI 77492, CI 77491

ASHY BROWCARA:

Aqua, Acrylates Copolymer, Butylene Glycol, Cera Alba, VP/Hexadecene Copolymer, Glyceryl Stearate, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Cetearyl Alcohol, Euphorbia Cerifera (Candellia) Wax, Carnauba (Copernicia Cerifera) Wax, Phenoxyethanol, Aminomethyl Propanol, Magnesium Aluminum Silicate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ammonium Polyacrylate, Ethylhexylglycerin, Ammonium Acrylates Copolymer, PEG-40 Castor Oil, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Aminomethyl Propanediol, Caprylhydroxamic Acid, Dimethicone, CI 77288, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891

Emina Squeeze Me Up Browcara – CLEAR  is Alcohol-Free, Allergen-Free, Gluten-Free, Sulfate-Free, Paraben-Free, Silicone-Free, Polyethylene Glycol (PEG)-Free, Synthetic Fragrance-Free, Non-Comedogenic, and free from fungal acne feeding components.

Emina Squeeze Me Up Browcara – WOODY  is Alcohol-Free, Allergen-Free, Gluten-Free, Sulfate-Free, Paraben-Free, Silicone-Free, Polyethylene-Glycol (PEG) Free, and Synthetic Fragrance-Free.

Emina Squeeze Me Up Browcara – ASHY is Alcohol-Free, Allergen-Free, Gluten-Free, Sulfate-Free, Paraben-Free, and Synthetic Fragrance-Free.

Emina Squeeze Me Up Browcara – CLEAR  

Emina Squeeze Me Up Browcara – WOODY  contains fungal acne feeding component and is mildly comedogenic (Butylene Glycol with Comedogenic Rating 1 & Cetearyl Alcohol with Comedogenic Rating 2)

Emina Squeeze Me Up Browcara – ASHY contains Fungal acne feeding component, Polyethylene Glycol (PEG), and is mildly comedogenic (Butylene Glycol with Comedogenic Rating 1 & Cetearyl Alcohol with Comedogenic Rating 2)

GOOD THINGS INSIDE – CLEAR:

  • Antioxidant: Disodium EDTA
  • Antiseptic: Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol
  • Moisturizing: Propanediol, Phenoxyethanol, Glycerin
  • Softening: Glycerin

GOOD THINGS INSIDE – WOODY:

  • Moisturizing: Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, CI 77491
  • Softening: Cera Alba, Magnesium Aluminum Silicate, Ethylhexylglycerin
  • Antiseptic: Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin

GOOD THINGS INSIDE – ASHY:

  • Moisturizing: Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Propanediol, CI 77499
  • UV Protection: CI 77891
  • Softening: Cera Alba, Magnesium Aluminum Silicate, Ethylhexylglycerin, Dimethicone
  • Antiseptic: Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin

Emina Squeeze Me Up Browcara is Halal certified and BPOM registered.

Shades & Swatches

Zizi is wearing Emina Squeeze Me Up Browcara "CLEAR"
Gaby is wearing Emina Squeeze Me Up Browcara "WOODY"
Nanda is wearing Emina Squeeze Me Up Browcara "ASHY"

✨ Emina Squeeze Me Up Mascara

Life goes by in the wink of an eye. Enjoy each and every day wearing your long and curly lashes – when all eyes are on you, wink! 😉

Hidup berjalan secepat kedipan mata. Nikmati setiap hari-harimu dengan bulu mata yang tampak panjang dan lentik – saat semua mata tertuju padamu, wink! 😉

Product Name Emina Squeeze Me Up Mascara
Produced By PT Paragon Technology and Innovation
Weight & Price 8 gr | Rp 59,500
Shades shades (black)
SHOP THIS PRODUCT
OFFICIAL EMINA ON LAZADA

The Review

Last but not least, Emina Squeeze Me Up Mascara! Emina Squeeze Me Up Mascara memiliki kemampuan untuk lengthening dan juga curling effect, sehingga bisa digunakan oleh semua karakter bulu mata – it’s either short, sparse, or long but straight. Karakter bulu mataku kurang lebih sama kayak alis, yaitu ✨Non-Existent✨ alias pendek dan jarang. Sebetulnya sama seperti mascara lain yang kupakai sebelumnya, Emina Squeeze Me Up Mascara gives my eyes a little bit of life, jadi lumayan terlihat ‘hidup’: terlihat lebih panjang dan juga tebal. Produk ini juga memiliki hasil akhir transferproof dan smudgeproof, jadi enggak akan terlihat produk luntur di sekitar mata.

Yang membedakan Emina Squeeze Me Up Mascara dengan mascara lain adalah well, memang semua produk dalam seri Squeeze Me Up pun sama, yaitu sangat travel-friendly. Enggak makan banyak tempat, dan juga sangat ringan untuk dibawa-bawa.

One thing I notice, jangan kelamaan memisahkan aplikator dari tube-nya karena leher tube terbilang cukup besar sehingga produk bisa cepat kering. Ketika produk mascara cepat kering maka hasil aplikasinya pun kurang maksimal: mudah menggumpal di bulu mata dan terlihat seperti spider web.

Ingredients Breakdown

Isododecane, Cyclopentasiloxane, Microcrystalline Wax, Oryza Sativa Cera, Candelilla (Euphorbia Cerifera) Wax, Disteardimonium Hectorite, Trimethylsiloxysilicate, Cyclohexasiloxane, Acrylates/Polytrimethylsiloxymethacrylate Copolymer, Dextrin Palmitate, Dextrin Palmitate/Ethylhexanoate, Phenyl Trimethicone, Aqua, Talc, Propylene Carbonate, Silica, Butylene Glycol, Polyglyceryl-4 Isostearate, Argania Spinosa Kernel Oil, Cetyl PEG/PPG 10/1 Dimethicone, Phenoxyethanol, Glycerin, Hexyl Laurate, Tocopheryl Acetate, Triethylene Glycol, Panthenol, Biotinoyl Tripeptide-1, CI 77499, CI 77266

Emina Squeeze Me Up Mascara is Alcohol-Free, Allergen-Free, Gluten-Free, Sulfate-Free, Paraben-Free, Polyethylene Glycol (PEG)-Free, and Synthetic Fragrance-Free.

Emina Squeeze Me Up Browcara contains silicone and fungal acne feeding component, it also has comedogenic ingredient (Talc & Butylene Glycol with Comedogenic Rating 1)

GOOD THINGS INSIDE:

  • Anti-aging: Tocopheryl Acetate
  • Softening: Talc, Glycerin, Hexyl Laurate, Tocopheryl Acetate
  • UV Protection: Talc
  • Antioxidant: Tocopheryl Acetate
  • Healing effect: Panthenol
  • Moisturizing: Phenoxyethanol, Glycerin, Panthenol, CI 77499
  • Antiseptic: Phenoxyethanol

Emina Squeeze Me Up Mascara is Halal certified and BPOM registered.

Shades & Swatches

✨ Packaging

Dimulai dari box, setiap produk dari koleksi Squeeze Me Up memiliki kemasan box dengan warna berbeda; dimulai dari Liquid Concealer yang memiliki warna orange, Browcara dengan warna ash-gray dan Mascara dengan warna hitamnya. Hal ini pula yang memudahkan kita dalam memilih produk, karena secara gak langsung warna box merepresentasikan warna setiap produknya.

Pada box yang colorful, kita bisa melihat nama Emina dan koleksinya, Squeeze Me Up di bagian depan yang disertai dengan simple circle art berwarna selaras. Kamu bisa membaca klaim dari setiap produk di bagian belakang box, sedangkan informasi terkait berat bersih, expiration date, BPOM barcode dan produsen terdapat di sisinya. Ingredients list dan logo Halal bisa dilihat ketika kamu membuka box.

Karena koleksi Emina kali ini bernamakan ‘Squeeze Me Up’, udah gak heran lagi kalau semua produk dari seri ini dikemas dalam bentuk tube. Dengan warna yang sama dengan box, tube dengan tekstur doff ini memuat nama dan nomor shade, nilai bersih dan catchphrase dari koleksi Squeeze Me Up – ‘Take It, Squeeze it, Love It’ – di bagian belakang.

More Reviews You'll Love

Leave a Comment

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.