[Review & Swatches] Rollover Reaction Sueded! 2.0

by Rissa Stellar
Published: Last Updated on 1853 views

Back in 2016, aku pernah review product Sueded dari Rollover Reaction. Waktu itu, produk ini laris manis karena formula-nya yang dapat bertanding dengan lip products dari luar negeri. Selain itu, warna-warnanya juga disukai oleh market, khususnya warna Saddie, Prudence, Umma, dan Maxwell.

Setelah hampir 5 tahun kemudian, Rollover Reaction melakukan re-launch produk Sueded Lip and Cheek Cream dengan packaging baru dan formula yang telah dikembangkan kualitasnya. Nah, sekarang kita bahas lebih detail yuk tentang produk ini.

Product Name Rollover Reaction Sueded! Lip and Cheek Cream
Produced By PT. Astoria Prima Tangerang
Distributed By PT. Dalea Kreasi Nadisanti
Price / Net. Weight Rp 139.000 ,- / 6g
  • Infused with Vitamin E and C, U-ferment® Sunset in Jeju Oil, and shea butter 
  • Softer velvet texture 
  • One-stroke intensity 
  • 6 grams of product 
  • Comes in a 60’s retro inpsired tube 
  • Features a curved doe-foot applicator that carries more product and fills lips evenly

Kemasan box 4-in-1: Colorful, retro, grafik patches.

Kemasan box produk: versi baru ini menggunakan grafik yang ramai, sebelumnya hanya polos satu warna.

Tube: Square tube, cap pink, overall warna lebih cerah daripada versi sebelumnya.

Applicator wand: stem yang bening dan ujung yang angled.

Semua klaim dapat didukung dengan adanya kandungan-kandungan tertentu

  • Maxwell 2.0
  • Saddie 2.0
  • Prudence 2.0
  • Umma 2.0

Rollover Reaction Sueded! Lip and Cheek Cream is Allergen-Free, Alcohol-Free, Comedogenic-Free, Gluten-Free, Sulfates-Free, Parabens-Free, PEG-Free, Fungal Acne Feeding Component-Free.

Rollover Reaction Sueded! Lip and Cheek Cream contains:

  1. Silicones: Dimethicone
  2. Fragrance: Fragrance

Rollover Reaction Sueded! Lip and Cheek Cream is HALAL and BPOM certified.

✨Rollover Reaction Sueded! Lip and Cheek Cream

Product Name Rollover Reaction Sueded! Lip and Cheek Cream
Produced By PT. Astoria Prima Tangerang
Distributed By PT. Dalea Kreasi Nadisanti
Price / Net. Weight Rp 139.000 ,- / 6g
SHOP THIS PRODUCT
SHOPEE TOKOPEDIA LAZADA

✨Claims and Benefits

  • Infused with Vitamin E and C, U-ferment® Sunset in Jeju Oil, and shea butter 
  • Softer velvet texture 
  • One-stroke intensity 
  • 6 grams of product 
  • Comes in a 60’s retro inpsired tube 
  • Features a curved doe-foot applicator that carries more product and fills lips evenly

✨Packaging

Untuk Sueded ini, aku dapet kemasan produk yang isinya langsung 4 shades, dan kemasannya so cute! Dengan pattern garis-garis, grafik patches di bagian depan, dan color palette yang lucu,  Rollover Reaction berupaya membuat produk ini terkesan 60s retro.

Di dalamnya, ada 4 shades; Maxwell, Prudence, Umma, dan Saddie. Desain box produk ini sangat berbeda dibanding dengan desain sebelumnya. Jika sebelumnya box hanya polos dan hanya menggunakan satu warna utama (warna shade yang ada di dalam box tersebut), 2 sisi box yang baru ini menggunakan gambar bibir dan applicator yang diberi efek lensa insect-eye, dan 2 sisi yang lainnya berwarna putih polos dengan tulisan berwarna hitam. Box dilengkapi oleh nama produk, nama brand, nama dan warna shade yang ada di dalamnya. Namun, salah satu warna, Maxwell, memiliki gambar yang berbeda sendiri. Instead of gambar bibir dan aplikator, kemasan box shade Maxwell menggunakan gambar ilustrasi grafik. Tidak ada informasi mengapa kemasan Maxwell dibuat berbeda sendiri (limited edition).

Lanjut ke tube-nya yaa. Bentuknya adalah square-tube seperti Sueded yang sebelumnya tapi dengan desain grafik dan warna yang berbeda. Jika cap yang dulu adalah hitam, yang baru ini berwarna Salmon Pink. Nama brand yang ada pada tube-nya juga sekarang berwarna putih. Everything looks brighter. 

Applicator wand-nya masih sama ya seperti Sueded yang sebelumnya, hanya saja stem wand-nya sekarang berwarna transparan.

✨ Apa itu U-ferment® Sunset in Jeju Oil?

What’s the deal with ‘U-ferment® Sunset in Jeju Oil’? Apaan nih, kok kayaknya baru denger?

Nah ternyata U-ferment® Sunset in Jeju Oil adalah produk teknologi bio-fermentasi yang berasal dari minyak nabati. Jadi, minyak nabati yang terkandung di dalamnya diperoleh melalui fermentasi biologis yang memiliki afinitas kulit yang lebih baik dan lebih menyegarkan.

Nah, tumbuhan-tumbuhan yang berasal dari Jeju-lah yang dipilih karena dinilai lebih baik: lebih stabil dan khasiat tumbuhannya tidak mudah terganggu oleh proses fermentasi tersebut.

U-ferment® Sunset in Jeju Oil’ sendiri adalah merk terdaftar dari United Active, perusahaan Korea Selatan yang mengkhususkan diri dalam transformasi bakteri dari bahan tanaman, termasuk minyak nabati. Karena United Active baru banget ‘nongol’ di dunia kosmetik, makanya bahan ini bisa dibilang baru. United Active sendiri punya pusat penelitian dan pusat produksi fermentasi bahan kosmetik di perkebunan pulau vulkanik di Korea Selatan. Ada yang bisa tebak apa nama pulaunya? Yep, namanya Jeju.

Jenis produk fermentasi minyak nabati buatan United Active ini ada banyak. Ada U-ferment® Forest in Jeju Oil (green fermented oil), U-ferment® Summer in Jeju Oil (yellow fermented oil), dan ada juga U-ferment® Sunset in Jeju Oil (red fermented oil). Warna-warna dari setiap produk U-Ferment ini didapatkan dari karakteristik warna minyak nabati di dalamnya. Karena itu, setiap U-Ferment juga memiliki khasiat yang berbeda pula.  Disini Rollover Reaction menggunakan U-ferment® Sunset in Jeju Oil sebagai anti-inflamasi.

✨The Review

Gak cuma lebih cantik, tapi Rollover Reaction Sueded! jadi lebih baik. Hence, 2.0Kecantikan warna-warna Umma, Prudence, Saddie, dan Maxwell tetap dipertahankan tapi formulanya diperbaiki. Untuk para fans setia Rollover Reaction sepertiku pasti tahu kalau Sueded! memiliki tekstur seperti whipped cream yang lumayan kental.

Di Sueded! 2.0, Rollover Reaction meng-upgrade teksturnya menjadi velvety yang lembut dan ringan, serta intensitas warna yang lebih tinggi. Kita cuma butuh 1x celup untuk 1x aplikasi penuh. Yang aku rasakan dari Sueded! 2.0, warna-warnanya jadi lebih mudah diratakan dengan mudah dan enggak cepat hilang dibandingkan Sueded! Original Formula. Karena pengaruh upgrade formula juga, warna-warna pilihan di Sueded! 2.0 terlihat lebih intens dibandingkan yang terdahulu.

✨Shades and Description

Kalau diperhatikan, warna Suede 2.0 ini sedikit berbeda dengan warna-warna Suede yang lama. Warna-warna yang baru saja di re-launch ini terlihat cenderung kemerah-merahan. Well, bisa jadi seperti itu karena treatment kandungan di dalamnya dengan U-ferment® Sunset in Jeju Oil yang dikenal juga sebagai red fermented oil. Tapi ada hubungannya atau tidak, aku pribadi enggak tahu ya. Bisa jadi hanya kebetulan aja.

  •  Maxwell 2.0
  • Saddie 2.0
  • Prudence 2.0
  • Umma 2.0

✨Ingredients

Dimethicone, Isododecane, Diisostearyl Malate, Silica, Mica, Disteardimonium Hectorite, C30-45 Alkyl Dimethicone, Titanium Dioxide, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate, C30-50 Alcohols, Carnauba (Copernicia Cerifera) Wax, Helianthus Annuus Seed Cera, Montan Acid Wax, Polyethylene, Dimethiconol Stearate, Fragrance, Hydrogenated Styrene/Methyl Styrene/Indene Copolymer, Shorea Robusta Resin. 

May Contain: CI 77491, CI 77019, CI 77499, CI 77891, CI 77492, CI 15850:2, CI 15850, CI 15880, CI 45410:2

Rollover Reaction Sueded! Lip and Cheek Cream is Allergen-Free, Alcohol-Free, Comedogenic-Free, Gluten-Free, Sulfates-Free, Parabens-Free, PEG-Free, Fungal Acne Feeding Component-Free.

Rollover Reaction Sueded! Lip and Cheek Cream contains:

  1. Silicones: Dimethicone
  2. Fragrance: Fragrance

Good Things Inside

  • Moisturizing: Phenoxyethanol, CI 77491, CI 77499, CI 77492
  • Softening: Dimethicone, Diisostearyl Malate, Tocopheryl Acetate, Polyethylene
  • Anti-aging: Tocopheryl Acetate
  • Antioxidant: Tocopheryl Acetate
  • Antiseptic: Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol
  • UV Protection: Titanium Dioxide, CI 77891

Hero Ingredients

  • Titanium Dioxide

Titanium Dioxide adalah kandungan yang bekerja sebagai sunscreen yang memantulkan sinar UV supaya tidak merusak kulit wajah/bibir.

Rollover Reaction Sueded! Lip and Cheek Cream is HALAL and BPOM certified.

✨Swatches

✨Lippierating

Affiliate Link:

More Reviews You'll Love

Leave a Comment

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.