The Best Of 2021: September-December

by Yustika Maharani
Published: Last Updated on 577 views

Enggak kerasa ya kuartal terakhir di tahun 2021 ini udah mau habis, which means tahun ini juga bakal berakhir. Untuk penutupan, here is a short “The Best Of” article yang isinya adalah kumpulan produk-produk yang menjadi “hit” di Instagram Lippielust dan laku keras di pasaran selama 4 bulan terakhir. Penasaran kan? Apakah produk andalan kamu ada di list ini? 

Dari total 5 produk hits, kita mulai dari posisi terakhir ya biar seru hihi.

TL;DR

  1. Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream Nude Limited Edition
  2. Emina Poppin’ Matte
  3. ESQA Flawless Liquid Concealer
  4. Implora Lip Crayon Satin
  5. Wardah Colorfit Fresh Matte Lip Ink

5. Wardah Colorfit Fresh Matte Lip Ink

Sudah ketebak yaa, produk Wardah pasti ada yang masuk The Best Of. Wardah Colorfit Fresh Matte Lip Ink ini berhasil mencapai 7859 post interactions di IG dan menjual kurang lebih 4.9rb unit di seluruh marketplace favorit (Shopee: 4.4rb, Tokopedia: 483). Pembaca review-nya juga sampai 2057. Awesome, right?

Klaim-nya Wardah tuh produk ini long lasting up to 8 hours, mempunyai pigmen yang intens, look yang smooth, dan dengan tekstur yang cair. Kalau kamu pernah baca review blog-nya produk ini di Lippielust, kamu pasti inget dong kalau produk ini berhasil live up to all of its claims. A very good product to start The Best Of.

SHOP THIS PRODUCT
SHOPEE TOKOPEDIA

4. Implora Lip Crayon Satin

Di posisi keempat ada the master of affordable elegant cosmetics. Implora Lip Crayon Lip Satin berhasil mencapai 5233 post interactions, total penjualan sebesar 8.8rb unit (Shopee: 8.5rb, Tokopedia: 353), dan pembaca review blog sebanyak 2706. The number speaks for itself.

Setelah di-review, kita find out kalau produk ini creamy, sangat pigmented, memiliki finish yang satin, dan tahan lama. Pengaplikasian juga mudah karena bentuknya yang seperti crayon, bentuk yang memang ideal untuk menggambar atau mewarnai (in this case, lip product application). Kandungan Omega 3, 6, dan 9-nya melengkapi kerennya produk ini.

SHOP THIS PRODUCT
SHOPEE TOKOPEDIA LAZADA

3. ESQA Flawless Liquid Concealer

This is honestly not a lip product tapi produk ini berhasil membuat sebuah “hype” yang lumayan signifikan di IG Lippielust (sampai 1296 post interactions lho). Setelah aku cek di marketplace, ternyata penjualan produk ini adalah luar biasa angkanya: 10rb+ unit terjual di Shopee dan 1204 unit terjual di Tokopedia. Bisa kebayang dong ya seberapa hype-nya produk ini sampai sekian ribu orang mau membelinya?

Produk ini diklaim blendable, cease-proof, dan lembut sehingga bisa memberikan efek blur. Selain itu, berdasarkan deskripsi produk di esqacosmetics.com, produk ini mengandung kandungan yang dapat menjaga kulit dari sinar UV, menghidrasi dan melembabkan kulit, serta mencerahkan dan mengencangkan kulit.

Lippielust belum pernah review produk ini secara lengkap dan full, soreview kali yaaa? Bikin penasaran sih!

SHOP THIS PRODUCT
SHOPEE TOKOPEDIA LAZADA

2. Emina Poppin’ Matte

Ketebak enggak? Kalau kamu inget kemeriahan produk ini di Instagram Lippielust, kamu pasti udah nebak di awal kalau produk ini bakal ada di list. Emina Poppin’ Matte berhasil memancing 38.3rb post interactions di Instagram, penjualan sebesar 4.3rb unit (Shopee: 4rb, Tokopedia: 396), dan total pembaca review blog sebanyak 2530 orang. I know…a jaw-dropping number, right?

Dengan produk ini, Emina berhasil menarik banyak peminat. Enggak cuma karena campaign dan kemasannya yang asik. Ternyata, formula dari produk ini juga transferproof, non-sticky, lightweight dan longlasting, Ya, dengan formula seperti itu dan interaksi konten yang amazing, enggak kaget juga sih with the fact that this product is the runner up of this volume’s The Best Of list.

SHOP THIS PRODUCT
SHOPEE TOKOPEDIA LAZADA

1. Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream Nude Limited Edition

Que “We Are The Champions” by Queen!

Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream Nude Limited Edition berhasil berada di posisi pertama dengan total 16970 post interactions di IG Lippielust, penjualan sebesar 11rb+ (Shopee: 10rb+, Tokopedia: 1038), dan total pembaca blog review sebanyak 3117 orang. I can’t even fully comprehend the fact that more than 10 thousand people bought this product!

Jadi, apa yang membuat produk ini begitu hits dan hype

Make Over Powerstay Transferproof Matte Lip Cream Nude Limited Edition ini memberikan kamu warna-warna nude yang begitu timeless; warna yang bakal tetap terlihat bagus dan cantik despite the changing trends. Tekstur yang creamy dan lembut ini dilengkapi dengan formula yang high-pigmented, tranferproof, matte, dan terasa ringan di bibir. Untuk review lengkap dan mendalam, review blog-nya ada kok di Lippielust. Tinggal klik link di bawah ini yaa.

SHOP THIS PRODUCT
SHOPEE TOKOPEDIA LAZADA

What do you think? Keren-keren enggak produk yang ada di The Best Of 2021? 

Nantikan volume selanjutnya di bulan April yaa. Remember, kamu yang menentukan brand dan produk apa saja yang muncul di list ini, so, don’t forget to support your favorite brands and products on Lippielust’s social media!

See you again on The Best Of 2022 Vol. 1, Lippielusters!

Affiliate Link:

More Reviews You'll Love

Leave a Comment

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.