[Swatches & Review] Emina Cosmetics Squeeze Me Up Part 2: Lip Matte & Lip Glass

by Rissa Stellar
Published: Last Updated on 2290 views

Kalau dua hari lalu kita udah review Emina Squeeze Me Up Concealer, Browcara, dan Mascara, kali ini kita akan bahas dua produk yang paling diantisipasi sama para pecinta lip product: Squeeze Me Up Lip Matte dan Squeeze Me Up Lip Glass!

Rasanya, baru kali ini deh Team Lippielust berkesempatan untuk nyobain sekaligus review lip in a squeezeable tube kayak punya Emina ini. Sebenernya, konsep ini enggak terlalu jauh sama Emina Lip Cushion, bedanya Squeeze Me Up Lip Matte dan Lip Glass ini memiliki aplikator yang terpisah, sama seperti liquid-base lip product lainnya sehingga lebih mudah dalam proses aplikasi.

Penasaran seperti apa produk-produknya?

✨ Packaging Design

Seperti yang udah dijelaskan di review sebelumnya, Emina Squeeze Me Up memiliki konsep unik dengan menjadikan satu rangkaian ini dikemas dalam bentuk tube dengan representasi warna yang mewakili setiap produknya. Untuk lip product, Squeeze Me Up memilih warna-warna flashy tanpa melupakan ciri khas youthful looknya dari Emina – Lip Glass yang direpresentasikan dengan warna ungu yang eye-catchy, dan yang terakhir Lip Matte dengan lively pink-nya.

Boxnya yang memanjang diisi oleh typography khas dari Squeeze Me Up beserta dengan logo dari Emina dilengkapi dengan circle art yang berhasil mengisi kekosongan pada box. Terdapat informasi mengenai klaim dari Lip Glass dan juga Lip Matte di bagian belakang, juga di setiap sisinya terdapat tambahan keterangan terkait berat bersih, BPOM barcode, expiration date, dan informasi dari produsen. Kamu juga bisa melihat ingredient list secara lengkap dan logo Halal di bagian tepi saat kamu membuka box.

Sejalan dengan nama dan konsepnya, tube dari Squeeze Me Up dipermanis dengan catchphrase ‘Take It, Squeeze It, Love It’ yang bisa kamu lihat di belakang box. Selain itu, kamu juga akan mendapatkan nomor shade dan juga nilai bersihnya  Pada bagian depan terdapat logo Emina juga tulisan Squeeze Me Up. secara keseluruhan, Emina berhasil mendesain packaging yang kekinian tanpa menghilangkan kesan ‘muda’-nya karena tubenya memiliki tekstur doff.

Emina Squeeze Me Up Lip Glass memiliki aplikator yang berbeda dari Emina Squeeze Me Up Lip Matte. Lip Glass memiliki bantalan aplikator yang pipih namun tetap dibuat berserabut sehingga bisa memudahkan proses aplikasinya serta membuat tampilannya di bibir mudah merata dan bisa menutupi permukaan bibir dengan baik. Untuk Lip Matte, bantalan aplikatornya berbentuk teardrop mirip Emina Creamy Tint tapi dibuat lebih miring sehingga terasa lebih ergonomis dan nyaman ketika dipakai.

✨ Emina Squeeze Me Up Lip Glass

Product Name Emina Squeeze Me Up Lip Glass
Produced By PT Paragon Technology and Innovation
Weight & Price 6.5 gr | Rp 53,500
Shades shades

SHOP THIS PRODUCT
OFFICIAL EMINA ON LAZADA
  • 🌼 01 Surf n’ Slide

A Lip Cream with a glassy finish that keeps your lips moisturized. It’s beach time! Go surfing as the sun touches the sea. Maybe a fresh, healthy-looking, pink Lip Glass is all you need?

Lip cream dengan hasil glassy dan membuat bibirmu tetap lembab. Waktunya pergi ke pantai! Bermain surfing di saat matahari menyinari lautan. Untuk tampil segar merona, mungkin kamu butuh pink Lip Glass?

Warna satu ini khusus untuk para pecinta medium mauve-pink color yang enggak terlalu terang maupun gelap.

  • 🌼 02 Stargaze

A Lip Cream with a glassy finish that keeps your lips moisturized. What a starry night – a perfect time to go stargazing. Will this elegant-red Lip Glass help you to write a romantic poem tonight?

Lip cream dengan hasil glassy dan membuat bibirmu tetap lembab. Langit malam ini penuh dengan bintang. Bisakah lip Glass merah-elegan membantumu menulis puisi romantis malam ini?

My personal favorite: Stargaze! Duh, warna ini beneran cantik. Di kulitku warnanya terlihat seperti reddish pink, dan di Gaby terlihat merah. Cek perbandingannya di section Swatches di bawah ya!

Formula & Finish

Kalau kamu lagi cari lip gloss yang punya hasil akhir enggak lengket dan punya pigmentasi sangat baik, Emina Squeeze Me Up Lip Glass ini bisa jadi pilihan! Meskipun saat ini baru memiliki dua warna pilihan, aku rasa produk ini punya potensi yang baik sehingga gak ada salahnya dong untuk berharap semoga Emina merilis warna-warna lainnya? Hihi..

Produk ini punya intense shine sehingga hasil akhirnya pun benar-benar berkilau cantik seperti ‘kaca’. Selain itu, rasanya juga ringan dan enggak bikin kering bibir sama sekali, malah bikin moisturizing. Untuk produk dengan harga slightly above 50,000 dan berat bersih 6,5gr, aku rasa produk ini sangat worth to try untuk kamu coba!

Transferproof enggak?

Jelas enggak dong, kan lip gloss. 😉 Tapi, produk ini punya kemampuan staining yang lumayan bagus sih menurutku. Walaupun hasil stain-nya enggak sepekat Emina Glossy Stain, seenggaknya ketika lapisan lip gloss-nya luntur bahkan ketika dihapus seluruhnya, warnanya masih sedikit tinggal di bibir apalagi setelah berjam-jam dipakai.

Ingredients Breakdown

Hydrogenated Polyisobutene, Dipentaerythrityl Hexahydroxystearate/Hexastearate/Hexarosinate, Trisiloxane, VP/Hexadecene Copolymer, Microcrystalline Wax, Diisostearyl Malate, Cyclopentasiloxane, Silica Dimethyl Silylate, Caprylyl Methicone, Glyceryl Tribehenate/Isostearate/Eicosandioate, Propylene Glycol, Dicaprylate/Dicaprate, Paraffin Wax, Hydrated Silica, Nylon-12, Sorbitan Tristearate, Phenoxyethanol, Polyhydroxystearic Acid, Ethylhexylglycerin, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Aluminum Hydroxide, BHT, Tocopheryl Acetate, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Triethoxycaprylylsilane, Fragrance, Olus (Vegetable) Oil, Tocopherol, CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 15850:2, CI 15850:1, CI 77499, CI 45410, CI 45370

Emina Squeeze Me Lip Glass is Alcohol-Free, Allergen-Free, Gluten-Free, Sulfate-Free, Fungal Acne Feeding Components-Free, Paraben-Free, and Polyethylene Glycol (PEG)-Free.

Emina Squeeze Me Lip Glass contains Silicone, Synthetic Fragrance, and has comedogenic ingredients: Hydrogenated Polyisobutene (Comedogenic Rating 1), Prunus Armeniaca (Apricot) Oil (Comedogenic Rating 2), and Tocopherol (comedogenic rating 3)

GOOD THINGS INSIDE:

  • Anti-aging: Tocopheryl Acetate, Tocopherol
  • Softening: Diisostearyl Malate, Caprylyl Methicone, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate
  • UV Protection: CI 77891
  • Antioxidant: BHT, Tocopheryl Acetate, Tocopherol
  • Soothing: Aluminum Hydroxide
  • Moisturizing: Hydrogenated Polyisobutene, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, CI 77499
  • Antiseptic: Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin

HERO INGREDIENTS:

  • ✨Vitamin E (Tocopherol)

Menyerap sinar UV dan bantu mencegah kerusakan kulit akibat radikal bebas yang disebabkan oleh sinar UV, bertindak sebagai agen anti-inflammatory pada kulit, membantu melembabkan, membantu mengurangi kerusakan radikal bebas terkait polusi, berperan sebagai antioksidan dan photoprotector terhadap sinar UVB.

  • ✨ Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil

Terdiri dari asam linoleat dan asam oleat, yang berperan dalam menjaga kulit tetap halus dan terhidrasi juga membantu mengelola kondisi kulit seperti eksim atau jerawat. Mengandung vitamin C dan E yang berfungsi sebagai antioksidan serta vitamin A yang baik untuk meningkatkan elastisitas kulit.

Emina Squeeze Me Lip Glass is Halal certified and BPOM registered.

Swatches

✨ Emina Squeeze Me Up Lip Matte

Product Name Emina Squeeze Me Up Lip Matte
Produced By PT Paragon Technology and Innovation
Weight & Price 6.5 gr | Rp 53,500
Shades shades

SHOP THIS PRODUCT
OFFICIAL EMINA ON LAZADA

🌷 Have a Picnic

This cloudy-textured Lip cream gives you a matte finish and keeps your lips moisturized. Wanna go in Pink? Picnic may be a good idea! Bring your pink basket – and your pink Lip Matte.

Lip cream dengan tekstur empuk seperti awan memberikan hasil matte dan membuat bibirmu tetap lembab. Ingin pergi piknik? Gunakan keranjang pinkmu – dan gunakan pink Lip Matte.

01 Have A Picnic merupakan warna pink cerah yang warm.

🌷 Bake a Cookie

This cloudy-textured Lip cream gives you a matte finish and keeps your lips moisturized. Oh! My friends are baking some cookies! Can you taste this peach cookie-colored Lip Matte?

Lip cream dengan tekstur empuk seperti awan memberikan hasil matte dan membuat bibirmu tetap lembab. Oh! Temanku sedang memasak cookies! Bisakah kamu mencoba Lip Matte berwarna peach cookie ini?

02 BAKE A COOKIE adalah warna warm peach yang lembut

🌷 City Cycling

This cloudy-textured Lip cream gives you a matte finish and keeps your lips moisturized. Play with this sunset-colored Lip Matte and you are now ready to go cycling around the city with your besties! Now where to go?

Lip cream dengan tekstur empuk seperti awan memberikan hasil matte dan membuat bibirmu tetap lembab. Bermain dengan warna matahari terbenam, dan kamu siap bersepeda keliling kota bersama sahabat. Pergi kemana ya, sekarang?

My personal favorite is this color! 03 CITY CYCLING adalah warna warm brown yang memiliki orange tone yang cantik!

🌷 Lil Dancing

This cloudy-textured Lip cream gives you a matte finish and keeps your lips moisturized. You look so beautiful in that mauve dress – and wow, a matching mauve Lip Matte! My dear, can I have this dance?

Lip cream dengan tekstur empuk seperti awan memberikan hasil matte dan membuat bibirmu tetap lembab. Kamu sangat cantik menggunakan gaun ungu mauve – dan wow, warna Lip Matte yang senada! Maukah kamu berdansa?

Para pecinta lippie mauve mana suaranya? 04 LIL DANCING adalah warna warm mauve-pink yang manis.

Formula & Finish

Emina Squeeze Me Up Lip Matte terasa sangat ringan di bibir. Kemampuannya yang bisa jadi multipurpose (kamu bisa aplikasikan di pipi maupun area mata), dibantu banyak oleh teksturnya yang mousse-powdery, yang akan terasa seperti powder lembut dan tidak menggumpal di bibir. Selain itu, produk ini juga memiliki tiga jenis natural oils sehingga ia berperan dalam melembabkan bibir juga.

Produk ini memiliki medium-high coverage yang bisa kamu atur sesuai selera. Karena teksturnya, produk ini enggak akan mengaksentuasi garis-garis bibir! The best way to wear it: aplikasikan tipis-tipis aja di area bibir, ratakan dengan menggunakan sponge lip brush di area pinggiran bibir sehingga akan menghasilkan soft-focus, blurred lips look yang cantik!

Seperti yang kubilang sebelumnya, Emina Squeeze Me Up Lip Matte mengingatkan aku pada Emina Lip Cushion yang juga sama-sama memiliki squeezeable tube sebagai packaging. Nah kalo bicara formula, Emina Squeeze Me Up Lip Matte ini memiliki formula yang mirip dengan Emina Creamy Tint maupun Emina Lip Cushion. Ketiga produk ini akan terasa powdery di bibir, dan bisa diaplikasikan juga sebagai blush atau eye shadow.

Hanya saja, kemiripan yang benar-benar terasa adalah jika membandingkan formulanya dengan Emina Lip Cushion dimana Emina Squeeze Me Up Lip Matte tidak transferproof sama seperti Lip Cushion. Baik Emina Squeeze Me Up Lip Matte maupun Emina Lip Cushion masih bisa transfer, tidak seperti Emina Creamy Tint yang memiliki hasil akhir semi-transferproof.

Apa sih yang paling terasa berbeda dari Emina Squeeze Me Up Lip Matte ini? Menurutku udah jelas packaging-nya yang ringan dan travel-friendly. Jika dibandingkan dengan Emina Lip Cushion yang memiliki attached sponge applicator di-tube-nya, Emina Squeeze Me Up Lip Matte terasa lebih higienis karena tidak akan ada produk yang menumpuk di bagian bantalan aplikator. You can clean the applicator pad before inserting it back into the tube.

How about the staying power? Produk ini bisa tahan sampai maksimal 6-7 jam dan akan bisa mudah luntur dimulai dari bagian dalam bibir jika kita makan.

Ingredients Breakdown

Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Dimethicone Crosspolymer, Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Talc, Titanium Dioxide, Phenoxyethanol, Jojoba Esters, Polyglyceryl-6 Polyhydroxystearate, Disteardimonium Hectorite, Ethylhexylglycerin, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Cyclohexasiloxane, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax,  Propylene Carbonate, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Triethoxycaprylylsilane, Tocopheryl Acetate, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Aluminum Hydroxide, Acacia Decurrens Flower Wax, Polyglycerin-3, Fragrance, Olus (Vegetable) Oil, Glycine Soja (Soybean) Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Bisabolol, Isobornyl Acetate, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Fucus Vesiculosus Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Bran Extract, BHT, Linoleic Acid, CI 77491, CI 77492, CI 77891, CI 15850:2, CI 77499, CI 15850:1, CI 45410

Emina Squeeze Me Lip Matte is Alcohol-Free, Allergen-Free, Sulfate-Free, Paraben-Free, and Polyethylene Glycol (PEG)-Free.

Emina Squeeze Me Lip Matte contains gluten, fungal acne feeding components, silicone, synthetic fragrance, and has comedogenic ingredients:

Talc [ Comedogenic Rating 1 ]  Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil [ Comedogenic Rating 2 ] Glycine Soja (Soybean) Oil [ Comedogenic Rating 3 ] Persea Gratissima (Avocado) Oil [ Comedogenic Rating 3 ] Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil [ Comedogenic Rating 2 ] Tocopherol [ Comedogenic Rating 3 ] Ascorbyl Palmitate [ Comedogenic Rating 2 ]

GOOD THINGS INSIDE:

  • Anti-aging: Tocopheryl Acetate, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Tocopherol, Fucus Vesiculosus Extract
  • Softening: Dimethicone, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Talc, Ethylhexylglycerin, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Tocopheryl Acetate, Persea Gratissima (Avocado) Oil
  • Healing effect: Glycine Soja (Soybean) Oil, Bisabolol, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract
  • UV Protection: Talc, Titanium Dioxide, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, CI 77891
  • Antioxidant: Tocopheryl Acetate, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Glycine Soja (Soybean) Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Tocopherol, Fucus Vesiculosus Extract, BHT
  • Soothing: Macadamia Ternifolia Seed Oil, Aluminum Hydroxide, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Bisabolol, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract
  • Whitening: Ascorbyl Palmitate, Bisabolol, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract
  • Moisturizing: Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Glycine Soja (Soybean) Oil, Calendula Officinalis Flower Extract, Fucus Vesiculosus Extract, Linoleic Acid, CI 77499
  • Acne fighting: Glycine Soja (Soybean) Oil, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract
  • Antiseptic: Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Bisabolol, Calendula Officinalis Flower Extract

HERO INGREDIENTS:

  • ✨Titanium Dioxide

Salah satu agen sunscreen yang memberikan cakupan spektrum yang luas dan stabil. Tidak mengiritasi kulit.

  • ✨ Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil

Terdiri dari asam linoleat dan asam oleat, yang berperan dalam menjaga kulit tetap halus dan terhidrasi juga membantu mengelola kondisi kulit seperti eksim atau jerawat. Mengandung vitamin C dan E yang berfungsi sebagai antioksidan serta vitamin A yang baik untuk meningkatkan elastisitas kulit.

  • ✨ Simmondsia Chinensis Seed Oil

Jojoba oil membantu mengontrol minyak, melembabkan, dan mengurangi efek penuaan yang disebabkan oleh sinar matahari.

  • ✨Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract

Bersifat anti-inflammatory yang membantu meredakan peradangan dan menenangkan kulit yang teriritasi.

  • ✨Linoleic Acid (vitamin F)

Berfungsi dalam memperbaiki skin barrier dan bekerja sebagai agen anti-inflammatory. Kandungan yang juga dikenal sebagai asam linoleat ini dapat digunakan oleh semua jenis kulit, terutama bagi pemilik acne-prone skin.

Emina Squeeze Me Lip Matte is Halal certified and BPOM registered.

Swatches

More Reviews You'll Love

Leave a Comment

* By using this form you agree with the storage and handling of your data by this website.