[Swatches & Review] Dear Me Beauty 2-in-1 Velvet Veil Color

by Rissa Stellar
Published: Last Updated on 24055 views

Dear Me 2-in-1 Velvet Veil Color merupakan produk terbaru dari Dear Me Beauty yang tidak hanya bisa digunakan untuk lip color tapi juga cheek color. Memang konsep produk makeup dual-purpose ini bukan hal baru di dunia kosmetika Indonesia, tapi Dear Me berhasil mengemas konsep ini dengan kualitas yang baik. Penasaran seperti apa produknya?

Baca Juga:

PACKAGING

This can’t only be us. Packaging-nya Dear Me ini walaupun konsisten dengan warna nude-nya sebagai warna utama, tapi entah kenapa menurutku gak pernah membosankan. Botolnya sama persis dengan botol Perfect Matte Lip Coat, tapi yang membedakan adalah desainnya. Jika Perfect Matte Lip Coat terkenal dengan desain gradasi di badan botolnya, 2-in-1 Velvet Veil memiliki desain dengan aksen warna nude di bagian atas dan bawah botol, dengan keterangan logo di bagian tengah. Selain itu, 2-in-1 Velvet Veil Color memiliki box luar yang berwarna broken white dengan desain ala outline gambar botol didalamnya sedangkan Perfect Matte Lip Coat lebih ke arah senada dengan botolnya, yaitu nude dengan detail polka dots.

Dear Me 2-in-1 Velvet Veil memiliki aplikator yang mirip dengan seri perfect Matte Lip Coat tapi sedikit lebih panjang. Sebenarnya sih aku gak ada masalah dengan aplikatornya tapi menurutku akan lebih baik jika memiliki aplikator yang lebih pipih dan fleksibel karena formulanya yang velvet, sehingga proses pengaplikasianpun akan terasa lebih mudah baik di bibir maupun pipi.

INGREDIENTS

Isododecane, Dimethicone, Trimethylsiloxysilicate, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE, Beeswax, Mica, DIISOSTEARYL MALATE, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Cetearyl dimethicone crosspolymer, Silica, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, Propylene Carbonate, Tocopheryl Acetate, Fragrance (Parfum) Components and Finished Fragrances, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Methicone, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, BENZOTRIAZOLYL DODECYL P-CRESOL, Tocopherol

Salah satu star ingredient dari produk ini adalah Sunflower Seed Oil yang memiliki beberapa manfaat sbb:

    • Sunflower Seed Oil memiliki properti emmolient yang membantu kulit mempertahankan kelembabannya.
    • Sunflower Seed Oil mengandung Vitamin E yang sangat tinggi, berperan sebagai antioksidan yang melindungi sel kulit dari sinar UV yang berbahaya
    • Sunflower Seed Oil memiliki beta-carotene yang sangat tinggi. Beta carotene sangat baik untuk antioksidan juga.
    • Sunflower Seed Oil juga sangat baik untuk kulit yang kering, karena memiliki properti menenangkan yang bisa meningkatkan kemampuan kulit dalam menahan kelembaban agar bibir tidak cepat kering.
    • Sunflower Seed Oil mampu membantu mengganti sel kulit yang mati sehingga kulit terasa lebih lembut dan lembab.
    • Terakhir, Sunflower Seed Oil juga memiliki properti anti-inflammatory yang membantu menyembuhkan kulit yang terluka (bibir pecah-pecah dan perih), dan juga memicu pertumbuhan sel kulit baru.

FORMULA, TEXTURE, FINISH

Dear Me 2-in-1 Velvet Veil Color memiliki formula yang creamy dan memiliki hasil akhir semi-matte velvet. Velvet artinya terasa lembut di bibir dan tidak terasa berpasir atau menggumpal. Persis seperti kalau kita pegang bahan kain velvet!

Formulanya ini sedikit banyak agak mirip sama Dear Me Matte Lip CreaMe, produk awal dari Dear Me yang kini sudah discontinued. Kemiripan ini gak banyak kok, kedua produk ini sama-sama enggak transferproof dan gak benar-benar jadi matte.

Bedanya, Kalau Dear Me Matte Lip CreaMe lumayan terasa kental dan tebal di bibir, Dear Me 2-in-1 Velvet Veil Color ini jauh terasa lebih tipis dan ringan di bibir. Teksturnya yang creamy ini bisa diratakan dengan baik tanpa harus khawatir akan mengaksentuasi garis-garis bibir.

Kenapa sih yang satu ini dibuat tidak transferproof? Karena memang bukan hanya untuk bibir, tapi juga pipi. Menurutku akan lebih tricky jika formulanya dibuat transferproof karena menurutku untuk mencegah produk mengering sebelum pengaplikasian selesai dan sudah pasti agar produk bisa lebih mudah di-blend dengan baik.

Masalah pigmentasinya gimana? Jangan khawatir, Lippielusters. Dear Me 2-in-1 Velvet Veil ini memiliki pigmentasi yang sangat baik, warnanya bisa menutupi warna asli bibir dengan baik.

Satu lagi, produk ini memiliki wangi semacam kue tapi ada sedikit hint wangi buah-buahan sehingga wanginya gak terlalu manis. Oh ya, wanginya ini gak terlalu ‘heboh’ ya, acceptable sih kalau menurutku.

STAYING POWER

Staying powernya gimana? Ya…. normal-normal aja. Yang pasti, dengan formula transfer-able kaya gini ya gak bisa menyaingi staying power-nya Dear Me Perfect Matte Lip Coat. 😉 Dari semua warnanya, menurutku Dear Grace-lah yang memiliki ketahanan yang paling baik karena warnanya pun paling vibrant dibandingkan warna lainnya.

Kalau dihitung, sekitar 4-6 jam deh untuk daya tahannya jika diaplikasikan di bibir dan bisa tahan lebih lama jika diaplikasikan sebagai blush karena kalau sebagai lipstik udah pasti banyak ‘rintangan’nya. Siapa sih yang kuat gak minum seharian, kecuali kalau sedang puasa? 😀

SHADES VARIATION

Karena bukan hanya untuk lipstik tapi juga blush, maka warna-warna dari seri ini pun kebanyakan warna-warna soft. Hanya warna Dear Grace-lah yang memiliki warna vibrant dan bernuansa sunkissed / summery sehingga warna satu ini cocok banget untuk dipakai ketika liburan di musim panas.

  • Dear Mia : peachy-apricot nude ⭐
  • Dear Cyndi : bare nude with neutral undertone ❤️ ⭐
  • Dear Grace : cinnamon with warm honey undertone ❤️ ⭐
  • Dear Maureen : subtle hue of muted pink
  • Dear Claudia : rosewood and blush with hints of deep coral ❤️ ⭐
  • Dear Eliz : soft muted plum

⭐ : warna yang cocok di kulitku untuk blush. | ❤️ : warna yang cocok di kulitku untuk lipstik

PRICE

IDR. 119,000 | Hanya tersedia eksklusif di Sociolla (Mia, Maureen, Eliz) dan Shopee (Cyndi, Grace, Claudia) dalam periode tertentu. Produk Dear Me 2-in-1 Velvet Veil ini sudah terdaftar di BPOM.

SWATCHES

LIPPIERATING

More Reviews You'll Love

Leave a Comment

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.