[Review & Swatches] Instaperfect Litesplash Lip Sorbet

by Yustika Maharani
Published: Last Updated on 1137 views

What’s sweeter than the color of an italian sorbet? Ice cream? Gelato? No. Jawabannya adalah Lip Sorbet. Instaperfect baru aja launching Instaperfect Litesplash Lip Sorbet, dan ini review-worthy sih. Why? Kita cari tahu aja yuk langsung di review-nya. I’ll explain to you why I like this product.

TL;DR

Product Name Instaperfect Litesplash Lip Sorbet
Produced By PT Paragon Technology and Innovation
Price / Net. Weight 4.2g / Rp 98,000
  • Intense cooling-fresh sensation
  • As lightweight as lip tint. As intense as lip cream
  • 12 hours intense long-lasting moisture feel and stained color 
  • Formulated using Water-in-Oil technology with high water content that leaves bare-lips feel sensation
  • Enriched with 100% natural actives (7 botanical oils) that gives intense 12 hours longlasting moisture and stained color
  • Box:  Memberi kesan feminine elegance.
  • Tube:  Cuboid. Enggak sakit ke tangan. Warna font “Lip Sorbet” mengikuti warna shade.
  • Applicator Wand:  Panjang. Ujung berbentuk angled.
  • Overall:  I like it.
  • Aroma:  Sedikit manis creamy.
  • Warna:  Very pigmented.
  • Finish:  Velvety (semi-matte).
  • Stain:  Soft.
  • Feel:  Ringan seperti lip tint, lembab, lembut.
  • Overall:  I’m in love with this product.
  • 01 Malwina (warm pink)
  • 02 Pomelo (warm peach)
  • 03 Cranberry (brownish pink)
  • 04 Chandler (warm brick orange)
  • 05 Praline (nude brown)
  • 06 Sorrel (purple-ish red)

✅ Instaperfect Litesplash Lip Sorbet is Allergen-Free, Alcohol-Free, Gluten-Free, Sulfate-Free, and Paraben-Free.

⭐ Hero Ingredients:

  1. Titanium Dioxide:  Kandungan ini bekerja sebagai sunscreen yang menjaga kulit dari jahatnya sinar UV.
  2. Glycerin:  Glycerin berfungsi sebagai moisturizer yang ampuh melembabkan kulit yang sangat kering.
  3. Ectoin:  Kandungan ini berfungsi sebagai antioksidan yang menjaga kulit dari radikal bebas.

🏅 Instaperfect Litesplash Lip Sorbet is HALAL and BPOM certified.

✨Product Overview

Product Name Instaperfect Litesplash Lip Sorbet
Produced By PT Paragon Technology and Innovation
Price / Net. Weight 4.2g / Rp 98,000
SHOP THIS PRODUCT
SHOPEE TOKOPEDIA LAZADA

Benefits and Claims

  • Intense cooling-fresh sensation
  • As lightweight as lip tint. As intense as lip cream
  • 12 hours intense long-lasting moisture feel and stained color 
  • Formulated using Water-in-Oil technology with high water content that leaves bare-lips feel sensation
  • Enriched with 100% natural actives (7 botanical oils) that gives intense 12 hours longlasting moisture and stained color

Packaging

Personally, aku suka first impression dari kemasan ini. Box-nya didominasi warna rose gold yang mengkilap. Ini memberi kesan feminine elegance. Di bagian depan box, ada tulisan wardah, instaperfect, Litesplash, dan Lip Sorbet. 

Untuk tulisan “Litesplash”  sama “Lip Sorbet”-nya itu di pisah dan beda font. Nah, gara-gara ini, aku sempat bingung dan sempat berpikir seperti ini: Lippie ini jenisnya Litesplash varian Lip Sorbet, padahal, kedua nama itu adalah satu kesatuan, they’re one name: “Litesplash Lip Sorbet”; enggak ada pembeda jenis dan varian.

Selanjutnya, tube produk ini berbentuk prisma persegi. Sudut-sudutnya dibuat tumpul untuk menghindari sakit di bagian jari jempol dan telunjuk ketika kita memegang / membuka produknya. This design cares about the customer’s comfort, and I’m  up for it!

Tulisan “Lip Sorbet” di bagian depan diwarnai oleh warna shade yang ada di dalam tube tersebut, jadi, setiap tube mempunyai warna tulisan yang berbeda. 

Applicator wand-nya cukup panjang dan jauh dari screw cap sehingga meminimalisir risiko produk terkena cap. Bentuk ujung applicator ini angled supaya pengaplikasian di bibir bisa menjadi lebih mudah dan presisi. Nice!

The Product and The Formula Itself

Produk ini sedikit beraroma manis creamy , dan secara kasat mata, teksturnya terlihat creamy dan watery.

Setelah aku coba full swatch di bibir, hal pertama yang aku notice adalah warna-nya yang sangat intens (thanks to Polyglyceryl-6 Polyricinoleate dan Triethoxycaprylylsilane). Kurang lebih tiga setengah menit kemudian, produk ini mengering dan hasilnya terlihat velvety (semi-matte). Setelah aku coba hapus dari bibir, ternyata sisa-sisa warna masih menempel (stain). Warna stain ini terlihat soft tapi tetap kuat warnanya.

Next aku coba swatch tipis (apply-nya di tengah-tengah bibir saja, lalu diratakan dengan bibir atas dan bawah itu sendiri; bibir digeser-geser). Hasilnya lebih muted dan natural, sama dengan stain.

Formula terasa sangat ringan pada saat pengolesan; seperti lip tint yang viscosity-nya lebih kental sedikit di atas lip tint cair (that’s probably because of the Sunflower Seed Wax). It’s really nice. Dengan adanya kandungan Jojoba Esters, Glycerin, Ectoin, dan lain-lain, feel setelah produk nge-set di bibir menjadi nyaman; lembut, lembap, dan enggak terlalu berat.

Menurut klaim, formula ini bisa memberikan sensasi dingin di bibir, ya enggak salah sih, tapi dinginnya kerasa dikit banget buatku. Pas tau ada “cooling sensation”, ekspektasiku tuh yang beneran dingin mint gitu, but this is not like that at all.  Mungkin ini lebih ke dingin karena efek formula watery-nya?

Walaupun enggak dapat cooling sensation yang intens, personally, I’m in love with this product karena rasanya masih tergolong nyaman dan aman untukku apalagi buat kamu yang sensitif terhadap produk dekoratif bibir yang punya efek dingin yang intens.

Selain itu, warna ketika full maupun ketika sudah stain, juga patut diacungi jempol. I have no doubt with the claim: “As Intense as Lip Cream, as Lightweight as Lip Tint” karena memang seperti itu rasanya. 

Shades and Description

Ada 6 pilihan warna yang bisa kamu dapatkan! Masing-masing warna terinspirasi oleh warna sorbet-sorbet terkenal di seluruh dunia loh.

  • 01 Malwina (warm pink)
  • 02 Pomelo (warm peach)
  • 03 Cranberry (brownish pink)
  • 04 Chandler (warm brick orange)
  • 05 Praline (nude brown)
  • 06 Sorrel (purple-ish red)

✨ Ingredients Breakdown

Ingredients

Aqua, Isododecane, Octyldodecanol, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Jojoba Esters, Disteardimonium Hectorite, Titanium Dioxide, Magnesium Sulfate, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Dimethicone, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax, Butylene Glycol, Propylene Carbonate, Polyglyceryl-6 Polyhydroxystearate, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Aluminum Hydroxide, Phenoxyethanol, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Acrylates/Poly trimethylsilyl methacrylate Copolymer, Triethoxycaprylylsilane, Fragrance, Tocopheryl Acetate, Polyglycerin-6, Acacia Decurrens Flower Wax, Polyglycerin-3, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Glycerin, Isopropyl Titanium Triisostearate, Disodium EDTA, Bis-PEG-15 Dimethicone/IPDICopolymer, Ethylhexylglycerin, Ectoin, PEG-2 Soyamine, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Hydroxyectoin, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate.

MAY CONTAIN: C1 77491, CI 77492, CI 77499, CI 45410, CI 15850, CI 15850:1.

Instaperfect Litesplash Lip Sorbet is Allergen-Free, Alcohol-Free, Gluten-Free, Sulfate-Free, and Paraben-Free.

Instaperfect Litesplash Lip Sorbet contains:

  1. Comedogenic Components: Butylene Glycol, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate.
  2. Silicones: Dimethicone
  3. PEGs: PEG-2 Soyamine
  4. Fungal Acne Feeding Components: Ascorbyl Palmitate
  5. Fragrances: Fragrance

Good Things Inside

  1. Moisturizing: Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Phenoxyethanol, Glycerin, Ethylhexylglycerin, CI 77492, CI 77499
  2. Softening: Octyldodecanol, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Dimethicone, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Tocopheryl Acetate, Glycerin, Ethylhexylglycerin
  3. Soothing: Aluminum Hydroxide
  4. Anti-aging: Tocopheryl Acetate, Ectoin, Tocopherol
  5. Antioxidant: Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Tocopherol
  6. Antiseptic: Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Ethyhexylglycerin
  7. Whitening: Ascorbyl Palmitate
  8. UV Protection: Titanium Dioxide, Ectoin

Hero Ingredients

  1. Titanium Dioxide: Kandungan ini bekerja sebagai sunscreen yang menjaga kulit dari jahatnya sinar UV.
  2. Glycerin: Glycerin berfungsi sebagai moisturizer yang ampuh melembabkan kulit yang sangat kering.
  3. Ectoin: Kandungan ini berfungsi sebagai antioksidan yang menjaga kulit dari radikal bebas.

Instaperfect Litesplash Lip Sorbet is HALAL and BPOM certified.

Affiliate Link:

More Reviews You'll Love

Leave a Comment

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.