[Review] Somethinc Ombrella Lip Totem Tint

by Yustika Maharani
750 views

Yang udah bucin sama produk skincare Somethinc, yuk, ngumpul yuk. Pasti penasaran dong ya sama produk-produk makeup-nya. Aku juga jujur sedikit terkejut ya begitu Somethinc launching rangkaian makeup. Bener-bener sudah maju ya sampai dunia makeup aja mereka eksplorasi. Tapi, apakah produk-produk makeup-nya bakal amazing seperti skincare-nya?

Di review kali ini, aku mau coba produk lippie Somethinc Ombrella Lip Totem Tint. Langsung aja yuk kita bedah bareng-bareng.

Box: Warna box mengikuti warna shade.

Tube: Silinder. Kecil. Menggunakan screw cap.

Applicator Wand: Lurus tapi di-bend untuk efek angled. Di bagian tengah ada reservoir.

Aroma: Seperti cranberry juice.

Warna:  Cerah. Stain. Transferable. — Warna stain terlihat natural.

Tekstur: Creamy dan glossy. Terasa lembab.

Feel di Bibir: First swipe seperti lip gloss. Ada sensasi mint.

Finished Look: Plump dan glossy.

 

  • Bon Bon  (peachy pink)
  • Cleo  (reddish orange)
  • HAYG  (pink nude)
  • IKR  (pink)
  • Kewl  (reddish brown)
  • Lurve  (reddish pink)
  • Mute   (burgundy)
  • Nikola  (pink nude)
  • Noble  (red)
  • Pie  (orange-y brown)
  • Renee  (hot pink)
  • Savage  (pink brown)
  • Seoul  (peachy nude)
  • Sushi  (watermelon pink – peachy brown)
  • Tobiko  (orange)
  • Twinnie  (peachy pink brown)
  • TYSM  (medium brown w/ yellow undertone)
  • WDYT  (nude brown w/ pink undertone)
  • WUCU  (brownish red)
  • YOLO  (warm peach)

✅ Somethinc Ombrella Lip Totem Tint is Allergen-Free, Alcohol-Free, Gluten-Free, Silicone-Free, Sulfate-Free, Paraben-Free, PEG-Free, and Fragrance-Free.

✅ Somethinc Ombrella Lip Totem Tint is HALAL and BPOM certified.

*Untuk lihat kandungan kurang baik dan kandungan yang baik, scroll kebawah yaa

Somethinc Ombrella Lip Totem Tint

 

Product Overview

Product Name Somethinc Ombrella Lip Totem Tint
Manufactured By PT Cosmax
Distributed By PT Royal Pesona Indonesia
Price / Net. Weight 2.5g / Rp 59.000

Benefits and Claims

  • Juicy Plumpy Finish
  • Ringan & tahan lama
  • “Your Lips But Better” Look
  • Non-Drying & Non-Patchy
  • Ombre Juicy-Looking Lips
  • Tersedia dalam 20 shades
  • Mengandung Squalane, Niacinamide, & Vit C
  • Melembabkan & membuat bibir lebih fresh
SHOP THIS PRODUCT
SHOPEE TOKOPEDIA LAZADA

Packaging

Kita mulai dengan packaging box-nya, yuk. Warna dari box-nya mengikuti warna shade yang ada di dalamnya. Personally, aku suka sama box yang seperti ini, dan harus aku ulang terus, kalau box seperti ini memudahkan aku untuk memilih shade tanpa harus buka box-nya.

 Di sisi bagian depan terpampang dengan besar dan jelas nama “Ombrella”. Di sisi bagian kanan, ada nama shade-nya, dan seperti pada umumnya ada informasi kandungan dan segala macamnya di bagian belakang. Di sisi kiri kita bisa nemu hashtag #YourOnlyLimit which is campaign terbarunya Somethinc. 

Next, tube-nya Ombrella Lip Totem Tint ini berbentuk silinder dan imut. Di genggaman aku aja hampir lenyap gitu lho kalo dikepal. Ini karena isinya 2.5g (don’t get me wrong, this is actually not bad karena produk lippie itu lama habisnya kan). Jenis cap-nya itu screw dan warnanya bening.

Setelah aku buka cap-nya, ternyata badan wand-nya juga bening. Ujungnya lurus tapi di-bend untuk efek angled, dan di bagian tengahnya terdapat reservoir; reservoir ini berfungsi untuk membantu meratakan warna di bibir, menghindari gumpalan berlebih pada wand yang bisa berujung pada penyebaran produk yang berlebihan (belepotan), jadi si excess product-nya bakal terperangkap di bolongan itu. Ini handy banget sih. 

Unfortunately, badan wand-nya ini pendek banget (ya karena tube-nya kecil kan) jadi lebih rentan belepotan di bagian cap (we’ll see later in the review).

Overall, I like the packaging of both the box and the tube.

The Formula and My Experience

So, produk ini sedikit memiliki aroma manis tapi bukan tipe manis yang creamy…it’s more like candy atau cranberry juice. 

Teksturnya creamy glossy gitu dan kalau di-swatch di tangan dan di-usap-usap, kerasa banget kandungan-kandungan pelembabnya.

Setelah aku swatch di bibir, jujur, feel-nya seperti lip gloss dari lembabnya, licinnya, dan tampaknya (glossy). Selain itu, ada rasa mint, dingin-dingin gitu di bibir (karena adanya kandungan Methyl Lactate). Efek mint ini juga lumayan bertahan lama di bibir (untuk aku sekitar 8 menit). Kalau kamu kurang suka sama rasa-rasa dingin seperti ini, then this is a red flag for you, tapi kalau kamu prefer yang minty, ya kamu harus coba produk ini.

Selain rasa yang dingin, lembut, dan ringan di bibir, look yang aku dapatkan setelah swatch adalah plump dan glossy. It looks fresh and attractive. Unfortunately, I found out kalau lip tint ini transferable setelah aku transfertest ke kulit tangan dan kertas. 

Setelah aku coba hapus dengan tissue, ternyata produk ini meninggalkan stain di bibir. Warna stain ini membuat bibir aku terlihat jauh lebih natural dengan warna yang cantik. 

Overall, experience aku dengan lip tint ini bagus kok and I like it. Pilihan warnanya banyak banget jadi aku punya banyak pilihan gitu dan warna yang cocok dengan tone kulitku tuh pasti ada. Other than that, setelah aku periksa list kandungannya, memang benar sesuai klaim, ada Squalane, Niacinamide, dan Vitamin C. Talk about pretty looks with healthy lips.

This product gets a green pass from me!

Shades

Total shades Ombrella ini banyak banget loh, jadi langsung aja ya hehe kita lihat list shade-nya:

  • Bon Bon  (peachy pink)
  • Cleo  (reddish orange)
  • HAYG  (pink nude)
  • IKR  (pink)
  • Kewl  (reddish brown)
  • Lurve  (reddish pink)
  • Mute   (burgundy)
  • Nikola  (pink nude)
  • Noble  (red)
  • Pie  (orange-y brown)
  • Renee  (hot pink)
  • Savage  (pink brown)
  • Seoul  (peachy nude)
  • Sushi  (watermelon pink – peachy brown)
  • Tobiko  (orange)
  • Twinnie  (peachy pink brown)
  • TYSM  (medium brown w/ yellow undertone)
  • WDYT  (nude brown w/ pink undertone)
  • WUCU  (brownish red)
  • YOLO  (warm peach)

Favorite shades?

Wah pasti kamu bertanya-tanya shades favorit-nya kak Rissa apa. Iya kan?

Ternyata, kak Rissa suka banget sama warna-warna warm nude seperti KEWL, HAYG, LURVE, PIE, dan TYSM. Kak Rissa juga merekomendasikan warna-warna ini. Jika kamu ingin warna-warna yang stain-nya tahan lama, as usual, pilih warna yang lebih intens (merah, pink tua, orange) – bukan warna-warna nude ya.

Ingredients

Water, Octyldodecanol, Dimethicone Alcohol Denat Acrylates Copolymer, Polysorbate 60, Ethylcellulose, Behenyl Alcohol, Pentylene Glycol, Diisostearyl Malate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Sorbitan Stearate, Silica, Squalane, Menthyl Lactate Phenoxyethanol Polyglyceryl-2 Triisostearate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Fragrance (Parfum), Sorbitan isostearate Polyglyceryl-2 Diisostearate, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTÀ BHT Niacinamide, Ascorbic Acid Ricinus Communis (Castor) Seed Oil. Sodium Hyaluronate Hydrogenated Castor Oil.

May Contain: CI 77891, CI 77491, Cl 15985, CI 77492, CI 15850:1, CI 77499 CI17200, C 15985, CI 19140, C1 16255, CI 45410, CI 15850, CI 42090, Blue 1 Lake (C1 42090), CI 45410

Somethinc Ombrella Lip Totem Tint is Allergen-Free, Alcohol-Free, Gluten-Free, Silicone-Free, Sulfate-Free, Paraben-Free, PEG-Free, and Fragrance-Free.

Somethinc Ombrella Lip Totem Tint contains: 

  1. Comedogenic Components: Squalane
  2. Fungal Acne Feeding Components: Polysorbate 60, Sorbitan Stearate

Good Things Inside:

  1. Moisturizers: Pentylene Glycol, Ethylhexylglycerin, CI 77491, CI 77492
  2. Softener: Behenyl Alcohol, Diisostearyl Malate, Sorbitan Stearate, Squalane, Ethylhexylglyrecin
  3. Antiseptics: Ehtylhexylglycerin
  4. UV Protection: Ethylhexyl Methoxycinnamate, CI 77891

Hero Ingredients:

  • Squalane: Pelembab kulit yang cocok untuk semua jenis kulit termasuk yang memiliki kondisi berjerawat dan/atau fungi-related skin issues. Baik untuk melembabkan kulit bibir.
  • Niacinamide: Anti-aging, menghilangkan noda, menghidrasi, dan dapat menyembuhkan kulit bibir yang rusak.
  • Ascorbic Acid: Jenis Vitamin C yang berperan sebagai antioksidan; dapat membangun jaringan kolagen pada kulit dan memudarkan noda/mencerahkan kulit bibir.
  • Sodium Hyaluronate: Kandungan yang super-hydrating, dapat menahan kadar air pada kulit.

Somethinc Ombrella Lip Totem Tint is HALAL and BPOM certified.

Affiliate Link:

More Reviews You'll Love

Leave a Comment

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.