[Review & Swatches] Wardah Colorfit Cream Blush

by Rissa Stellar
Published: Last Updated on 122 views

Setelah kita bahas tentant Wardah Colorfit Fresh Matte Lip Ink, rasanya enggak lengkap ya kalau kita enggak bahas saudaranya, si Colorfit Cream Blush. Tenang, aku udah review dan swatch blush ini kok, jadi kamu enggak usah kemana-mana lagi untuk cari tahu tentang produk ini. Langsung aja yuk, kita bahas.

TL;DR

  • Intense color & pigmented
  • Easy to use and easy to blend : just tap-tap with your fingers!
  • Smooth and silky feel
  • Longlasting up to 8 h
  • For all skin types
  • Non Comedogenic
  • Non Acnegenic
  • Dermatologically Tested

Box: Cute, minimalis, berwarna nude, ada preview shade.

Tube: Bulat, lumayan kecil, warna mengikuti warna shade.

Kandungan di dalam produk ini menghasilkan produk yang pigmented, mudah digunakan, mudah di-blend, terkesan mulus dan lembut, dan tahan lama. Ada kandungan Vitamin E juga tentunya berkhasiat.

  • Aku biasanya pakai shade 01 Sand Coral (untuk kulit mediumku).
  • Warna merona tapi enggak mendominasi; Fresh.
  • Teksturnya creamy-powdery. Creamy pada colekan pertama dan seperti bedak pas udah diratakan.
  • Daya tahannya lebih baik dibanding powder based blush on.
  • Lightweight dan easy to blend.
  • 01 — Sand Coral (orange pink)
  • 02 — Merry Mauve (mauve pink)
  • 03 — Summer Peach (peach)

Wardah Colorfit Cream Blush is Allergen-Free, Alcohol-Free, Gluten-Free, Sulfate-Free, Paraben-Free, and PEG-Free.

Wardah Colorfit Cream Blush contains:

  1. Fragrance: Fragrance
  2. Silicones: Cyclopentasiloxane
  3. Comedogenic Components: Ethylhexyl Palmitate, Tocopherol
  4. Fungal Acne Feeding Components: Ethylhexyl Palmitate

✨Wardah Colorfit Cream Blush

Product Name Wardah Colorfit Cream Blush
Produced By PT Paragon Technology and Innovation
Price / Net. Weight Rp 50.000 for 3gr

✨Claims and Benefits

  • Intense color & pigmented
  • Easy to use and easy to blend : just tap-tap with your fingers!
  • Smooth and silky feel
  • Longlasting up to 8 h
  • For all skin types
  • Non Comedogenic
  • Non Acnegenic
  • Dermatologically Tested

✨Packaging

Sebelum kita lihat kemasan blush-nya, mari kita perhatikan box-nya. First impression-ku saat pertama kali melihat box: so cute!  Ukurannya kecil dan enggak begitu tebal. Warna dominan yang digunakan adalah warna nude cream, warna yang umum digunakan di dunia beauty karena bisa memberikan kesan cantik. Di bagian depan box terdapat infromasi-informasi utama seperti nama brand dan nomor/nama shade. Selain itu, ada juga preview warna shade, jadi kamu enggak perlu menebak warnanya seperti apa. Di bagian belakang box, tentu saja terdapat informasi yang lebih detail seperti ingredients, customer service, dll. Di sisi kiri terdapat claim text, dan di sisi kanan terdapat barcode.

Next, kita intip kemasan cream blush-nya itu sendiri. Bentuknya bulat dan lumayan kecil. Warna dominan dari kemasan ini mengikuti shade yang ada di dalamnya.

✨The Product and The Formula Itself

Kalau di review sebelumnya kita bahas lip ink, sekarang kita beralih ke cream blush!

Wardah Colorfit Cream Blush adalah blush yang perfect untuk kamu yang lebih suka tekstur creamy dibanding compact powder. Aku paham kok; selain pengaplikasiannya yang lebih mudah dan tingkat blend yang lebih baik, cream blush juga bisa memberikan kamu nutrisi yang baik untuk kulit. Dengan kandungan Vitamin E, Wardah Colorfit Cream Blush menjaga kulit kamu dari radikal-radikal bebas dan sinar UVB yang berbahaya, juga bisa melembabkan! 

Enggak cuma Vitamin E yang bisa membuat kulit kamu tampak sehat; kandungan Isononyl Isononanoate, Cyclopentasiloxane, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, dan Caprylyl Glycol dalam produk ini bisa membuat kulit kamu tampak dan terasa lembut dan mulus!

Produk ini tentunya enggak lupa untuk mempercantik wajah kamu. Kandungan Polyhydroxystearic Acid dan 1,2-Hexanediol dapat menyebarkan pigmen warna ke seluruh area produk, menghasilkan warna finish yang lebih ‘muncul’ dan berpigmen.  Dengan warna yang intense, Wardah Colorfit Cream Blush bisa membuat wajah kamu tampak cerah dan fresh cukup dengan mengaplikasikan satu layer!

Nah, semua orang pasti suka dong makeup yang tahan lama? Enggak usah repot-repot mengaplikasikan makeup setiap satu atau dua jam. Wardah Colorfit Cream Blush sudah memastikan kalau produk ini long-lasting dengan kandungan Aluminum Starch Octenylsuccinate-nya! Jadi, cara kerja kandungan ini adalah: menyerap minyak berlebih, dan menghindari tekstur yang cakey dan pecah-pecah, alhasil, produk enggak akan cepat luntur dan rusak.

✨The Review

Cream and liquid blush is on the rise! Selain bisa menambah intensitas healthy and glowy flush di wajah, cream blush jadi salah satu pilihan blush on yang tahan lama. Salah satunya adalah produk baru dari Wardah ini, yaitu Colorfit Cream Blush. Memang, Wardah hanya memberikan 3 opsi warna tetapi aku rasa 3 warna ini sudah cukup untuk menuntaskan look apapun yang aku buat.

Satu dari tiga warna yang aku biasa pakai sehari-hari adalah 01 Sand Coral. Warna peach kecoklatan ini sangat cocok diaplikasikan di atas bare face dengan kulit medium sepertiku, dengan rona yang enggak mendominasi tapi tetap memberikan warna yang segar.

What I really love is the texture. Teksturnya lebih ke creamy-powdery, terasa creamy ketika pertama kali dicolek tetapi akan terasa seperti bedak ketika sudah diratakan. Perlu diakui, tipe blush seperti ini punya daya tahan yang lebih baik dibandingkan powder-based blush on,  Wardah Colorfit Cream Blush feels lightweight and so easy to blend on cheeks.

Karena teksturnya juga, produk ini bisa dengan mudah diratakan di atas foundie / bb cream, atau bahkan di atas wajah yang complexion makeup-nya udah ready, misal udah pakai setting powder, TWC, atau setting spray.

One good tip you can follow: aplikasikan dengan cara ditotol dengan lembut, lalu ratakan dengan menggunakan sponge. Lebih bagus lagi jika kamu ambil warnanya terlebih dahulu, diratakan di atas punggung tangan, ambil produk dengan menggunakan beauty sponge dan lalu aplikasikan dengan cara tap-tap di wajah. This way, warnanya akan lebih terlihat merata di wajah. Jangan lupa untuk set lagi setelahnya.

✨Shades and Description

Wardah Colorfit Cream Blush hadir hanya dalam 3 warna, dan semua warna itu cantik-cantik. Walaupun enggak begitu variatif, sometimes, less is more, right?

  • 01 — Sand Coral (orange pink)
  • 02 — Merry Mauve (mauve pink)
  • 03 — Summer Peach (peach)

✨Ingredients

Isononyl lsononanoate, Alurninum Starch Octenylsuccinate, Ethylhexyl Palmitate, Polymethylsilsesquioxane, Diisostearyl Malate, Silica, Polyethylene, Cyclopentasiloxane, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Synthetic Beeswax, Phenoxyethanol, Dimethic ne/Vinyl Dimethicone
Crosspolymer, Polyhydroxystearic Acid, Ethylhexyiglycerin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate, Fragrance, Tocopherol.
May contain:
CI 77891, CI 77492, Ci45410, CI77491, CI 15850, CI 15850:1, CI15850:2, CI 77499, CI 45370

Wardah Colorfit Cream Blush is Allergen-Free, Alcohol-Free, Gluten-Free, Sulfate-Free, Paraben-Free, and PEG-Free.

Wardah Colorfit Cream Blush contains:

  1. Fragrance: Fragrance
  2. Silicones: Cyclopentasiloxane
  3. Comedogenic Components: Ethylhexyl Palmitate, Tocopherol
  4. Fungal Acne Feeding Components: Ethylhexyl Palmitate

Good Things Inside

  • Moisturizing: Phenoxyethanol, Ci 77492, CI 77499
  • Antioxidant: Tocopheryl Acetate, Tocopherol
  • Softening: Ethylhexyl Palmitate, Diisostearyl Malate, Polyethylene, Tocopheryl Acetate
  • Antiseptic: Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol
  • Anti-aging: Tocopheryl Acetate, Tocopherol
  • UV Protection: CI 77891

Hero Ingredients:

  • Tocopherol (Vitamin E)

Berfungsi untuk menyerap sinar UV dan membantu mencegah kerusakan kulit akibat radikal bebas yang disebabkan oleh sinar UV,  bertindak sebagai agen anti-inflammatory pada kulit, membantu melembabkan, membantu mengurangi kerusakan radikal bebas terkait polusi, dan berperan sebagai antioksidan dan photoprotector terhadap sinar UVB.

Affiliate Link:

More Reviews You'll Love

Leave a Comment

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.